Страница 61 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 20:23
masleno
Аленка писал(а):вода к концу закипела, но банки не запотели
Я в прошлом году все банки так готовила. Ничего не взорвалось, хотя всё стоит в квартире, в кладовочке.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 20:32
Аленка
Оль, вот скажи тогда - вода закипела и всё? Кипятить ее дольше не стала, но и сразу доставать не рискнула. А дверцу пришлось почти сразу открыть, т.к. стекло на дверце сильно запотело. Я побоялась излишней влаги и приоткрыла ее. Обычно жидкие продукты пластиковым "колпаком" прикрываю, а пять банок 0,75 не лезут.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 20:38
masleno
Аленка писал(а):вода закипела и всё?
Ну да... У меня 4 банки крутились. Одну достала, заполнила, закрыла - снова МВ включила на минутку. Следующую достала... и т.д. Дверцу держала закрытой. Проветривала-сушила после процесса.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 21:38
Людмила-М
Я при стерилизации банок в СВЧ в банку наливаю 1ст.ложку воды,накрываю пластиковыми крышками, но не капроновыми. 2 мин и готово.Стеклянные крышки у меня прыгают. А эти крышки от каких-то банок кофе или от детских подарков, уж не помню. Как и Оля достаю по 1, а потом следующие "подогреваю", по мере необходимости. Но у меня больше 3-х банок не встает, СВЧ маленькая на даче.
Ален, попробуй поставить 3шт и воды поменьше.
А вот стерилизовать уже с фруктами-овощами не пробовала, но мне идея понравилась. Обязательно опробую.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 21:45
Аленка
Свеклы у меня еще много, в следующий раз закрою по своему старому рецепту.

Икра овощная (свекольная) .

Помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Свёкла - 1 кг
Лук репч. - 4 шт
Чеснок 2-3 головки
Яблоки или сладкий перец - 0, 5 кг

Все промыть, пропустить через мясорубку. Добавить 2 ст.л соли, 1 стакан сахара (этого много, я уменьшаю), 2 стакана раст. масла (можно уменьшить до одного). Тушить 2 часа. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закатать. Уксус не добавляю.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 23:00
Кузинамама
А зачем для стерилизации в банки воды наливать? Я пустые ставлю. Мокрые. И к ним туда стакан с водой на треть.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 23:03
Кузинамама
Людмила-М писал(а):Девочки и мальчики, может у кого-нибудь есть рецепт соуса типа сацебели из красной смородины?
А типа ткемали не пойдет?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 23:09
masleno
Кузинамама писал(а):А зачем для стерилизации в банки воды наливать? Я пустые ставлю. Мокрые. И к ним туда стакан с водой на треть.
А мы о таком не знали, не читали... Теперь будем знать. Спасибо!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 23:11
lucienna
Кузинамама писал(а):А типа ткемали не пойдет?
Лариса, мне пойдет. Давай.
Что еще из красной и белой сделать можно? Морозилки заполнены, а смородина еще осталась . :child

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 23:27
masleno
Сделала сегодня Соус Пассата ( Кузинамама) и " Всё по 3" ( Алёнка). Очень вкусно! Спасибо, девочки!!!

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 05.08.2014, 23:33
Кузинамама
lucienna, Люся, найду рецепт, на днях сама буду делать и напишу.
Еще я делаю соус из кр. смородины к мясу, только там в рецепте гвоздика и корица (не все любят).

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.08.2014, 07:37
lucienna
Кузинамама писал(а):только там в рецепте гвоздика и корица (
Я как раз люблю. Жду.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.08.2014, 08:40
Алия
Полина, у меня и на литровые и на 3-х литровые штук 10-12, особого вкуса черного перца горошком я не чувствую. Если душистый перец- то на 1 литр по 1 штуке.

Посмотрите еще и на ваши огурцы- может попались с белыми шипами

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.08.2014, 08:45
ninyureva
Я стерилизую в микроволновке без стаканов с водой, вымытые банки( они еще мокрые) ставлю в микро на 1 минуту.Вынимаю горячими,но сухими.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 06.08.2014, 08:54
Людмила-М
Кузинамама, Лариса, подойдет! Спасибо, буду ждать!
Не могу найти свой кулинарный блокнот со всеми любимыми рецептами :-(