Мультиварка - чудо-кастрюлька
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Ольга, я тоже в Москве чаще всего пассерую-обжариваю на сковороде - ведь газ пока не по счетчику оплачиваем. А на даче - все в мульте делаю.
И всякие супы тоже делаю на газовой плите.
Мульти у меня для других блюд ))
И всякие супы тоже делаю на газовой плите.
Мульти у меня для других блюд ))
Ксения.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Понятно... Я пользуюсь только на даче. В Питере газовая плита...
С уважением, Ольга.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Ольга, а я и в городе, но не супы. Вообще супы не особо люблю, для дитятки делаю .
Ксения.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.
Ксения.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
с одной стороны - привыкла. А с другой стороны готовила много (нас собралось 8 человек - 6 взрослых и двое детей), а большой объем в мультиварке сложно обжарить. Решила делать так, как привыкла.
Сегодня вот по многочисленным просьбам буду опять делать мясо в мультиварке целым куском на ужин

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
А рецепт из инета? Я пока большим куском не пробовала делать... Только в духовке свинину.
У тебя какое мясо?
Может и мне сделать сегодня? У меня говядина ...
С уважением, Ольга.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Оля! Я вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=666133#p666133 писала, как я готовила. Готовила свинину и, учитывая, что у меня скороварка, я готовила 40 минут. Для обычной мультиварки в рецепте было написано, что надо готовить 1,5 часа. Говядину пока не пробовала.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Спасибо! Я тоже остерегусь пока))) Антрекот ( поясничная часть) - лучше пожарю как всегда...

С уважением, Ольга.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Имейте ввиду баклажаны на рынке в августе, сентябре до начала октября сезонные из ОГ самые качественные, выбирать на переработку следует самые "сухие" (по плодоножке водный стресс можно оценить) и некрупные (мы предпочитали мелкие).
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Весна, меня с детства приучили брать слегка недозрелые баклы, еще светлые, а не чёрные. Там семена не едкие и не жесткие.
Хотя зимой продают бессемянные, чёрные глянцевые, они гибридные?
Хотя зимой продают бессемянные, чёрные глянцевые, они гибридные?
Ксения.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7481
- Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
- Репутация: 0
- Откуда: РФ
- Благодарил (а): 1357 раз
- Поблагодарили: 1456 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Зрелые баклажаны желтооранжевые...
Фиолетовые с самого начала растут, фиолетовость зависит от сорта.
Просто селекция такая с хорошим отбором "малосемянных", не важно селекцию губрида Ф1 или сорта делать (гибриды быстрее, не надо стабилизировать признаки в материале размножаеемом семенным путём).
Фиолетовые с самого начала растут, фиолетовость зависит от сорта.
Они тепличные.. "гибридность" тут не при чём, сомнительно что бы триплоидные баклажаны делали как бессемянные арбузы, мне такое не известно.
Просто селекция такая с хорошим отбором "малосемянных", не важно селекцию губрида Ф1 или сорта делать (гибриды быстрее, не надо стабилизировать признаки в материале размножаеемом семенным путём).
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Самые молоденькие баклажаны как раз темные и блестящие(если сорт темный, есть и белые) . Я их выращиваю, поэтому вижу как они наливаются. Вот если начинает цвет блекнуть, матовость появляется, значит начинается созревание, и появляется горечь.
Я Оксана.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Товарищи, а ведь и правда они, баклы, уже завязываются темными. Я их одно время тоже выращивала . И не бледнели в лежке. Значит, сорт светлый менее горький и едкий, а вот купила черные - обплевалась семечками.
Сегодня лагман в мульте сделаю.
Сегодня лагман в мульте сделаю.
Ксения.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Мультиварка - чудо-кастрюлька
Получается , что надо выбирать по блеску(с учетом сегодняшнего разнообразия сортов и расцветок) , и еще на ощупь, баклажаны должны пружинить в руках, а когда созревают, то твердые становятся.
Я Оксана.