Страница 19 из 30
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 22.02.2014, 23:52
ЛЕНИК
Томатний( и никакой) сок нельзя!
Мука, дрожжи, сахар, немного масла( странно, а блины нельзя)
Вот задачка!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 22.02.2014, 23:56
ШАНЕЛЬ
Лена, а проблема с чем, ЖКТ или аллергия? Белки яиц можно?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.02.2014, 00:07
ksuta
Лен, а ты напиши какие продукты ей можно, а мы будем думать.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.02.2014, 07:16
Мотылек
Лена, хлебушек пеку в Панасонике по рецепту:
600 гр муки, 2 ч.л. сухие дрожжи, 2 ст.л. сахарный песок,2 ч.л. соль, 360 мл воды и 2 ст.л. растительное масло. Хлебушек очень вкусный получается и думаю, что можно и в других хлебопечках печь.
Еще я в сообщении 816 давала рецепт "овсянного" домашнего печенья.
Там нет яиц, масла немного растительного,такие добавки как изюм, курага, орехи молотые можно безболезненно убрать. Йогурт можно заменить на кефир.Единственное печенье не надо передерживать в духовке больше 25 минут.Тогда оно долго остается мягким.
Продублирую здесь рецепт, чтобы тебе не искать .Может быть он пригодится:
Ингредиенты:
1.5 ст. муки(210 г)
1 ст. овсяных хлопьев(85 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотая корица
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ст. мелко нарезанной кураги(150 г)
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла.
орехи молотые 1 ст(не обязательно)
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С. Главное не пересушите,иначе будут очень твердые!!!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.02.2014, 09:43
ЛЕНИК
ksuta писал(а):Лен, а ты напиши какие продукты ей можно, а мы будем думать.

На фоне антибиотиков большого количества развились в ЖКТ какие то клостридии( палочка какая то), вобщем кишечник стал как у 6 месячного ребенка, ну очень нежный, диета строгая на месяц, сидела на сухарях с чаем, теперь можно не сдобный хлеб, печенье, пастилу, каши греч, рис, овес, все протертое, вобщем на банки детские перешли. А печенье или булочку это чтоб не просила чего нибудь вкусненькое, яйца можно немного, сахар мука вода, можно дрожжи, вобщем белый хлеб
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.02.2014, 10:07
ninyureva
ЛЕНИК, Лена может овсяное печенье: мука овсяная, сахар можно в половину уменьшить, правда есть масло сливочное, изюм не класть, разрыхлитель.
Посмотри здесьhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=37930.0
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.02.2014, 12:30
ШАНЕЛЬ
Лена, если ребёнку хочется сладенького, то однозначно можно зефир, но не фруктовый. Лучше всего Шармель ванильный. Гастроэнтеролог в клинике даже рекомендовал зефир для нормализации работы ЖКТ. Ещё можно испечь бизе. Рецепт бизе могу дать. Хлеб лучше позавчерашний. Вместо сухарей можно простые сушки.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.02.2014, 15:33
ЛЕНИК
Да, зефир, пастила, петушка купила.
Спасибо, девочки, испекла из овсяной муки печенье, завтра буду давать( и мерять температуру)
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 04.03.2014, 21:30
ninyureva
Девочки на днях пекла
Кекс столичный"
из нашего детства
На один кекс весом 700 гр
200г муки в.с.
1/4 ч.л. мелкой соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
0.7г (несколько капель) эссенции
150г сахара
150г сливочного масла ( можно маргарин)
2 яица
150г изюма
сахарная пудра для обсыпки
Изюм промывают и откидывают на сито
Форму смазывают мягким сливочным маслом и обсыпают мукой.
Желтки отделяют от белков. Взвешивают муку и отделяют 2 ст.л.
Всю муку (кроме 2 ст.л.) просеивают в дежу вместе с пекарским порошком, добавляют соль и сахар. Перемешивают на НИЗКОЙ скорости 30сек..
В смесь муки с сахаром добавляют мягкое сливочное масло и желтки и перемешивают на НИЗКОЙ СКОРОСТИ до однородности. Это займет 30-60секунд.
Затем на средне-ВЫСОКОЙ скорости сбивают массу в течение 1 мин. Получится вспушенная, насыщенная мельчайшими пузырьками воздуха, маслянистая масса
Добавляют белки, в два приема, выбивая смесь в течение 20 сек после каждого добавления. Важно тщательно обскребать смесь со стенок и дна дежи, чтоб она сбивалась в однородную пышную массу.
Откинутый на сито промытый изюм смешивают в миске с 2 ст.л. муки, встряхивая миску, чтобы все изюмины ровно покрылись мукой. Это поможет мокрым изюминам равномерно распределиться в тесте и не оседать вниз во время выпечки.
Всыпают изюм в тесто, перемешивают. 10-15сек на низкой скорости.
Выкладывают тесто в форму. Тесто должно заполнить форму на 2/3 или на ¾ .Поставить форму на алюминиевый противень.
Надсекают поверхность кекса по всей длине ножом, смазанным маслом. Если тесто правильной консистенции, то нож оставляет за собой ровный аккуратный надрез-мелкий желобок, который во время выпечки «раскрывается»
Такой кекс будет готов после 1 ч 15мин выпечки при (177°С). Его можно печь с паром, отчего он получится выше, ровнее, симметричнее, с глянцевой верхней корочкой. Когда кексы пекут с паром, то можно для создания пара над поверхностью кекса печь кекса "под колпаком", т.е. просто накрыть форму с тестом более крупной формой в первые 15-20 мин выпечки.
Приятного чаепития!!!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 19.03.2014, 12:35
alla
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 21.03.2014, 12:15
Татьяна Беликова
Не ругайте, но мне больше всего понравились не замысловатые витушки-цветочки-плетенки, а птичка! Очень просто и очень мило! Что-то вроде жаворонка, которых всегда пекли на Руси! Надо как-то внучатам испечь!!! Спасибо, Алла за ссылку!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.09.2014, 12:36
Людмила-М
Не знаю можно ли давать ссылку, но не могу не поделиться. Дрожжи считаются опасным биологическим оружием
/ссылка удалена/
если нельзя, удалите.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.09.2014, 12:48
Елена_К
Ой ну чего только в интернете не понапишут.

А природная закваска она что не из дрожжей состоит? Там тоже дрожжи, только культуры дикие ( ну или полудикие). И столько лет люди едят пищу с дрожжами, а продолжительность жизни растет. Может и не стоит злоупотреблять печеными изделиями с дрожжами, но уж такая заказуха просто в ужас приводит

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.09.2014, 12:59
Людмила-М
Елена_К, Лен, так как я поняла там не про дрожжи вообще, а про быстродействующие, которые в пакетиках. Видела там состав?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.09.2014, 13:13
alla
Людмила-М,
только вот этот заголовок ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают уже показывает на то, что такому сайту я не стала бы доверять никогда! Ссылку удалила, уж извините. И не потому, что размещение этой ссылки как то нарушает правила форума (если Вы заметили, то удаляются не все ссылки), а только потому, что пишется на этом сайте откровенная галиматья.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.09.2014, 13:51
Людмила-М
alla, ну значит так тому и быть. Только вот раньше хлеб просто черствел, а сейчас какой только плесени на нем не увидишь.Не утверждаю, что это от дрожжей, я никак не технолог пищ.промышленности, может это и еще что-то добавляют, может и мука плохая. Когда пеку домашний хлеб такую цветную плесень может дать хлеб именно с применением пакетированных дрожжей, а если печь на закваске то никогда ее нет, а на обычных дрожжах - иногда есть.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.09.2014, 13:58
alla
Людмила-М,
Я пеку домашний хлеб с 1997 года и тогда же начала использовать быстрые дрожжи (пеку в хлебопечке). Мы в то время жили в Монголии и пекли хлеб из местной муки - хлеб хранился долго, мог подсыхать, но никакой плесени не появлялось. Брали этот хлеб всегда в дорогу (от Эрденета до Москвы 5 суток пути - хлеб не портился совсем!). В 2002 году вернулись в Казахстан и я начала печь хлеб уже из казахстанской муки - и тут начались периодические "сюрпризы" - то плесневел хлеб, то вкус был странный. Потом мы подобрали хорошую муку, из которой получался вкусный и не портящийся хлеб. Но дрожжи все это время я применяла одни и те же. Из моего опыта могу сделать вывод - дело не в дрожжах, дело в муке!
Магазинный хлеб покупаем очень редко и да, согласна, есть его невозможно - крошится, быстро плесневеет и совершенно безвкусный.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.09.2014, 14:00
Елена_К
Людмила-М, не буду утверждать что дрожжи которые сейчас продают полезные, но выбор то какой, все равно в той или иной степени будем их использовать, мне на закваске тоже хлеб больше нравиться, но и дрожжами пользовать приходится. А вообще как почитаешь, посмотришь, так вывод лучше вообще ничего не есть и не пить

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.10.2014, 13:08
ninyureva
Ой, сколько говорено-переговорено и про дрожжи, и про выпечку и т.д. Всего должно быть в меру. Если в рецепте сказано 5 гр. дрожжей, а мы бухаем 25 гр. то конечно же будет вредно, дрожжи не успевают выбродить за то количество часов ( как правило 2-3 часа),что тесто у нас бродит. А если положить на 250 гр муки 5 гр. дрожжей и дать опаре 4 часа брожения, то за это время в опаре разовьются все необходимые молочно кислые бактерии и сама опара будет пахнуть уже не дрожжами , а кислым молоком, а еще лучше,если поставить опару на ночь, но нам все некогда, мы спешим, поэтому кладем и дрожжей больше , и время брожения уменьшаем и т.д.А хлеб и, вообще, тесто, не любят суеты.... Что касается закваски, да, хлеб получается вкусный, настоящий хлеб, но не все его любят. Вот мой супруг, больше любит дрожжевой, я ему его и пеку, а сама я люблю заквасочный и притом черный, так себе пеку его на закваске. На закваске хлеб получается более "тяжелый" не в смысле "непропеченный", а сытный. Его много не съешь. Кусок и уже наелся.
"Всего должно быть в меру" - корни этого высказывания "растут" из христианства, которое является противником излишеств.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.10.2014, 13:27
alla
ninyureva писал(а): а еще лучше,если поставить опару на ночь
Да, это точно! Помню, что когда раньше мама затевала стряпню, это был долгий и размеренный процесс! А уж если пекли что-то к праздникам, то все делалось ещё тщательнее и с соблюдением всех необходимых этапов. Очень мне запомнилось тесто для пасхальных куличей - ароматное, живое и вкусное. Я всегда отщипывала кусочки от теста и ела его

А какие пироги с рыбой мама пекла! У меня такие не получаются, к сожалению...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.10.2014, 13:35
ninyureva
alla,Аллочка, как я тебя понимаю. В детстве на лето нас отправляли к бабушке в Казахстан, помню, как она пекла пироги, в том числе и рыбные в русской печи. До сих пор помню вкус и запах этих пирогов. А какие булочки были..... Ну тогда и рыба была, не как сейчас. а настоящая речная благородная.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.10.2014, 13:37
Людмила-М
alla, да, точно! Я тоже когда прочитала Нинино сообщение, вспомнила маму. С вечера опара, с утра пекла хлеб. Только насчет одного кусочка хлеба я не согласна - когда мама доставала его из печки, я с молоком могла его много съесть

Особенно пока теплый и с хрустящей корочкой - м-м-м-м! У меня тоже такой не получается, но и печки давно уже нет, да и мука-молоко-яйца совсем уже другие
Вот нас всех в детство потянуло 
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.10.2014, 13:46
ninyureva
Люда, я писала про заквасочный хлеб ( одного кусочка)., и имела ввиду себя

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 14.10.2014, 14:31
Людмила-М
Малоежка

ты, а моя любовь - это хлеб !
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.11.2014, 16:08
Ольгуня
Девочки-красавицы! Подскажите рецепт какого-нибудь печенья! Ну все полки в магазе пролазила, ну ничего не хОчу! Решила сама испечь, но не могу придумать...Чаю выпить дома не с чем!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.11.2014, 17:01
ШАНЕЛЬ
Ольгуня, Оль, а не хочешь ли ты плюшками побаловаться? Ещё розочками я их называю. Много лет пеку, как семечки их щёлкают.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.11.2014, 17:20
Ольгуня
Таня, и правда! Побежала тесто ставить!

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.11.2014, 17:37
ШАНЕЛЬ
Ольгуня, Оля, у меня не совсем обычный рецепт плюшек. Когда сын ездил в походы, пекла много на целую неделю, они долго не черствеют.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.11.2014, 17:42
Людмила-М
ШАНЕЛЬ, Таня, давай рецепт,тоже хочу что-нибудь печенистое испечь

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.11.2014, 18:23
Ольгуня
Ну и где ваш рецепт? Я тесто в хлебопечке поставила, уже почти готово, но на будущее давай!
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 29.11.2014, 22:24
Людмила-М
Ольгуня, ну а мы чаю с сырниками напились.

Печенюшки завтра с внучкой делать решили.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.11.2014, 00:12
Ольгуня
А мы схомячили уже.. даже не сфотала...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 30.11.2014, 12:06
ШАНЕЛЬ
Людмила-М, Ольгуня, Вот рецепт:
ПЛЮШКИ - РОЗОЧКИ
2 пачки сливочного маргарина
0,5 пачки дрожжей (либо 1 пачка сухих САФ-Момент)
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
6 стаканов муки
0,5 ч. ложки соли
Мак (по желанию)
ТЕСТО.
В тёплом молоке развести дрожжи. Растопить 1 пачку маргарина и вылить в молоко с дрожжами. Отделить желтки и взбить с одной столовой ложкой сахара, добавить их туда же. Далее постепенно всыпать муку и взбитые с одной столовой ложкой сахара белки. Замесить тесто. Разделить его на 3 части.
КРЕМ.
Вторую пачку маргарина размять с сахаром и предварительно замоченным маком.
Из одного куска теста раскатать нетолстый блин и 1/3 часть крема намазать на блин. Скатать колбаской, нарезать дольками, зажать дольки с одной стороны (получится розочка). Аналогично поступить с двумя оставшимися частями теста.
Через полчаса поставить в духовку.
Я всё делаю миксером. Пока вы делаете первую порцию, крем лучше убрать в прохладное место, чтобы не растаял. Намазывать тонким слоем, иначе будет вытекать при выпечке. Если останется лишний крем, его можно убрать в морозилку и использовать в другой раз. Плюшки выкладывать на холодный противень, поэтому после выпечки очередной порции, противень охлаждаю. Чем тоньше слой теста и толщина долек, тем соответственно меньше плюшки и много их получается. Для первого раза лучше сделать половину нормы, указанной в рецепте. Когда буду печь, сфотографирую.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 13:15
Tatyana_P
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, где можно купить составляющие для выпечки черного хлеба? Раньше я покупала их в магазинчике на ВДНХ в главном павильоне. Там можно было купить не только их но еще много всяких добавок для выпечки.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 14:34
ninyureva
Tatyana_PСолод ферментированный я покупала в интернетмагазине
http://www.diamart.info/, а последний раз в Ашане.А при желании его можно и самой сделать .Вместо патоки использую концентрат квасного сусла. А больше ничего для ржаного хлеба и не надо. Закваску свою выращиваю.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 14:37
lucienna
Tatyana_P, а что магазин на ВДНХ закрылся? Я тоже там покупала, но не была давно.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 14:52
Tatyana_P
Я пекла по рецепту, который мне дали в том магазинчике - мука пшенич. и ржаная, соль,сахар,панифарин, экстра-р, солод и дрожжи. Так вот панифарин и экстра-р не знаю где купить. Надо сказать, что хлеб пеку достаточно редко, поэтому, думаю, с закваской будет затруднительно. На ВДНХ идет реконструкция большая.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 15:08
ninyureva
Панифарин - это улучшитель муки, если в муке низкое содержание клейковины. Без этой добавки хлеб получается все равно хороший. Опять же клейковину тоже можно самой сделать. Экстра Р - это сухая закваска. Выращиаете свою закваску сушите, а когда надо "оживляете". А вообще, если интересно ,сходите на сайт Хлебопечка, там столько рецептов....
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=263.0
http://doma-hleb.ru/domshop/index.php
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 23.12.2014, 22:17
lucienna
Tatyana_P, у этих товарищей с ВДНХ вроде еще был магазин на Пятницкой. В инете поищите.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 08:11
ninyureva
Я дала ссылку, где есть и ардес , и телефон.А еще есть магазинчик Пеки Самъ, он находится в Бутово, но можно и заказать на дом. Там есть все, что надо для выпечки хлеба и не только...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 08:45
Zigor
Tatyana_P писал(а):,панифарин, экстра-р
Это всё лишнее, , а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 14:29
lucienna
Zigor писал(а):
а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
А какой квас и скока на скока???
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 14:51
Ким
Zigor писал(а):чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
Игорь, да и весь рецепт не помешает... Или поверните в ту сторону, где искать...

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 24.12.2014, 14:58
ninyureva
Я готовый квас не покупаю, но полагаю,что надо брать тот, в котором нет ничего "лишнего" а только натуральные нгредиенты.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2014, 22:34
Zigor
ninyureva писал(а): а только натуральные ингредиенты.
,я "Николу" покупаю. Квасное сусло с трудом без крахмала находил(состав тщательно читать надо), а квас у нас не плохой.
Рецепт ржаного хлеба напоминаю.
300 гр ржан. муки
100гр. пшеничн. хлебопекарной
1,5 чайн.ложки соли
1-2ст. ложки масла рафинир.
350 мл кваса
дрожжи живые 12,5 гр (50гр пачку делю на 4 части)
при замесе помогаю лопаткой, очень липкое и веретообразное, не захватывает муку с боку...
мука бывает разной влажности, смотрю и добавляю чё нибудь...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2014, 22:42
lucienna
А если на кефире печь?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2014, 22:48
Аленка
Игорь , сахара там нет?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 25.12.2014, 22:52
Zigor
lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Аленка, сахар в квасе достаточно.
Половинке своей спёк Карельский и Соньке понравилось...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2014, 00:20
lucienna
Zigor писал(а):lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Ладноть, Николу куплю. С живыми в ХП не пробовала, а неживых скока класть???
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 26.12.2014, 04:27
Ким
А как замесил ждать надо-нет? Или сразу в печку?