Эх, вы! Наступили песне на горло А из Германии прислали посылкой. Там их было где то 2 кг. ожет среди всего остального затерялись, поэтому и не было проблем. Конечно же я Аленку напрягать не стану, это не вопрос жизни и смерти. Посжу германские: захотят жить- вырастут!
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Наша лещина растет у дороги и ветки склоняются под тяжестью орех прямо на дорогу, все кто идет сначала остолбевают от такой красоты, а потом сразу хватают орехи и грызут, а там еще зародыши молочные, так смешно наблюдать из-за кустов крыжовника
IrinaNN писал(а):, а потом сразу хватают орехи и грызут, а там еще зародыши молочные, так смешно наблюдать из-за кустов крыжовника
прямо так без спросу и хватают? или это знакомые? у нас соседская слива-почти на дороге общей-в прошлом году плодоносила жутко. так вот, по моим наблюдениям, никто ее не трогал. хотя...может нас видели и стеснялись?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха писал(а):
прямо так без спросу и хватают? или это знакомые? у нас соседская слива-почти на дороге общей-в прошлом году плодоносила жутко. так вот, по моим наблюдениям, никто ее не трогал. хотя...может нас видели и стеснялись?
Никакие не знакомые, просто мимо идущие, честно сказать наверное не грех сорвать, удержаться просто невозможно, когда такие орешки под носом висят, да мне не жалко, я фисташки больше люблю...
Анатолий Ц. писал(а):IrinaNN! Происхождение кустов лещины известно?
Очень рано созрели орешки.
Купила с рук на рынке, но продавец божился и бил себя в грудь, что это фундук и что я не пожалею, со вторым полностью согласна..
А вообще наверное я неправильно выразилась, что созрели, они полные и в молочной спелости, в самой вкусной, но в такой спелости они конечно не хранятся зимой, но у нас не только они до зимы не доживают, но и до осени, только треск идет..