Трынделка - 6
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Трынделка - 6
Помнится мне у школьной подруги бойфренд был, сильно в нее влюбленный. Она ему мозг долго пудрила, а потом послала. Так он с горя в армию пошел в 27 лет. И погиб.
Уж не знаю в Афгане или нет. Давно было, подробностей она не рассказывала.
Уж не знаю в Афгане или нет. Давно было, подробностей она не рассказывала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Трынделка - 6
Мой отец, "секретный физик", до сих пор стесняется, что не служил, бронь была институтская. Для него, дитяти войны, от армии откосить - позор позорный. Да и для моего поколения тоже, у нас один из класса в дурдоме отлежался по липовой справке - помню, как парни его, ну не то чтоб презирали, а так, брезговали им, что ли.
Оксана
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Трынделка - 6
А меня совсем по другому воспитали. С какого это перепугу я, мой муж или сын должны этому государству год, а то и два, отдать? Казармщина и прочая красота. Только не говорите, что сделают мужчину. Все мы знаем, что мужчина или есть или нет. Так можно и детский сад романтизировать. Я кароч против, если человек сам не захочет идти для получения жизненного опыта или в проф военные. А так, все подряд - хренушки! А то, что государство продолжает тащить "своих детей" через эту убогость никому собственно не нужную - это показатель...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6

Оксана
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Хотят служить - радибога, но возводить это в ранг добродетели? Неа... Жизнь прекрасна и удивительна. А еще очень коротка. Год и два - это очень много. Год прожить после постановки онкологического диагноза - это не мало. И почему этот год отдавать некоей традиции?
А еще, Оксана, ты так рассуждаешь, потому что у тебя дочери.
А еще, Оксана, ты так рассуждаешь, потому что у тебя дочери.
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
А я вспоминаю, как в царские времена служили. И дворяне и простой люд, во все времена...
и я таки считаю что ДА, служба делает из мальчика мужчину.
и я таки считаю что ДА, служба делает из мальчика мужчину.
Последний раз редактировалось Анина 04.12.2017, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 6
Ну, а если завтра война? Если завтра в поход?

Лариса
- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Трынделка - 6
И я против ... Носишь-носишь родимое дитя в зубах 18 лет, а потом отдать его чужим дядям, которые никакой ответственности за его жизнь и здоровье не несут.
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
Так если бы они там ее приобретали! Это ж формальность. Муштра. Профессиональные военные не через призыв становятся. И если завтра война, то тоже рассчет будет только на про военных (я надеюсь), а не как не буду писать где...
- Анина
- Профессионал
Трынделка - 6
Да это другая жизнь, другая вселенная. Они там приобретают опыт такой, какой нигде никогда не получат. Специальность в институте на военной кафедре получат. ..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
Трынделка - 6
В США с недавнего времени отменили ограничения для поступления на службу если человек страдает психическими заболеваниями, был судим, употреблял наркотики и еще чего-то там. Сказано, что если у человека паранойя, а у него доступ к оружию - то за ним просто будут хорошо присматривать 

- Roza
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство
Трынделка - 6
Вот и я о том ? Какой опыт он там получит ? Выживания в экстремальных условиях ? А что у нас мало солдатиков с псих отклонениями ?
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
Трынделка - 6
Да. Это так, я это понимаю. Я, например, помню, как во времена распада СССР одна из моих родственниц так страшно желала отделиться от России, так желала, не передать. Чем только не мотивировала, а на самом деле - у нас Чечня, а у них тихо, а у неё сыну в армию скоро.
Я вообще не про "армия сделает из мальчика мужчину" и т.п. И не про добродетели.
Я про долг. Про то, что одни парни делают, что должны - на фронт например идут. Или в армию. На сложную работу. А другие ищут себя и призвание до седых...кудрей, живя рядом с маминой титей.
Про катастрофу К-429 недавно читала. Ну, например: "..Между тем из-за частичного затопления носовых отсеков температура воздуха в них начала быстро падать и через двое суток опустилась до 12°С, что еще больше усугубило положение людей. Осложнилась и психологическая обстановка. Не позволяя подняться панике и беспокоясь о здоровье подчиненных, все офицеры как один передали молодым матросам свои дыхательные аппараты ИДА-59 и средства индивидуальной защиты - ПДУ..." Но ведь не должны были?
Там же про мичмана Баева: "Увидеть живым его уже не ожидали. [...] Плыть Василий Петрович не мог, впал в забытье. «Всплыл! - услышал вдруг откуда-то сверху радостный крик. И тут же тревожный голос уточнил: «Не шевелится, наверное, мертвый».
Тогда Баев поднял руку, «Живой!» - выдохнули ликующе спасатели. [...] мичман не только сам вышел из затонувшей АПЛ, не затопив отсеки, но и сумел спасти 22 человека. [...] на следующий же день после своего спасения В.П. Баев снова оказался на аварийной подлодке. Спустился он туда в акваланге АВМ-5 вместе с водолазами, чтобы показать им шпигаты, через которые можно было осушить носовые отсеки." Но ведь не должен был спускаться? Ведь "Жизнь прекрасна и удивительна. А еще очень коротка (с)."
Оксана
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Трынделка - 6
А кто тогда должен? Никто? Или всё-таки кто-то должен? А остальные отсидятся в «Ташкенте» каком нибудь?
Лариса