Тюльпаны
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Светик.A
Прочла все, что нашла о тюльпанах, но ответов на свои вопросы так и не нашла. Я вижу, что здесь люди разбираются в этом, поэтому буду очень благодарна, если кто-нибудь ответит на мой вопрос.
Предистория: в прошлом году решила начать выращивать тюльпаны и крокусы. Сделала все, как было сказано в инструкциях, единственное в чем отступила от правил - посадила не в открытом грунте, а в больших горшках, чтобы потом можно было их перенести в любое место по желанию.
По всей видимости в горшках было очень много воды после таяния снега и дождей (хотя внизу горшка специально сделали дырки, чтобы лишняя вода уходила) и все луковицы сгнили. Хотя это может быть и какой-нибудь грибок. Выглядит все очень не симпатично.
Теперь мой вопрос: земля, в которой эти луковицы сгнили, ядовита или нет? Что с ней делать?
Можно ли ее использовать для посадки, скажем чего-нибудь съедобного или лучше просто выбросить?
Заранее спасибо за любую информацию.
Предистория: в прошлом году решила начать выращивать тюльпаны и крокусы. Сделала все, как было сказано в инструкциях, единственное в чем отступила от правил - посадила не в открытом грунте, а в больших горшках, чтобы потом можно было их перенести в любое место по желанию.
По всей видимости в горшках было очень много воды после таяния снега и дождей (хотя внизу горшка специально сделали дырки, чтобы лишняя вода уходила) и все луковицы сгнили. Хотя это может быть и какой-нибудь грибок. Выглядит все очень не симпатично.
Теперь мой вопрос: земля, в которой эти луковицы сгнили, ядовита или нет? Что с ней делать?
Можно ли ее использовать для посадки, скажем чего-нибудь съедобного или лучше просто выбросить?
Заранее спасибо за любую информацию.

Последний раз редактировалось Светик.A 09.05.2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Светик.A
Нет. Я их не закапывала. Но разве в земле они не замерзают точно также?тамара писал(а):Светик! А Вы горшки в землю закапывали? Если нет, то луковицы замерзли,а потом сгнили.
Теперь это уже не суть важно. Выбора нет - луковицы я просто выкинула. Вопрос - что делать с землей? Ее много, она очень хорошего качества (уже с удобрениями). Землю эту можно использовать под что-то другое или нет?
Спасибо.

-
Светик.A
-
Светик.A
-
Светик.A
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- seaserpent
- Профи