хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Томатний( и никакой) сок нельзя!
Мука, дрожжи, сахар, немного масла( странно, а блины нельзя)
Вот задачка!
Мука, дрожжи, сахар, немного масла( странно, а блины нельзя)
Вот задачка!
Я просто Лена
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лена, а проблема с чем, ЖКТ или аллергия? Белки яиц можно?
С уважением, Татьяна.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лен, а ты напиши какие продукты ей можно, а мы будем думать. 

Оксана и на "ты"
- Мотылек
- Прихозовец100+
- Сообщения: 213
- Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
- Репутация: 0
- Интересы: сад, огород
- Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
- Благодарил (а): 260 раз
- Поблагодарили: 247 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лена, хлебушек пеку в Панасонике по рецепту:
600 гр муки, 2 ч.л. сухие дрожжи, 2 ст.л. сахарный песок,2 ч.л. соль, 360 мл воды и 2 ст.л. растительное масло. Хлебушек очень вкусный получается и думаю, что можно и в других хлебопечках печь.
Еще я в сообщении 816 давала рецепт "овсянного" домашнего печенья.
Там нет яиц, масла немного растительного,такие добавки как изюм, курага, орехи молотые можно безболезненно убрать. Йогурт можно заменить на кефир.Единственное печенье не надо передерживать в духовке больше 25 минут.Тогда оно долго остается мягким.
Продублирую здесь рецепт, чтобы тебе не искать .Может быть он пригодится:
Ингредиенты:
1.5 ст. муки(210 г)
1 ст. овсяных хлопьев(85 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотая корица
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ст. мелко нарезанной кураги(150 г)
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла.
орехи молотые 1 ст(не обязательно)
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С. Главное не пересушите,иначе будут очень твердые!!!
600 гр муки, 2 ч.л. сухие дрожжи, 2 ст.л. сахарный песок,2 ч.л. соль, 360 мл воды и 2 ст.л. растительное масло. Хлебушек очень вкусный получается и думаю, что можно и в других хлебопечках печь.
Еще я в сообщении 816 давала рецепт "овсянного" домашнего печенья.
Там нет яиц, масла немного растительного,такие добавки как изюм, курага, орехи молотые можно безболезненно убрать. Йогурт можно заменить на кефир.Единственное печенье не надо передерживать в духовке больше 25 минут.Тогда оно долго остается мягким.
Продублирую здесь рецепт, чтобы тебе не искать .Может быть он пригодится:
Ингредиенты:
1.5 ст. муки(210 г)
1 ст. овсяных хлопьев(85 г)
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотая корица
1/2 ст. сахара(100 г)
1 ст. мелко нарезанной кураги(150 г)
250 мл натурального йогурта
3 ст.л. растительного масла.
орехи молотые 1 ст(не обязательно)
В миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем овсяные хлопья,сахар и курагу. Перемешиваем.
Взбиваем йогурт с маслом,вливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Формируем из теста 16 небольших шариков,расплющиваем их в лепешки при помощи вилки (или руками). Выпекаем 20-25 минут при температуре 190С. Главное не пересушите,иначе будут очень твердые!!!
Татьяна
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
На фоне антибиотиков большого количества развились в ЖКТ какие то клостридии( палочка какая то), вобщем кишечник стал как у 6 месячного ребенка, ну очень нежный, диета строгая на месяц, сидела на сухарях с чаем, теперь можно не сдобный хлеб, печенье, пастилу, каши греч, рис, овес, все протертое, вобщем на банки детские перешли. А печенье или булочку это чтоб не просила чего нибудь вкусненькое, яйца можно немного, сахар мука вода, можно дрожжи, вобщем белый хлебksuta писал(а):Лен, а ты напиши какие продукты ей можно, а мы будем думать.
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ЛЕНИК, Лена может овсяное печенье: мука овсяная, сахар можно в половину уменьшить, правда есть масло сливочное, изюм не класть, разрыхлитель.
Посмотри здесьhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=37930.0
Посмотри здесьhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=37930.0
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Лена, если ребёнку хочется сладенького, то однозначно можно зефир, но не фруктовый. Лучше всего Шармель ванильный. Гастроэнтеролог в клинике даже рекомендовал зефир для нормализации работы ЖКТ. Ещё можно испечь бизе. Рецепт бизе могу дать. Хлеб лучше позавчерашний. Вместо сухарей можно простые сушки.
С уважением, Татьяна.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Да, зефир, пастила, петушка купила.
Спасибо, девочки, испекла из овсяной муки печенье, завтра буду давать( и мерять температуру)
Спасибо, девочки, испекла из овсяной муки печенье, завтра буду давать( и мерять температуру)
Я просто Лена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки на днях пекла
Кекс столичный"
из нашего детства
На один кекс весом 700 гр
200г муки в.с.
1/4 ч.л. мелкой соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
0.7г (несколько капель) эссенции
150г сахара
150г сливочного масла ( можно маргарин)
2 яица
150г изюма
сахарная пудра для обсыпки
Изюм промывают и откидывают на сито
Форму смазывают мягким сливочным маслом и обсыпают мукой.
Желтки отделяют от белков. Взвешивают муку и отделяют 2 ст.л.
Всю муку (кроме 2 ст.л.) просеивают в дежу вместе с пекарским порошком, добавляют соль и сахар. Перемешивают на НИЗКОЙ скорости 30сек..
В смесь муки с сахаром добавляют мягкое сливочное масло и желтки и перемешивают на НИЗКОЙ СКОРОСТИ до однородности. Это займет 30-60секунд.
Затем на средне-ВЫСОКОЙ скорости сбивают массу в течение 1 мин. Получится вспушенная, насыщенная мельчайшими пузырьками воздуха, маслянистая масса
Добавляют белки, в два приема, выбивая смесь в течение 20 сек после каждого добавления. Важно тщательно обскребать смесь со стенок и дна дежи, чтоб она сбивалась в однородную пышную массу.
Откинутый на сито промытый изюм смешивают в миске с 2 ст.л. муки, встряхивая миску, чтобы все изюмины ровно покрылись мукой. Это поможет мокрым изюминам равномерно распределиться в тесте и не оседать вниз во время выпечки.
Всыпают изюм в тесто, перемешивают. 10-15сек на низкой скорости.
Выкладывают тесто в форму. Тесто должно заполнить форму на 2/3 или на ¾ .Поставить форму на алюминиевый противень.
Надсекают поверхность кекса по всей длине ножом, смазанным маслом. Если тесто правильной консистенции, то нож оставляет за собой ровный аккуратный надрез-мелкий желобок, который во время выпечки «раскрывается»
Такой кекс будет готов после 1 ч 15мин выпечки при (177°С). Его можно печь с паром, отчего он получится выше, ровнее, симметричнее, с глянцевой верхней корочкой. Когда кексы пекут с паром, то можно для создания пара над поверхностью кекса печь кекса "под колпаком", т.е. просто накрыть форму с тестом более крупной формой в первые 15-20 мин выпечки.
Приятного чаепития!!!
Кекс столичный"
из нашего детства
На один кекс весом 700 гр
200г муки в.с.
1/4 ч.л. мелкой соли
1/2 ч.л. пекарского порошка
0.7г (несколько капель) эссенции
150г сахара
150г сливочного масла ( можно маргарин)
2 яица
150г изюма
сахарная пудра для обсыпки
Изюм промывают и откидывают на сито
Форму смазывают мягким сливочным маслом и обсыпают мукой.
Желтки отделяют от белков. Взвешивают муку и отделяют 2 ст.л.
Всю муку (кроме 2 ст.л.) просеивают в дежу вместе с пекарским порошком, добавляют соль и сахар. Перемешивают на НИЗКОЙ скорости 30сек..
В смесь муки с сахаром добавляют мягкое сливочное масло и желтки и перемешивают на НИЗКОЙ СКОРОСТИ до однородности. Это займет 30-60секунд.
Затем на средне-ВЫСОКОЙ скорости сбивают массу в течение 1 мин. Получится вспушенная, насыщенная мельчайшими пузырьками воздуха, маслянистая масса
Добавляют белки, в два приема, выбивая смесь в течение 20 сек после каждого добавления. Важно тщательно обскребать смесь со стенок и дна дежи, чтоб она сбивалась в однородную пышную массу.
Откинутый на сито промытый изюм смешивают в миске с 2 ст.л. муки, встряхивая миску, чтобы все изюмины ровно покрылись мукой. Это поможет мокрым изюминам равномерно распределиться в тесте и не оседать вниз во время выпечки.
Всыпают изюм в тесто, перемешивают. 10-15сек на низкой скорости.
Выкладывают тесто в форму. Тесто должно заполнить форму на 2/3 или на ¾ .Поставить форму на алюминиевый противень.
Надсекают поверхность кекса по всей длине ножом, смазанным маслом. Если тесто правильной консистенции, то нож оставляет за собой ровный аккуратный надрез-мелкий желобок, который во время выпечки «раскрывается»
Такой кекс будет готов после 1 ч 15мин выпечки при (177°С). Его можно печь с паром, отчего он получится выше, ровнее, симметричнее, с глянцевой верхней корочкой. Когда кексы пекут с паром, то можно для создания пара над поверхностью кекса печь кекса "под колпаком", т.е. просто накрыть форму с тестом более крупной формой в первые 15-20 мин выпечки.
Приятного чаепития!!!
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
- Репутация: 1
- Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
- Благодарил (а): 1833 раза
- Поблагодарили: 1648 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не ругайте, но мне больше всего понравились не замысловатые витушки-цветочки-плетенки, а птичка! Очень просто и очень мило! Что-то вроде жаворонка, которых всегда пекли на Руси! Надо как-то внучатам испечь!!! Спасибо, Алла за ссылку!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Не знаю можно ли давать ссылку, но не могу не поделиться. Дрожжи считаются опасным биологическим оружием
/ссылка удалена/
если нельзя, удалите.
/ссылка удалена/
если нельзя, удалите.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ой ну чего только в интернете не понапишут.
А природная закваска она что не из дрожжей состоит? Там тоже дрожжи, только культуры дикие ( ну или полудикие). И столько лет люди едят пищу с дрожжами, а продолжительность жизни растет. Может и не стоит злоупотреблять печеными изделиями с дрожжами, но уж такая заказуха просто в ужас приводит 


С уважением, Елена
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Елена_К, Лен, так как я поняла там не про дрожжи вообще, а про быстродействующие, которые в пакетиках. Видела там состав?
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людмила-М,
только вот этот заголовок ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают уже показывает на то, что такому сайту я не стала бы доверять никогда! Ссылку удалила, уж извините. И не потому, что размещение этой ссылки как то нарушает правила форума (если Вы заметили, то удаляются не все ссылки), а только потому, что пишется на этом сайте откровенная галиматья.
только вот этот заголовок ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают уже показывает на то, что такому сайту я не стала бы доверять никогда! Ссылку удалила, уж извините. И не потому, что размещение этой ссылки как то нарушает правила форума (если Вы заметили, то удаляются не все ссылки), а только потому, что пишется на этом сайте откровенная галиматья.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
alla, ну значит так тому и быть. Только вот раньше хлеб просто черствел, а сейчас какой только плесени на нем не увидишь.Не утверждаю, что это от дрожжей, я никак не технолог пищ.промышленности, может это и еще что-то добавляют, может и мука плохая. Когда пеку домашний хлеб такую цветную плесень может дать хлеб именно с применением пакетированных дрожжей, а если печь на закваске то никогда ее нет, а на обычных дрожжах - иногда есть.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людмила-М,
Я пеку домашний хлеб с 1997 года и тогда же начала использовать быстрые дрожжи (пеку в хлебопечке). Мы в то время жили в Монголии и пекли хлеб из местной муки - хлеб хранился долго, мог подсыхать, но никакой плесени не появлялось. Брали этот хлеб всегда в дорогу (от Эрденета до Москвы 5 суток пути - хлеб не портился совсем!). В 2002 году вернулись в Казахстан и я начала печь хлеб уже из казахстанской муки - и тут начались периодические "сюрпризы" - то плесневел хлеб, то вкус был странный. Потом мы подобрали хорошую муку, из которой получался вкусный и не портящийся хлеб. Но дрожжи все это время я применяла одни и те же. Из моего опыта могу сделать вывод - дело не в дрожжах, дело в муке!
Магазинный хлеб покупаем очень редко и да, согласна, есть его невозможно - крошится, быстро плесневеет и совершенно безвкусный.
Я пеку домашний хлеб с 1997 года и тогда же начала использовать быстрые дрожжи (пеку в хлебопечке). Мы в то время жили в Монголии и пекли хлеб из местной муки - хлеб хранился долго, мог подсыхать, но никакой плесени не появлялось. Брали этот хлеб всегда в дорогу (от Эрденета до Москвы 5 суток пути - хлеб не портился совсем!). В 2002 году вернулись в Казахстан и я начала печь хлеб уже из казахстанской муки - и тут начались периодические "сюрпризы" - то плесневел хлеб, то вкус был странный. Потом мы подобрали хорошую муку, из которой получался вкусный и не портящийся хлеб. Но дрожжи все это время я применяла одни и те же. Из моего опыта могу сделать вывод - дело не в дрожжах, дело в муке!
Магазинный хлеб покупаем очень редко и да, согласна, есть его невозможно - крошится, быстро плесневеет и совершенно безвкусный.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людмила-М, не буду утверждать что дрожжи которые сейчас продают полезные, но выбор то какой, все равно в той или иной степени будем их использовать, мне на закваске тоже хлеб больше нравиться, но и дрожжами пользовать приходится. А вообще как почитаешь, посмотришь, так вывод лучше вообще ничего не есть и не пить 

С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ой, сколько говорено-переговорено и про дрожжи, и про выпечку и т.д. Всего должно быть в меру. Если в рецепте сказано 5 гр. дрожжей, а мы бухаем 25 гр. то конечно же будет вредно, дрожжи не успевают выбродить за то количество часов ( как правило 2-3 часа),что тесто у нас бродит. А если положить на 250 гр муки 5 гр. дрожжей и дать опаре 4 часа брожения, то за это время в опаре разовьются все необходимые молочно кислые бактерии и сама опара будет пахнуть уже не дрожжами , а кислым молоком, а еще лучше,если поставить опару на ночь, но нам все некогда, мы спешим, поэтому кладем и дрожжей больше , и время брожения уменьшаем и т.д.А хлеб и, вообще, тесто, не любят суеты.... Что касается закваски, да, хлеб получается вкусный, настоящий хлеб, но не все его любят. Вот мой супруг, больше любит дрожжевой, я ему его и пеку, а сама я люблю заквасочный и притом черный, так себе пеку его на закваске. На закваске хлеб получается более "тяжелый" не в смысле "непропеченный", а сытный. Его много не съешь. Кусок и уже наелся.
"Всего должно быть в меру" - корни этого высказывания "растут" из христианства, которое является противником излишеств.
"Всего должно быть в меру" - корни этого высказывания "растут" из христианства, которое является противником излишеств.
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4279 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Да, это точно! Помню, что когда раньше мама затевала стряпню, это был долгий и размеренный процесс! А уж если пекли что-то к праздникам, то все делалось ещё тщательнее и с соблюдением всех необходимых этапов. Очень мне запомнилось тесто для пасхальных куличей - ароматное, живое и вкусное. Я всегда отщипывала кусочки от теста и ела егоninyureva писал(а): а еще лучше,если поставить опару на ночь

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
alla,Аллочка, как я тебя понимаю. В детстве на лето нас отправляли к бабушке в Казахстан, помню, как она пекла пироги, в том числе и рыбные в русской печи. До сих пор помню вкус и запах этих пирогов. А какие булочки были..... Ну тогда и рыба была, не как сейчас. а настоящая речная благородная.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
alla, да, точно! Я тоже когда прочитала Нинино сообщение, вспомнила маму. С вечера опара, с утра пекла хлеб. Только насчет одного кусочка хлеба я не согласна - когда мама доставала его из печки, я с молоком могла его много съесть
Особенно пока теплый и с хрустящей корочкой - м-м-м-м! У меня тоже такой не получается, но и печки давно уже нет, да и мука-молоко-яйца совсем уже другие 
Вот нас всех в детство потянуло


Вот нас всех в детство потянуло

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люда, я писала про заквасочный хлеб ( одного кусочка)., и имела ввиду себя 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Девочки-красавицы! Подскажите рецепт какого-нибудь печенья! Ну все полки в магазе пролазила, ну ничего не хОчу! Решила сама испечь, но не могу придумать...Чаю выпить дома не с чем!
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, Оль, а не хочешь ли ты плюшками побаловаться? Ещё розочками я их называю. Много лет пеку, как семечки их щёлкают.
С уважением, Татьяна.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, Оля, у меня не совсем обычный рецепт плюшек. Когда сын ездил в походы, пекла много на целую неделю, они долго не черствеют.
С уважением, Татьяна.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ШАНЕЛЬ, Таня, давай рецепт,тоже хочу что-нибудь печенистое испечь 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ну и где ваш рецепт? Я тесто в хлебопечке поставила, уже почти готово, но на будущее давай!
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня, ну а мы чаю с сырниками напились.
Печенюшки завтра с внучкой делать решили.

- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1288
- Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
- Репутация: 0
- Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
- Благодарил (а): 1425 раз
- Поблагодарили: 683 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Людмила-М, Ольгуня, Вот рецепт:
ПЛЮШКИ - РОЗОЧКИ
2 пачки сливочного маргарина
0,5 пачки дрожжей (либо 1 пачка сухих САФ-Момент)
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
6 стаканов муки
0,5 ч. ложки соли
Мак (по желанию)
ТЕСТО.
В тёплом молоке развести дрожжи. Растопить 1 пачку маргарина и вылить в молоко с дрожжами. Отделить желтки и взбить с одной столовой ложкой сахара, добавить их туда же. Далее постепенно всыпать муку и взбитые с одной столовой ложкой сахара белки. Замесить тесто. Разделить его на 3 части.
КРЕМ.
Вторую пачку маргарина размять с сахаром и предварительно замоченным маком.
Из одного куска теста раскатать нетолстый блин и 1/3 часть крема намазать на блин. Скатать колбаской, нарезать дольками, зажать дольки с одной стороны (получится розочка). Аналогично поступить с двумя оставшимися частями теста.
Через полчаса поставить в духовку.
Я всё делаю миксером. Пока вы делаете первую порцию, крем лучше убрать в прохладное место, чтобы не растаял. Намазывать тонким слоем, иначе будет вытекать при выпечке. Если останется лишний крем, его можно убрать в морозилку и использовать в другой раз. Плюшки выкладывать на холодный противень, поэтому после выпечки очередной порции, противень охлаждаю. Чем тоньше слой теста и толщина долек, тем соответственно меньше плюшки и много их получается. Для первого раза лучше сделать половину нормы, указанной в рецепте. Когда буду печь, сфотографирую.
ПЛЮШКИ - РОЗОЧКИ
2 пачки сливочного маргарина
0,5 пачки дрожжей (либо 1 пачка сухих САФ-Момент)
4 яйца
1 стакан молока
1 стакан сахара
6 стаканов муки
0,5 ч. ложки соли
Мак (по желанию)
ТЕСТО.
В тёплом молоке развести дрожжи. Растопить 1 пачку маргарина и вылить в молоко с дрожжами. Отделить желтки и взбить с одной столовой ложкой сахара, добавить их туда же. Далее постепенно всыпать муку и взбитые с одной столовой ложкой сахара белки. Замесить тесто. Разделить его на 3 части.
КРЕМ.
Вторую пачку маргарина размять с сахаром и предварительно замоченным маком.
Из одного куска теста раскатать нетолстый блин и 1/3 часть крема намазать на блин. Скатать колбаской, нарезать дольками, зажать дольки с одной стороны (получится розочка). Аналогично поступить с двумя оставшимися частями теста.
Через полчаса поставить в духовку.
Я всё делаю миксером. Пока вы делаете первую порцию, крем лучше убрать в прохладное место, чтобы не растаял. Намазывать тонким слоем, иначе будет вытекать при выпечке. Если останется лишний крем, его можно убрать в морозилку и использовать в другой раз. Плюшки выкладывать на холодный противень, поэтому после выпечки очередной порции, противень охлаждаю. Чем тоньше слой теста и толщина долек, тем соответственно меньше плюшки и много их получается. Для первого раза лучше сделать половину нормы, указанной в рецепте. Когда буду печь, сфотографирую.
С уважением, Татьяна.
-
Tatyana_P
- Прихозовец100+
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Дорогие мои, подскажите, пожалуйста, где можно купить составляющие для выпечки черного хлеба? Раньше я покупала их в магазинчике на ВДНХ в главном павильоне. Там можно было купить не только их но еще много всяких добавок для выпечки.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Tatyana_PСолод ферментированный я покупала в интернетмагазине http://www.diamart.info/, а последний раз в Ашане.А при желании его можно и самой сделать .Вместо патоки использую концентрат квасного сусла. А больше ничего для ржаного хлеба и не надо. Закваску свою выращиваю.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Tatyana_P, а что магазин на ВДНХ закрылся? Я тоже там покупала, но не была давно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Tatyana_P
- Прихозовец100+
- Сообщения: 110
- Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я пекла по рецепту, который мне дали в том магазинчике - мука пшенич. и ржаная, соль,сахар,панифарин, экстра-р, солод и дрожжи. Так вот панифарин и экстра-р не знаю где купить. Надо сказать, что хлеб пеку достаточно редко, поэтому, думаю, с закваской будет затруднительно. На ВДНХ идет реконструкция большая.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Панифарин - это улучшитель муки, если в муке низкое содержание клейковины. Без этой добавки хлеб получается все равно хороший. Опять же клейковину тоже можно самой сделать. Экстра Р - это сухая закваска. Выращиаете свою закваску сушите, а когда надо "оживляете". А вообще, если интересно ,сходите на сайт Хлебопечка, там столько рецептов....http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=263.0
http://doma-hleb.ru/domshop/index.php
http://doma-hleb.ru/domshop/index.php
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Tatyana_P, у этих товарищей с ВДНХ вроде еще был магазин на Пятницкой. В инете поищите.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я дала ссылку, где есть и ардес , и телефон.А еще есть магазинчик Пеки Самъ, он находится в Бутово, но можно и заказать на дом. Там есть все, что надо для выпечки хлеба и не только...
Последний раз редактировалось ninyureva 24.12.2014, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Это всё лишнее, , а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...Tatyana_P писал(а):,панифарин, экстра-р
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А какой квас и скока на скока???Zigor писал(а):
а вместо солода квас лью, но тогда сахар не сыплю, чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Игорь, да и весь рецепт не помешает... Или поверните в ту сторону, где искать...Zigor писал(а):чем проще рецепт, тем вкуснее хлеб...

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я готовый квас не покупаю, но полагаю,что надо брать тот, в котором нет ничего "лишнего" а только натуральные нгредиенты.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
,я "Николу" покупаю. Квасное сусло с трудом без крахмала находил(состав тщательно читать надо), а квас у нас не плохой.ninyureva писал(а): а только натуральные ингредиенты.
Рецепт ржаного хлеба напоминаю.
300 гр ржан. муки
100гр. пшеничн. хлебопекарной
1,5 чайн.ложки соли
1-2ст. ложки масла рафинир.
350 мл кваса
дрожжи живые 12,5 гр (50гр пачку делю на 4 части)
при замесе помогаю лопаткой, очень липкое и веретообразное, не захватывает муку с боку...
мука бывает разной влажности, смотрю и добавляю чё нибудь...
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А если на кефире печь?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Аленка, сахар в квасе достаточно.
Половинке своей спёк Карельский и Соньке понравилось...
Аленка, сахар в квасе достаточно.
Половинке своей спёк Карельский и Соньке понравилось...
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ладноть, Николу куплю. С живыми в ХП не пробовала, а неживых скока класть???Zigor писал(а):lucienna, сусла в нём нет и бледен ликом выйдет...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз