Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Гулька
- Прихозовец100+
- Интересы: обширные
Очень хорошо помогает собака на участке или...духовушка.Одной раненой вороны хватит,чтобы набеги прекратились.
О..вспомнила. Один год у нас на участке на старой яблоне поселилась сорока. Сто очков форы даст любой вороне по шкодливости. И вот начала эта плутовка у меня тырить то одно,то другое..Не успеешь отвернуться,как уже чего -то недосчиталась. Затаилась я как-то и наблюдаю. Она бочком,скок-поскок и хапнула очередную очень нужную ей в хозяйстве вещь.Я молча,тут же ,беру швабру,иду к яблоне и начинаю тыкать в гнездо. Хватило одного раза. Больше у нас с ней конфликтов не было.
О..вспомнила. Один год у нас на участке на старой яблоне поселилась сорока. Сто очков форы даст любой вороне по шкодливости. И вот начала эта плутовка у меня тырить то одно,то другое..Не успеешь отвернуться,как уже чего -то недосчиталась. Затаилась я как-то и наблюдаю. Она бочком,скок-поскок и хапнула очередную очень нужную ей в хозяйстве вещь.Я молча,тут же ,беру швабру,иду к яблоне и начинаю тыкать в гнездо. Хватило одного раза. Больше у нас с ней конфликтов не было.
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Я с этой проблемой справилась очень негуманным способом. Когда меня окончательно вывели их пакости, я стала травить крысинной отравой. В большенстве случаев она ярко красного цвета. Почему то именно красные оттенки больше всего привлекают ворон. Сейчас не докучают. Может популяция уменьшилась, а может, запомнили место, как не аппетитное.Тулун писал(а):атаковали вороны!
Вот что с ними делать?!
- любашка
- Прихозовец100+
Вчера смоталась на Выхино,получила последний заказ.
Сергей,кстати,к вопросу о посылках:с югОв шла третьим классом 6 дней,во влажных опилках,пересылка--300р.; от Ю.П.--8дней,в торфе.Меня крайне заинтересовало,кто это так мАстерски у него укладывает!?Снимаю шляпу!Дошло всё в превосходном виде!!!
Дорога же до Выхина (с выездом на такси из сада) обошлась мне в 863 руб.!С фонарём,под дождём,без зонта(руки заняты сумками) докандыбала до трассы,где ждало такси ! В 5.30!!!
Но,как говорится,охота пуще неволи!
Сейчас сижу,как царь Кащей,чахну над своим "златом",а посадить пока не могу,погода мерзопакостная.А вчера(хорошо,успела приехать) как град выдал пару зарядов!

Сергей,кстати,к вопросу о посылках:с югОв шла третьим классом 6 дней,во влажных опилках,пересылка--300р.; от Ю.П.--8дней,в торфе.Меня крайне заинтересовало,кто это так мАстерски у него укладывает!?Снимаю шляпу!Дошло всё в превосходном виде!!!
Дорога же до Выхина (с выездом на такси из сада) обошлась мне в 863 руб.!С фонарём,под дождём,без зонта(руки заняты сумками) докандыбала до трассы,где ждало такси ! В 5.30!!!
Но,как говорится,охота пуще неволи!
Сейчас сижу,как царь Кащей,чахну над своим "златом",а посадить пока не могу,погода мерзопакостная.А вчера(хорошо,успела приехать) как град выдал пару зарядов!

-
amplex
- Профи
из этих сортов мне знаком лишь Pink Cotton Candy - очень интересный сорт, нежно-розовый, концы лепестков чуть светлеют, удивительна розовидная форма для самого раннего розового махрового пиона в садулюбашка писал(а):Будет,будет хорошая погода! Верная примета: затопили батареи дома,в городе,--жди тепла от природы.
Сергей! Просветите по поводу сортов:ПИНК КОТТОН КЭНДИ,ВАЛЕНТАЙН,ЛАВЕНДЕР ЛЕЙС,ВЭНИТИ,пожалуйста.Дачный интернет--полный тормоз,ничего почти не открывает!

я получал этот сорт от В.М.Дуброва, он у меня цвёл, но фотографий найти не могу, видимо, забыл его заснять...