Перец сладкий и горький - 2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Re: Перец сладкий и горький - 2013
Не любит тебя....
это как я хрен никак у себя завести не могла, несколько лет сажала, не рос и все. Пока не попросила гостя случайного посадить, теперь нормально, растет, вот что ему надо было, а кто-то вывести не может.....

Лариса
-
sokol
- Прихозовец2000+
Лариса, так ведь всегда рос - не знала куда девать, вечно всем соседям раздавала, а тут ну хоть застрелись :wall Мне и подруга свою рассаду сама садила - почах - почах и скончался.
Я - Люба можно на ты.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Мне сказали,когда раздаешь,надо хоть 1 руб взять.Я так огурцы раздавала,а теперь
растут

- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Сажала Тевере,Толстун,Омброне,Звезда.. и Фишт. Но Фишт уже почти весь собрали и съели,а вот эти уже надоело ждать,поэтому и собрала.Татьяна 2254 писал(а):А сорта напиши пжлста
- Михална
- Прихозовец2000+
Таня, ничего страшного нет. Даже у меняКэти2 писал(а):Уважаемый Вадим Борисович, я просто не выращиваю таких (сорт-гибрид) на ОГ, то есть не рисковала. В любом случае спасибо.

Мне очень стыдно было читать пост Вадим Борисовича(извините): я ни какой подобной подготовки грядок не делаю.

При посадке рассады кладу перегной. Потом в течении лета делаю 1-2 подкормки удобрением для перцев и томатов.И всё! Поливаем только в выходные дни. В этом году, правда, пришлось посыпать золой,т.к. грядка получилась почему-то сыроватая и даже появился мох.Так что хвалиться-то особо нечем.
Но! У меня все листья оборваны и перцы стоят голенькие, чтобы лучше проветривались.Я уже где-то показывала. Это моё любимое занятие, когда надо обрывать листья.

Но, с меня ни в коем случае не надо брать пример! У меня вот получается как-то всё не по науке.

- Зося
- Прихозовец2000+
Гля, и я напрошусь на пру семечекEsme писал(а):Вот и стандартные плоды Петера поспели. Мелковат, правда, но остер (позавчера разрезала на семена, вчера вечером глаза потереть нельзя еще было).

Кузинамама, Лариса, а твой и вправду не острый. У меня рос в тени....получился тонкостенным и практически нет остроты. Ну ничО ..... у тебя щедрая душа (насыпала от души) еще попробую

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Кузинамама
- Профессионал
У меня вот какой, "пожамканный", на стандартном чайном блюдце. И не сильно злой, семечки в основном острые.....
Лариса
- Esme
- Ушла из жизни
Мой Петер тоже на стандартном чайном блюдце. Не скажу, что он такой уж мясистый, Халапеньо в этом смысле получше будет. Семена уже сохнут, так что и Зосеньке, и Ларисе пошлю с удовольствием.
Растет в сторонке, за кустами, специально все горькие перцы так сажала, это, конечно, не большая гарантия от переопыления, но все-таки.
Лариса (Кузинамама), со мной "на ты", пожалуйста. Пиши адрес в личку, Олин у меня, вроде, был.
Кстати, болтала сегодня по телефону с приятельницей, ей дарила кустик Петера. Она со мной говорила, а сама аджику варила. И спрашивает, насколько Петер острый. Я ответила, а она как заохает - в 5 литров аджики прокрутила целую перчину. Ни сама не лизнула, ни мне предварительно не позвонила. В общем, говорит, что аджика получилась "вырви глаз".
Растет в сторонке, за кустами, специально все горькие перцы так сажала, это, конечно, не большая гарантия от переопыления, но все-таки.
Лариса (Кузинамама), со мной "на ты", пожалуйста. Пиши адрес в личку, Олин у меня, вроде, был.
Кстати, болтала сегодня по телефону с приятельницей, ей дарила кустик Петера. Она со мной говорила, а сама аджику варила. И спрашивает, насколько Петер острый. Я ответила, а она как заохает - в 5 литров аджики прокрутила целую перчину. Ни сама не лизнула, ни мне предварительно не позвонила. В общем, говорит, что аджика получилась "вырви глаз".
- Кузинамама
- Профессионал
Да
, тогда твой действительно злой. Я своего целую перчину на 3-х литровую банку огурцов и еле ощущалась острота. Или на бутылку водки перчину настоять - пили, остро, но у всех глаза на месте остались....
Спасибо Галя адрес напишу...

Спасибо Галя адрес напишу...
Лариса
- Анина
- Профессионал
Esme, Галочка, и мне пару семечек выдели 

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
Ниночка, с удовольствием. Подсохнут семена и начну рассылать. Мне ведь самой его в начале этого сезона подарили, даже не думала, что именно такое получится.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Таня! Ну да ладно, мож когда пригодиться . Вот к слову, был сегодня в гостях у знакомого. Он живет рядом в колхозном агрогородке, в прекрасном доме на 15 сотках. Сам и его жена сельские учителя. На участке у них все прекрасно выглядит и растет(томаты, картофель, и т.д). Все , кроме перца. Посмотрел на их перец в пленочной теплице. Посажен весной прямо в землю без всяких подготовок и разрыхлений. И как был высотой в 20 см так и на остался. Висят по 2-3 небольших плода и все. Я был просто поражен такой картиной. Когда стали разбираться, выяснилось, что на участке под верхним слоем земли проходит мощная жила из глины. Представляю . как она в такой ситуации своим "теплом" грела корни перцам начиная с весны. Очень наглядный пример. Договорились, что на следующий год под перец сделают теплую грядку. Посмотрим на результат.Кэти2 писал(а): я просто не выращиваю таких (сорт-гибрид) на ОГ, то есть не рисковала. В любом случае спасибо.
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
Да, В.Б, я уже задумываю, надо готовить грядку. Бы купить кокосовый субстрат, недорогой? Он долго не гниет вроде. А так обычно на ОГ типа для фарширования.
Я Таня.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Собираем только окрашенные перцы. Урожай неплохой. Не понимаю, как это "закрыть сезон" - ведь они не переставая цветут и плоды на кустах есть любого размера. Т. е. сколько будет времени/тепла, столько ещё и вырастет. В теплице и осенью - выглянет солнышко, температура резко поднялась, а падает не так быстро. Да и вообще взрослый перец, в отличие от молодого, холод без проблем держит (правда, не растёт, если совсем холодно. Но терпитКэти2 писал(а):Перцеводы, еще не закрыли сезон? Собрала в ящики красненьких и приступала к поливе обильной и потом им селитру калия. Пусть еще жировать плодам и краснеть. Дам время приблизительно 3 недели, с томатом. Надо же обработать теплицу...

Извините меня, но совсем не понимаю, зачем перцу обрывать листья. Он же не помидор, грибами не болеет?Михална писал(а):...У меня все листья оборваны и перцы стоят голенькие, чтобы лучше проветривались...
Так бывает, когда урожайный сорт/гибрид, едва прижившись после пересадки рассады, цветёт и завязывает. Если бы оборвать ему вначале цветы/завязи, чтобы успела нарасти корневая система и листья, отлично бы вырос (в теплице) и над глиной.Грант писал(а):...Посмотрел на их перец в пленочной теплице. Посажен весной прямо в землю без всяких подготовок и разрыхлений. И как был высотой в 20 см так и на остался. Висят по 2-3 небольших плода и все. Я был просто поражен такой картиной...
- Михална
- Прихозовец2000+
Так я же и говорю:Dim писал(а):Извините меня, но совсем не понимаю, зачем перцу обрывать листья. Он же не помидор, грибами не болеет?Михална писал(а): писал(а):
...У меня все листья оборваны и перцы стоят голенькие, чтобы лучше проветривались...
Кто-то посоветовал, а я и рада стараться.Михална писал(а): У меня вот получается как-то всё не по науке.Но, с меня ни в коем случае не надо брать пример!