Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Чарли! На пакете - ты ж , понимаешь...
На дерево похоже совсем не было ( вот Яблонька России - дерево !). В один стебель вела - длиненький такой вырос...Укладывала на бочок на верхнюю шпалеру , потом прищипнула. Кистей было 8 полноценных . Плоды небольшие ( 110-130 ) , плотные , вкусные . Красивые кисти . Понравилось , что все плоды завязались. У меня некоторые сорта-гибриды в этом плане капризничают . Подбираю те , кому у меня хорошо живётся .

С уважением, Ольга.
- тамара
- Ушла из жизни
Оль! Зато у нас реклама Спрута в журнале проодила. Там на фотке прям баобабmasleno писал(а):Чарли! На пакете - ты ж , понимаешь...На дерево похоже совсем не было ( вот Яблонька России - дерево !). В один стебель вела - длиненький такой вырос...Укладывала на бочок на верхнюю шпалеру , потом прищипнула. Кистей было 8 полноценных . Плоды небольшие ( 110-130 ) , плотные , вкусные . Красивые кисти . Понравилось , что все плоды завязались. У меня некоторые сорта-гибриды в этом плане капризничают . Подбираю те , кому у меня хорошо живётся .

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Дина
- Прихозовец2000+
Сладкоежка понравился, высокий, как и написано 1,5-2м, плодики примерно в диаметре 3см. Сладкий, первые красные помидорки были 20 июня.Ann писал(а):Дина, а Сладкоежку первый раз будете сажать или уже было? Я чуть было его не купила. Расскажите, если уже сажали, пожалуйста, какого размера получаются "сливки" и рост
-
kop73
- тамара
- Ушла из жизни
Таня! У меня отец раньше выращивал в обрезанных молочных пакетах, которые на 1 л, знат оставалось 0, 5 л. Теперь перешли на сборно-разборные ячейки, каждая скорее всего 10х10х10 см, не больше. Я в том году вообще умудрилась вырастить в стаканчиках пластиковых, ну граммов на 200.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Я сажала Аристократ в прошлом году, только семена СеДека были. Ствол ок. 3 см в диаметре, что интересно, от развилки толще, чем от корня. Плоды ровненькие, плотные, много, но, имхо, лучше в засолку. Для еды вкус средненький, только если уж других нетДина писал(а):Из этих мы еще не сажали Спрут, Мазарини, Аристократ.
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
А я в кормушках для кроликов из полиэтилена высокого давления - похожи на садовые ящички, только прочнее. На дно керамзит, потом крупную почву (кусками) сверху смесь перегноя, песка и земли. Этим же и подсыпаю потом. На каждое растение см 25-30 кв. При высаживании хорошенько проливаю и вынимаю целиком пласт с дерновиной, потом потихоньку разъединяю с краю. Корни при этом тянутся. Если нормально посадить почти не болеют.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/