Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Гулька писал(а): Имеет ли смысл иметь Неон при наличии Жемчужной Россыпи? Насколько они разные?
И что вы думаете по поводу Новости Алтая? Мне кажется,или лепестки у него не очень плотные?
Неон и жемчужная Россыпь - совершенно разные пионы...

Неон - яркий, насыщенно-розово-сиреневый, стаминодии карминовые с желтыми краеми, образуют плотный шар, из середины которого, с возрастом растения, может появляться хохолок лепестков. цветок яркий и нарядный, не выгорает и не портится росами и дождями. сорт отличается устойчивостью к заболеваниям.
а ещё у него довольно декоративная листва, слегка сборчатая. этот сорт есть в моем саду и я не жалею о его приобретении.

Новость Алтая, конечно, хороша: лепестки крупные, волнистые, ярко-сиренево-розовые... цвет очень интересен в помещениях - в букетах при искусственном освещении.
единственное, меня смущает то, что я пока ни разу не видел в коллекциях его обильного цветения, кусты большие, пышные, а вот цветов на них маловато...
я больше предпочел бы клемовский сорт с гофрированными лепестками - Ruffled Bonnets :oop:
Последний раз редактировалось amplex 21.01.2011, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
Гулька
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Гулька »

Спасибо!! :bis
Красивый ответ!
Как приятно,что не придется от Неона отказываться :D
Обходя грабли,лишаешь себя ценного жизненного опыта.Ольга.

Мои альбомы
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Lud-Mila писал(а): у Ю.П, не нашла есть ли какой-то минимум по заказам и в какие сроки надо оплатить. Про 10% тоже не поняла (прибавляется к сумме за пересылку или уже входит в стоимость).
насколько я знаю, минимальной суммы заказа у Юрия Петровича нет, 10%-ная надбавка в цену, указанную в каталоге, не входит, но она начисляется при заказе через интернет-магазин.
я заказываю сорта по телефону или по электронке, растения забираю в москве, поэтому за пересылку не плачу
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Несколько слов про Неон. Сразу предупреждаю, что это лишь мое скромное мнение, основанное на личных впечатлениях. Наблюдаю его в саду моей соседки, ездили за покупками вместе, я не стала его сажать, и с тех пор только убеждаюсь в своем мнении. Мне не нравится в нем отсутсвие какого-либо шарма, изюма, в нем все в лоб: и холодный цвет без каких-либо оттенков и переходов, и гигантский размер цветка, и невыразительная серединка, и сроки цветения. Зацветает он позднее гибридов, которые своими ярчайшими нереальными красками радуют глаз после зимы, когда земля еще практически голая. Ко времени цветения Неона глаз уже устает от этих окрасок и просит чего-нибудь посложнее и поспокойнее.

Сережа, еще позвольте с Вами не согласиться, что складывающиеся к вечеру лепестки - недостаток. Каждый вечер подхожу к Фламинго и наблюдаю, как цветы "ложатся спать". Эта особенность делает их похожими на живые существа.

Мне повезло, я живу " в обнимку" со своими цветами и могу наблюдать их от и до, от бутонов до полного отцветания. Как и многие из нас, тоже сейчас ломаю голову над выбором новых сортов, которые хотелось бы посадить. Очень не хватает личных впечатлений, а не каталожных. Так мало людей рассказывают о пионах своими словами, делятся пусть спорными, но СВОИМИ мнениями. И если бы больше фотографий из садов!
Спасибо Сергею, он иногда дает толчок к тому, чтобы откопать нераскрученные, старые сорта. Я много чего нахожу именно среди них. Никогда не куплю Джокера за 3000. Это бизнес, и ничего более.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Галин, поддерживаю -очень нравится читать "личные наблюдения ! " А Неон очень люблю, и мне как раз серединка нравится. Пион живет у меня рядом с чубушником желтолистным, отличный фон для него. И куст мощный, и головы держит- не, достойный пион. Не скажу- что самый любимый, но- кто сможет выделить один- самый-самый ? )))
ссылка не работает
А Joker все же нынче заказала...за 2 т. )))
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

Вот это свезло,так свезло (с) : :D
Сразу столько инфы из первых рук! Спасибо.
Для того,чтобы иметь собственное впечатление,возьму теперь по-любому. Да и цена демократичная,в отличие 1200 за Новсть Алтая.
А Joker все же нынче заказала...за 2 т. )))
Все познается в сравнении...2 не 3... уже приятственно :wink:

Мои альбомы
копуша
Прихозовец100+

Сообщение копуша »

Вот-вот и я про это. Мое мнение + мнение Лорелеи + каталожные данные = Гулька сделала выбор. В идеале - еще пару мнений бы.
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

копуша писал(а):Вот-вот и я про это. Мое мнение + мнение Лорелеи + каталожные данные = Гулька сделала выбор. В идеале - еще пару мнений бы.
Это уже тянет на монофорум с организацией ОЛП (Общество любителей пионов) :bird

Мои альбомы
копуша
Прихозовец100+

Сообщение копуша »

Лучше без общества. Там, где общество, там Джокер по 3.
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

Пришла и моя пора просить помощи зала.
Понимаю,что задача неблагодарная,но ....
Поможите,люди добрые,опознать сиротинушек.. В информации уже закопалась... пора и непредвзятому взгляду довериться.
№1- кружу вокруг незабвенной Сары Бернар,но чего-то не хватает для полной уверенности.
Высота 100,цветок крупный 20-22 см, середина в виде пуговицы,которая так и не раскрылась. Цветение первое,фото от 12 июня. Но с этим экстремальным летом трудно говорить о нормальных сроках. Куст разваливается,стебли недостаточно прочны для таких голов.Имеются боковые бутоны.
Помню,в предыдущей теме было где-то о похожем сорте...а найти не могу.
ссылка не работает

Мои альбомы
Гулька
Прихозовец100+

Сообщение Гулька »

копуша писал(а):Лучше без общества. Там, где общество, там Джокер по 3.
А членам профсоюза разве тоже без скидок? 8)

Мои альбомы
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

amplex писал(а): насколько я знаю, минимальной суммы заказа у Юрия Петровича нет, 10%-ная надбавка в цену, указанную в каталоге, не входит, но она начисляется при заказе через интернет-магазин.
я заказываю сорта по телефону или по электронке, растения забираю в москве, поэтому за пересылку не плачу
А можно ли получить ссылку на его интернет-магазин, в поисковике искала не нашла, заранее спасибо!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

лорелея писал(а): А Joker все же нынче заказала...за 2 т. )))
Лорелея, хорошо, что заказали Joker! сорт интересный, модный и многими желаемый :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

копуша писал(а): Сережа, еще позвольте с Вами не согласиться, что складывающиеся к вечеру лепестки - недостаток. Каждый вечер подхожу к Фламинго и наблюдаю, как цветы "ложатся спать". Эта особенность делает их похожими на живые существа.
я не писал, что это недостаток в принципе, но мне это явление не нравится
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Гулька писал(а):Для того,чтобы иметь собственное впечатление,возьму теперь по-любому.
Гулька, отличное решение :-) я уверен, что этот сорт Вас не разочарует. Неон - достойный пион без всяких сомнений. и сильно недорогой к тому же.
Гулька писал(а):Да и цена демократичная,в отличие 1200 за Новсть Алтая.
приезжайте в ГБС, договаривайтесь с куратором и купите её за 300р
Закрыто

Вернуться в «Цветы»