Неон и жемчужная Россыпь - совершенно разные пионы...Гулька писал(а): Имеет ли смысл иметь Неон при наличии Жемчужной Россыпи? Насколько они разные?
И что вы думаете по поводу Новости Алтая? Мне кажется,или лепестки у него не очень плотные?
Неон - яркий, насыщенно-розово-сиреневый, стаминодии карминовые с желтыми краеми, образуют плотный шар, из середины которого, с возрастом растения, может появляться хохолок лепестков. цветок яркий и нарядный, не выгорает и не портится росами и дождями. сорт отличается устойчивостью к заболеваниям.
а ещё у него довольно декоративная листва, слегка сборчатая. этот сорт есть в моем саду и я не жалею о его приобретении.
Новость Алтая, конечно, хороша: лепестки крупные, волнистые, ярко-сиренево-розовые... цвет очень интересен в помещениях - в букетах при искусственном освещении.
единственное, меня смущает то, что я пока ни разу не видел в коллекциях его обильного цветения, кусты большие, пышные, а вот цветов на них маловато...
я больше предпочел бы клемовский сорт с гофрированными лепестками - Ruffled Bonnets