О ранних помидорах (технология дядьволодь)

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

А у меня так и не взошла Катя. Ну и :figa с ней. Еще раз посажу в обычные сроки.
А геранька с тремя семядолями продолжает расти уже настоящий листочек крупненький. Симпатишнаяя.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Галина.
Прихозовец100+
Интересы: вышивка крестиком

Сообщение Галина. »

Что-то мои ранние томаты медленно растут.
Всходы появились7.02. Горшки 0.5литра.Маленькие это Петруша,а третий Румянец Петербурга(дет)
.Румянец вытянулся,когда пришлось включить отопление (был внук в гостях) да и готовила (было тепло и влажно). И вообше я подозреваю,что это не он.Лист не похож.У детов они поменьше и пожирнее.Мне так кажется.
Сегодня подкормила Кемирой-люкс.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Галина, и не надо их торопить и еще подкармливать, зачем им сейчас пускаться в рост, пусть лучше наращивают корневую систему. Я так наоборот не сажаю в такие большие для них горшки, сидят в стаканчиках от йогурта . Превалку проведу, когда они все заполнят корнями. Представьте, что еще как минимум два месяца им быть дома.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Галя, я тоже ,как Альбина, в большие горшки пересаживаю по мере роста. Маленьким растеньицам сложно освоить такой большой объем грунта, а когда корни занимают весь земляной ком, я переваливаю в более просторные горшки. Они даже не замечают того, что их потревожили и продолжают свой рост. :-)
Галина.
Прихозовец100+

Сообщение Галина. »

Спасибо.
Мне их пересадить в меньший объем или нет? Они недели 2 посажены в эти горшки.А вы когда их подкармливаете?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Галина. писал(а):Спасибо.
Мне их пересадить в меньший объем или нет? Они недели 2 посажены в эти горшки.А вы когда их подкармливаете?
Галя, наверное не стоит их уже тревожить, с поливом просто поаккуратнее будьте. Я подкармливаю их после первой перевалки очень слабым раствором Кемиры-Люкс, так же поливала Радифармом для формирования хорошей корневой системы, но посаженные в этом году еще ни разу не кормила и Радифарм мой замерзший не годен уже. :oop:
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Девушки! С Радифармом на ранней рассаде я бы не торопился. применять. Хоть он стимулятор корнеобразования, но корень растет в первую очередь от контакта с кальцием(ионами). В данном случае ( у обсуждаемых сенцев) надо сначала нарастить корневую. А вот перед высадкой в грунт и потом(при необходимости) Радифармом можно пролить рассаду для лучшего ее укоренения на новом месте. А по цвету листьев (бледно- зеленому) у сеянцев наблюдается голод, который подтверждается их "ступором" в росте. От первого до четвертого листа томат должен(в норме) по одному листу в 5-6 дней выбрасывать., а потом через 3-4 дня. Интересно знать что там за земля в стаканчиках, особенно белые включения, и что в нее вносилось. В любом случае данные сеянцы я бы подкормил сейчас кальциевой селитрой, через 7-10 дн -калийной (10 г на 10 л ) , или хотя бы Кемирой-Люкс.
Галина.
Прихозовец100+

Сообщение Галина. »

Грант, цвет листьев нормальный темно-зеленый.Может от вспышки на фото и бледнее.А белые вкрапления -это перлит.Может медленно растут потому,что на подоконнике 21 градус.Утром всего18 градусов.Кемирой-люкс сегодня уже подкормила.Подожду,посмотрю.
tomatinka
Прихозовец100+
Интересы: сад. огород. кулинария.
Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Благодарил (а): 93 раза

Сообщение tomatinka »

Я тоже пробовала грунт и кинула несколько семечек ,которые случайно при пасьянсе выпали из пакетиков..Думала грунт проверю и выброшу,сорта ведь не знаю.Потом они вытянулись сильно,выкинуть стало жалко.И я их посадила в такие же большие горшки.А корни получились почти на дне горшка.И теперь они недели две уже сидят,не вытягиваются не растут. Видимо корни наращивают.
Как прекрасен этот мир, посмотри! :give_heart:
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Галина. писал(а):Грант, цвет листьев нормальный темно-зеленый.Может от вспышки на фото и бледнее.А белые вкрапления -это перлит.Может медленно растут потому,что на подоконнике 21 градус.Утром всего18 градусов.Кемирой-люкс сегодня уже подкормила.Подожду,посмотрю.
Ну в принципе сейчас +21/18 нормально. Если есть подсветка часов 16-14 , то рост должен быть . Смотрите за его темпом, в марте будет легче, солнышко появится.
dimaline
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dimaline »

.[/quote] в марте будет легче, солнышко появится.[/quote]
Не факт,что появится.Прошлый год в марте солнышко не баловало,у нас в Питере в феврале 2011 было больше солнечных дней ,чем в марте.Март-вся рассада под лампами стояла.Только в конце марта было достаточно солнечных дней. :wink:
трофи
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение трофи »

Посадила числа 19-21, не помню точно 2 сорта-Петрушу и О-ля-ля. Петруша уже вылез 3 дня назад, а Оля-ля-даже семян в земле не нашла-сейчас одну коробочку расковыряла. :bur Замочила в салфетке-посмотрим, может они вооще не всхожи.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

ЖАДНОСТЬ)))
Изображение
Посадил 9 сортов по 3 штуки 17 февр., все взошли, распикировал не по одному, как планировал, а по ДВЕ в одну лунку.
Успокаивая себя тем, что друзья на Кубани так садят не только томаты, но и картошку.
Ну, и эксперимент. И ЖАДНОСТЬ))). Так, по двое, и буду садить в теплицу.
С уважением, Владимир. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Владимир, деты не очень уживутся вдвоем. Придется расщедриться, и по одному... :371:
Я Таня.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Мой отчет по ранним , посаженным 1 февраля сухими семенами - они сейчас такие. Ничем не подкармливались, один раз не повезло , от недополива завяли нижние листья , потом так и остались с сухими кончиками.

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»