Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

А каков УИСПЕР? За что выбран?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

просто люблю ранние гибриды с роскошной листвой...
http://www.peonyflora.narod.ru/photo64.jpg
http://www.peonyflora.narod.ru/photo65.jpg
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Посмотрела Ваши фото и почему-то вспомнила,как красиво 3штуки КРИНКЛЕД УАЙТа от СОТКИ у меня в горшках процвели! Без пересорта обошлось! И с астрами не обманули:красно-розово-неоновые--вырви глаз! :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

мне Krinkled White не нравится... много раз видел: не люблю этот сорт :-(
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

amplex писал(а):мне Krinkled White не нравится... много раз видел: не люблю этот сорт :-(
Ну пАчимуууу ? :-) Он такой нежный....Распускается розоватым, на ночь складывает лепестки - закрывается, и такой волнистый ...
А мне вот с почтой не свезло нынче ((( Вернулась посылочка от ЮП обратно к нему- что-то размокло в ней ))) Перепаковал он- и я опять жду "путешественников"....Ридомил голд что-ли приготовить... :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лорелея!Сергей,наверное,видел,как этот сорт ведёт себя "в кусте",так сказать...Сорт-то пейзажный,пару штук подарю подругам "на просторы"... :-) Да и деньги смешные по сравнению с ценами на другой товар... :-)
А сколько лет Вашему кусту? Какой рост имеет?Держит стебли?По "горшечной культуре" не могу судить. :-)
Сергею,наверное,кажется слишком простым...
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Люб, четыре годика. Да, этот пион красив в "пейзаже". Правда, я его определила под жасминовый куст, цветения совпали в этом году, и из-за бронзовок и прочей летающей-жующей братии картина смазалась ))) А когда жасмин отцветал- засыхающий "мусор" сыпался на пион, тож не очень . А так- куст высокий, цветы-то легкие, но у меня все равно он сидит в "оградке" из сетки пластиковой. :-)
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Прислали ФЛАМИНГО и РАСПБЕРРИ РУМБА.
Сергей,а Р.Р. и вправду такой интересно-растрёпанный,как на фото?
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Лорелея,пиончик этот легче перетащить,чем куст! :-)
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Всем спасибо за советы от ворон! Вот к чему приучили - это к порядку на участке! Вечером ухожу, волоча ноги от усталости - но все от них убираю- инструмент, бирки, Максим и т.д.И горшки непосаженные тоже.Иссоп в горшке небольшом тоже утащили куда-то!

Теперь мне понятно куда у меня делась деленка, посаженная прошлой осенью- бирка есть , пиона нет, они же поработали!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

лорелея писал(а): А мне вот с почтой не свезло нынче ((( Вернулась посылочка от ЮП обратно к нему- что-то размокло в ней ))) Перепаковал он- и я опять жду "путешественников"....Ридомил голд что-ли приготовить... :-)
что в пионовой посылке может размокнуть :-) даже не представляю... ведь влажность в упаковочном субстрате должна быть должна, но минимальной...
приготовьте лучше Максим. этой осенью я беседовал со многими именитыми пионоводами... в результате все обсуждения сводились к высокой эффективности именно этого препарата :-)
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

amplex писал(а):просто люблю ранние гибриды с роскошной листвой...
http://www.peonyflora.narod.ru/photo64.jpg
http://www.peonyflora.narod.ru/photo65.jpg

Сергей! Наши вкусы совпадают! Я тоже в восторге от таких пионов! И тоже в этом году приобрела Лавандер Уиспер! Деленочка только не огромная, маленькая, так что расцветет не скоро!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Прислали ФЛАМИНГО и РАСПБЕРРИ РУМБА.
Сергей,а Р.Р. и вправду такой интересно-растрёпанный,как на фото?
прошедшим летом очень много "кактусовидных" сортов было представлено на выставках в КЦМ, в том числе и Raspberry Rumba.
по фотографиям они мне казались совершенно неинтересными, но в букетах смотрелись очень необычно, эффектно, стильно! не знаю, имеет ли такой же эффект цветущий куст в саду, но в вазах эти пионы производят сильное впечатление :-)
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Слышала много мнений об осторожности применения препарата Максим - якобы вредна эта сильная химия для деленок, а для почек особенно.Мой личный опыт говорит об обратном.Я его использую лет 6, и только его, и не всегда выдерживаю время по инструкции - всегда получается больше, не будильник же рядом ставить! Никаких отрицательных воздействий не заметила,пионы развиваются хорошо, они у меня всегда очень шикарные (т.т.т.).И буду продолжать использовать, пока что-то новое не появится и не захочется попробовать.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Лорелея!Сергей,наверное,видел,как этот сорт ведёт себя "в кусте",так сказать...
да, я видел взрослый куст этого сорта... есть пионы простоватые на вид, но с какой-то изюминкой.... этот же - показался мне просто не интересным...
я вообще сейчас больше склоняюсь к пышным полумахровым молочноцветковым сортам с контрастными рыльцами - на них возлагаю большие надежды...
с нетерпением жду получения сорта Orchid Anne, уже приготовил для него одно из лучших мест в саду :-)
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Цветы»