Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Naka-Noka
- Прихозовец100+
- Занятие: крестьянка
Не люблю,когда цветник одинаков из лета в лето.И многие однолетники не высаживаю,потому,что они растут в соседских полисадниках.Новинки для меня - просто энергетические напитки.
'В этом году буду пробывать:торения,череда(биденс),птилотус,левизия,пентас и др.Так что,кто имеет опыт выращивания этих (для меня)незнакомцев,милости прошу-делитесь!:D'

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Цветник не может быть одинаков, хотя бы потому что растения перемещаются, да и сам цветник у меня может меняться местами, честно говоря мне по барабану что растет у соседа, лишь бы мне нравилось. О Ваших новинках не слышала, пойду читать в ЭСР.Naka-Noka писал(а):Не люблю,когда цветник одинаков из лета в лето.И многие однолетники не высаживаю,потому,что они растут в соседских полисадниках.Новинки для меня - просто энергетические напитки.'В этом году буду пробывать:торения,череда(биденс),птилотус,левизия,пентас и др.Так что,кто имеет опыт выращивания этих (для меня)незнакомцев,милости прошу-делитесь!:D'
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Naka-Noka почитала в ЭСР о ваших новинках, многие из них сеять надо было еще в январе. Не впечатлил Торения, цветочек красивый но очень маленький к тому же требуется подвязка к опоре при h= 20см, мне это не понятно.Левизия тоже мелковата, высевают свежими семенами и пересадку не переносит. Понравился Пентос - красивый комнатный, но можно и как однолетний выращивать, но чтобы зацвел в мае, сеять в январе. Левизия не впечатлила
http://molbiol.ru/pictures/244059.html
http://molbiol.ru/pictures/244059.html
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
Торению сеяла в прошлом году...В этом году не хочу...
Сеяла сортосерию Клоун.Многое не понравилось.На солнце листья скручивала,требовала очень частого полива,на моем супесчаннике это проблематично,заморозков даже малейших не выдерживала.Вынесла рассаду в теплицу со всеми остальными,сразу при изменении температуры концы листьев стали красно-фиолетовыми.Одним словом мне она показалась капризулей и по красоте ИХМО овчинка выделки не стоила...Но это на моем супесчаннике.На других почвах может будет вести себя лучше.Один кустик хотела оставить в контейнере,но было сложно поддерживать все время влажной почву в контейнере.
Рассаду,чтоб кустик имел нормальный вид нужно будет прищипывать.Ком земли в рассадном стаканчике стараться поддерживать всегда во влажном состоянии.
Про птилотус ничего не знаю.Пентас сейчас стоит на подоконнике,рядом с бровалией.В данный момент в отличии от бровалии не цветет.

Сеяла сортосерию Клоун.Многое не понравилось.На солнце листья скручивала,требовала очень частого полива,на моем супесчаннике это проблематично,заморозков даже малейших не выдерживала.Вынесла рассаду в теплицу со всеми остальными,сразу при изменении температуры концы листьев стали красно-фиолетовыми.Одним словом мне она показалась капризулей и по красоте ИХМО овчинка выделки не стоила...Но это на моем супесчаннике.На других почвах может будет вести себя лучше.Один кустик хотела оставить в контейнере,но было сложно поддерживать все время влажной почву в контейнере.
Рассаду,чтоб кустик имел нормальный вид нужно будет прищипывать.Ком земли в рассадном стаканчике стараться поддерживать всегда во влажном состоянии.
Про птилотус ничего не знаю.Пентас сейчас стоит на подоконнике,рядом с бровалией.В данный момент в отличии от бровалии не цветет.

юлия
-
BABENKO
- Профи
- Интересы: земляника плодово-ягодные
У меня земля-песок,трудно очень создать ей нужную влажность,а она любит ,чтоб земляной ком был влажным.Может на других почвах,которые лучше удерживают влагу,ей будет гораздо лучше.
Пентасу,если выращивать как однолетник,лучше гораздо будет южнее ,чем у меня.Он хорош стоял с середины июня и до первой декады августа,дальше уже ночи становились холоднее и ему,похоже,это не нравилось.Один кустик пересадила в горшок,пересадку перенес хорошо и занесла в дом.Сейчас стоит на южном окне,мучается....
Пентасу,если выращивать как однолетник,лучше гораздо будет южнее ,чем у меня.Он хорош стоял с середины июня и до первой декады августа,дальше уже ночи становились холоднее и ему,похоже,это не нравилось.Один кустик пересадила в горшок,пересадку перенес хорошо и занесла в дом.Сейчас стоит на южном окне,мучается....

юлия
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта