Страница 61 из 117

Добавлено: 18.08.2011, 23:07
Людмила-М
А чем нравится - как перец, и овощами, и мясом с рисом, некоторые любят и рыбным фаршем.
И еще(так мне кажется) из этого томата должны получиться очень хорошие вяленые томаты.
Я этого Дона заннесла себе в хотелки :wink:

Добавлено: 19.08.2011, 03:56
Эри Боева
lucienna писал(а): Жду советов про сладкие томаты. Есть такие среди детов? Желательно не слишком высокие ( до 1-1.10 метра).
В этом году таковыми оказались Розовая Стелла и Каротинка, последняя причем не трескается, очень выровненная, помидорки один к одному - в банках так вообще загляденье! Ростом 60-70 см. И не болявая, хотя в ОГ.

Добавлено: 19.08.2011, 04:58
тамара
У меня в этом году практические все помидоры сладкие. Удивительно, что у Людмилы это не так. [/list]

Добавлено: 19.08.2011, 09:03
lucienna
тамара писал(а):У меня в этом году практические все помидоры сладкие. Удивительно, что у Людмилы это не так. [/list]
Тамара! У меня из сладких только черри Carten, да еще Петруша.
Так что теперь ищу сорта томатов, которые по жизни сладкие, а не только в удачное лето! Коллеги, откликнитесь! :au

Добавлено: 19.08.2011, 09:19
Максик
Я тоже ищу. У меня это Черри Ира и Рашн Перпл. Розовый слон менеее сладкий, но без кислинки.

Добавлено: 19.08.2011, 09:24
Миранда
Елена72 писал(а):Сбылась мечта идиота, созрел Дон Кихот, который я очень хотела вырастить. На первый взгляд не отличишь от перца:

Изображение

Была в шоке, когда разрезала, он и внутри пустой как перец:

Изображение

При этом довольно безвкусные. Вобщем улыбнуло, но сажать больше не буду и никому не посоветую :-)
И у меня два кустика такого растут! Посеяла поздно, поэтому пока растут, посмотрю, до каких размеров вырастут. Они для фарширования, я их для этого и посадила, очень хочется попробовать фаршированные помидоры. Но для себя решила - не стОит больше сажать, т.к. для еды не ахти какие на вкус, а для фаршировки двумя кустиками не обойдешься, да и не надо - для фаршировки перцы есть.

Добавлено: 19.08.2011, 09:33
Людмила-М
Девочки, а я вот вам рецептик нашла http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=58226
Может Дон себя реабилитирует?
А еще такие сорта есть?

Добавлено: 19.08.2011, 09:45
Миранда
Людмила-М писал(а):Девочки, а я вот вам рецептик нашла http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=58226
Может Дон себя реабилитирует?
А еще такие сорта есть?
Спасибо! Будет что фаршировать, обязательно сделаю.
Есть еще такие сорта- Страйпет Стаффер ( Н.Борзых выращивала) и Иллюзия от ТомАгрос, я все по весне их искала, не могла никак купить, пока в магазине Седек на Дона не наткнулась. Теперь успокоилась. Не надоть больше.

Добавлено: 19.08.2011, 09:58
Людмила-М
Спасибо!
Миранда, а вялить их не пробовала? И,кстати, какая у них урожайность?

Добавлено: 19.08.2011, 10:21
Елена72
У меня урожайность ниже среднего, по сравнению с другими сортами.
Фаршировать его, только чтобы сразу на стол, для заготовок он не годится, такая дура ни в одну банку не влезет.
Люда, не сажайте много, пара - тройка кустов - за глаза, чтобы разок - другой удивить семью новым блюдом :wink:

Добавлено: 19.08.2011, 10:34
Людмила-М
Лена, а они крупные?

Добавлено: 19.08.2011, 10:55
Елена72
Да, соразмерны с Бычьим сердцем и Мазарини

Добавлено: 19.08.2011, 10:56
Esme
Тогда для сушки их придется резать дольками.

Добавлено: 19.08.2011, 11:09
Миранда
Людмила-М писал(а):Спасибо!
Миранда, а вялить их не пробовала? И,кстати, какая у них урожайность?
Нет, не пробовала. И про урожайность пока ничего не могу сказать, т.к. пока они растут еще (посеяла поздно, долго семена искала).

Добавлено: 19.08.2011, 14:00
lil42
masleno писал(а):
тамара писал(а):Оль! Наша Юля сегодня говорила, что у нее тоже не краснеют.
Томик! У многих в этом году не краснеют ( читаю форум), но чтобы при ТАКОЙ погоде в июне-июле... А-бал-деть! Химию сыпать,если органики не хватает - :figa .
У меня начали краснеть,желтеть,оранжеветь массово несколько дней назад. Съедать уже не успеваем такое количество,буду делать заготовки на зиму ссылка не работает