Декоративные деревья и кустарники
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анна Логинова
- Прихозовец100+
Re: Декоративные деревья и кустарники
Всем здравствуйте! Прошу прощения, если тема поднималась - я не нашла. Суть вот в чем: муж притащил горшок с хебе. Ростиком сантиметров 40. Утверждает, что это уличное растение. Вопрос в следующем: что мне с ней делать? Она цветет кое-где. И можно ли будет высадить в ОГ?
С уважением, Анна
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
- Занятие: пейзанин
Хебе, она же геба... Вообще-то это европейская штучка. "Любят солнце и сырые теплые морские ветра" (С) Т. Коновалова, Н.Шевырева. Низкорослые зимуют под снегом, будучи защищены от выпревания. Высокие годятся только для Черноморского побережья. Самым зимостойким видом обозвана у тех же авторов хебе толстолистная (H.pinguifolia), но она , кажется , из нецветущих почвопокровных.Продавцы про зимостойкость наговорят чего угодно. Мне и агапантус для ОГ предлагали, и кипарисовику Лоусона приписывали выносливость до -50 С....
- Вена
- Прихозовец1000+
В гупповухе viewtopic.php?p=377137#p377137 собирается заказ на сирень и прочая 

- Bessy
- Прихозовец100+
Помогите жертве фотошопа!
К сожалению, не могу представить фото. Продавец назвала это растение бобовником. После покупки полазила по Инету, поняла, что "развели", но понять не могу на что. Листья по форме напоминают актинидию коломикта, с таким же красным зубчатым ободком, но блестящие и плотные. Стволик красный. На березу не похоже, вроде. А цветы на фотошопе были красные. Ну в общем, знать, где упасть, соломки постелить. Даже если не сможете опознать по столь скудной информации, я думаю польза от моего поста будет, мож кто-то на ТАКОЙ развод не попадется.
К сожалению, не могу представить фото. Продавец назвала это растение бобовником. После покупки полазила по Инету, поняла, что "развели", но понять не могу на что. Листья по форме напоминают актинидию коломикта, с таким же красным зубчатым ободком, но блестящие и плотные. Стволик красный. На березу не похоже, вроде. А цветы на фотошопе были красные. Ну в общем, знать, где упасть, соломки постелить. Даже если не сможете опознать по столь скудной информации, я думаю польза от моего поста будет, мож кто-то на ТАКОЙ развод не попадется.
С уважением,
Наталья
Наталья
- татуля
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
У меня то же в этом году появилось растение бобовник. Лист у растения такой.
{ссылка не работает}
Поздней осенью обнаружила редкие колючки, как у розы. Теперь жду, правда не знаю чего. Весной может быть что-то прояснится, и бобовник окажется не бобовник, а может быть и вовсе сухой палкой торчать.
{ссылка не работает}
Поздней осенью обнаружила редкие колючки, как у розы. Теперь жду, правда не знаю чего. Весной может быть что-то прояснится, и бобовник окажется не бобовник, а может быть и вовсе сухой палкой торчать.
С уважением, Татьяна!
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Чем помочь - то? Фотку бобовника выложить?Bessy писал(а):Помогите жертве фотошопа!
каждый заблуждается искренне...
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Думаю - по описанию опознать то.. что купила... то ли бобовник, то ли нет....не ботаник писал(а):Чем помочь - то? Фотку бобовника выложить?Bessy писал(а):Помогите жертве фотошопа!
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
похож на акацию...татуля писал(а):У меня то же в этом году появилось растение бобовник. Лист у растения такой.
{ссылка не работает}
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда
Я тоже, как - то купила голубику, а оказался - Лох. Опознали только через год, когда переболел и разросся. До сих пор в самых неожиданных местах выскакивает. Так что - на следующий год само проявится, бобовник это, или не бобовник. 

каждый заблуждается искренне...
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Девочки-мальчики, кому посылала бархат амурский, выставляю его фото . Самой было интересно, сеяла под зиму, одну плошку увозили на дачу под снег, а другая проходила испытания на лоджии
. Взошли хорошо везде, за лето неплохо наросли, сейчас занесло их снегом.
{ссылка не работает}

{ссылка не работает}
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Это имя в русском языке носят, - и оба вполне законно -, два совершенно разных кустарника. Бобовник степной миндаль из розоцветных , розовым же и цветущий , и желтоцветковый бобовник золотой дождь из бобовых. На фото типично "бобовый" лист. Так что с семейством , пожалуй , ясно . Но вот закавыка : у бобовника золотого дождя листья тройчатые , а не непарноперистые , как на снимке. А ежели он ещё и с колючками , то Татуле, увы, скорей всего действительно желтую акацию-карагану впарили. Или в лучшем случае белую акацию - робинию. А у Bessy , будем надеяться , действительно степной миндаль.
-
барон Х(не икс!)
- Прихозовец100+
Пофилософствую -ка на тему разводов. На "дачном " базарчике разговорился как то с продвинутыми продавщицами -садоводами. Одна поведала , как ей за 300 р продали филипендулу и ведь не соврали! Выросла действительно филипендула , то есть таволга вязолистная , она же лабазник. И даже не махровая или розовая , а простая . Замечательное по-своему растение , но его на любом сыром лугу кубометрами запасать можно (на лекарство , чай или даже вино)
С другой еще страшнее . За 800(!) р купила редкий красивоцветущий кустарник цинерею. И опять же её не обманули! Просто не сказали , что cinerea - это видовое название , а род называется Spiraea. Спирея серая(пепельная ) стало быть. Уж никак не редкий и во всяком случае вполне могущий быть заменен любой другой белоцветковой спиреей. Хоть дубравколистной , которая в любой деревне растет дико и выглядит ничуть не хуже.
С фото в инете тоже... Я юзаю совсем недавно и весьма умеренно , но уже убедился , что там смотри в оба , а зри - в три! Была вот дискуссия на ЛиРу про кошачью мяту и её успокаивающее действие на кошек (или отсутствие оного , что скорее). https://www.liveinternet.ru/users/lytru ... 228096489/ Так одна из моих собеседниц нашла в сети и выложила в комменте
фото этой мяты на которой была изображена будра плющевидная. Она хоть одного семейства с мятой , а на одной страничке про кормовые травы , куда я залез ,фото донника- (бобовое) было подписано "ежа" . Которая злак , как известно.
В каталоге (печатном , но явно использовавшем сетевые материалы, а что ж ещё сейчас можно использовать?)позиция "зверобой продырявленный" с вдохновенным перечислением его целебных свойств была проиллюстрирована снимком какого-то декоративного кустарникового зверобоя , а в качестве аниса были изображены сухие плоды тропического бадьяна используемые в кач-ве пряности под названием звездчатый анис. И примеров легион.
Благодарю за внимание и прошу прощения за растекающуюся по древу мыслию!
С другой еще страшнее . За 800(!) р купила редкий красивоцветущий кустарник цинерею. И опять же её не обманули! Просто не сказали , что cinerea - это видовое название , а род называется Spiraea. Спирея серая(пепельная ) стало быть. Уж никак не редкий и во всяком случае вполне могущий быть заменен любой другой белоцветковой спиреей. Хоть дубравколистной , которая в любой деревне растет дико и выглядит ничуть не хуже.
С фото в инете тоже... Я юзаю совсем недавно и весьма умеренно , но уже убедился , что там смотри в оба , а зри - в три! Была вот дискуссия на ЛиРу про кошачью мяту и её успокаивающее действие на кошек (или отсутствие оного , что скорее). https://www.liveinternet.ru/users/lytru ... 228096489/ Так одна из моих собеседниц нашла в сети и выложила в комменте
фото этой мяты на которой была изображена будра плющевидная. Она хоть одного семейства с мятой , а на одной страничке про кормовые травы , куда я залез ,фото донника- (бобовое) было подписано "ежа" . Которая злак , как известно.
В каталоге (печатном , но явно использовавшем сетевые материалы, а что ж ещё сейчас можно использовать?)позиция "зверобой продырявленный" с вдохновенным перечислением его целебных свойств была проиллюстрирована снимком какого-то декоративного кустарникового зверобоя , а в качестве аниса были изображены сухие плоды тропического бадьяна используемые в кач-ве пряности под названием звездчатый анис. И примеров легион.
Благодарю за внимание и прошу прощения за растекающуюся по древу мыслию!
- Bessy
- Прихозовец100+
Ниии! В посте 923 Вячеслав поместил фото степного миндаля, совпадающего полностью с тем, что есть в ЭДСР. У моего "бобовника" листья совсем другие, сердечком, очередные, края красные, зубчатые, но блестящие и плотные. Я надеюсь, что это все-таки актинидия. Дороговато, конечно, но я на дивиденды "гуляла". Я сначала на глицинию думала (у продавца на этом развале первые две фотки точно глицинией были, третья "Золотой дождь" и четвертая моя). Но в ЭДСР смотрела, у глицинии листья не такие. 1 октября я до икоты над собой смеялась, всем подругам-друзьям рассказала. Хотела сначала в тему "дурилки" написать, а тут как раз про бобовники разговор идет..барон Х(не икс!) писал(а): А у Bessy , будем надеяться , действительно степной миндаль.
Спасибо.
С уважением,
Наталья
Наталья