Я тоже этим занимался, когда было больше времени. Получались самые разные, но в основном синие и фиолетовые. Мелкие и цветение только наверху. Зато корневая - ужасть, какая мощная. Но потом забросил "селекцию". Нужно много места и времени. Спонтанно может вполне что-нибудь стоящее вырасти. Вывести - это только один пункт. Ведь нужно еще проверить на болявость, зимостойкость, группу обрезки и много еще чего.tab301 писал(а):Девочки, а я месяц назад посадила свои семена крупноцветных клематисов. Держала месяц в кладовке на холодном полу. Перед тем, как сесть за компьютер, внесла их домой и поставила к теплу. Буду ждать, что получится. А вдруг...
Клематисы - фотоотчет
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Значительно больше. Главное - немного знать теорию и правильно подобрать родительские пары. А случайность - и есть случайность. По теории вероятности может что и получится. Чем больше людей сеют семена, тем вероятнее получения чего-то стоящего.тамара писал(а):Тамара! А Вы предстляете, сколько сеянцев должны до ума довести, чтобы хоть что-то путное получить? Тысячи - чудес не бывает.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
- Просто кваша
- Профессионал
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
Аленка
- Профессионал
Ну вот как всегда, вначале сделаю, а потом совета спрошу. Но все-таки совет очень нужен.
Купила сегодня на выставке клематисы (Клязьминские "Подмосковные рододендроны" у Антона, Андрея не было) , слегка обрезала загнутые концы корней ("обновить" срез , да и в горшок не влезают - длиннющие) и высадила в длинные горшки. А вот надо ли заглублять сейчас почки? То что при высадке в грунт на постоянное место надо обязательно заглубить , это я знаю, но у меня сомнения возникли т.к. в прошлом году Артик , если я ничего не путаю, советовал оставить такие черенки для "прозеленения" и грунт подсыпать по мере "одревеснения" стеблей, т.к. если засыпать зеленые, то они могут сгнить.
Это Ректа, у него почки от шейки "идут"
ссылка не работает
А у Надежды и Гунты почки на стебле, но они еще только только наклевываются, их можно (нужно?) засыпать.
ссылка не работает
Далее вопрос с хранением. Могу убрать их в подпол, могу выставить на холодную трассу, поставить в комнате на подоконник , но к сожалению северный или поставить к помидорам под лампу. Понимаю, что лучше в холод, но т.к. грунт у меня был суховат я хорошо пролила и теперь боюсь их такие сырые на холод.
Вот такие дела, жду ваших советов.

Купила сегодня на выставке клематисы (Клязьминские "Подмосковные рододендроны" у Антона, Андрея не было) , слегка обрезала загнутые концы корней ("обновить" срез , да и в горшок не влезают - длиннющие) и высадила в длинные горшки. А вот надо ли заглублять сейчас почки? То что при высадке в грунт на постоянное место надо обязательно заглубить , это я знаю, но у меня сомнения возникли т.к. в прошлом году Артик , если я ничего не путаю, советовал оставить такие черенки для "прозеленения" и грунт подсыпать по мере "одревеснения" стеблей, т.к. если засыпать зеленые, то они могут сгнить.
Это Ректа, у него почки от шейки "идут"
ссылка не работает
А у Надежды и Гунты почки на стебле, но они еще только только наклевываются, их можно (нужно?) засыпать.
ссылка не работает
Далее вопрос с хранением. Могу убрать их в подпол, могу выставить на холодную трассу, поставить в комнате на подоконник , но к сожалению северный или поставить к помидорам под лампу. Понимаю, что лучше в холод, но т.к. грунт у меня был суховат я хорошо пролила и теперь боюсь их такие сырые на холод.

Вот такие дела, жду ваших советов.

-
Заостровка