Страница 7 из 94

Томаты 2023

Добавлено: 01.02.2023, 21:34
Ольга В
Марш писал(а): 01.02.2023, 19:41 Даже по вкусному рецепту с мёдом.
А что за рецепт такой? Не поделитесь?

Томаты 2023

Добавлено: 02.02.2023, 16:50
АндрейВ
Землеройка писал(а): 01.02.2023, 13:39 Для меня самым вкусный - это " Огурец в Русской Рубашке" т.е.бурошипый с запахом пчелоопыл Они и зимой в банке без уксуса хрустящих.
Правильно ли я Вас понял: сорт называется "Огурец в русской рубашке" и что он с запахом огурца?.. Как-то сумбурно написано, внесите ясность пожалуйста.

Томаты 2023

Добавлено: 02.02.2023, 22:31
Землеройка
"РУССКАЯ РУБАШКА" - это условное деление огурца по внешнему виду. Так гладкие темноэеленые салатных сортов именуются огурцами в "" голландской рубашке ," среднепродные бугорчатые - " немецкой рубашкой".
И только пчелоопыляемый сорта и гибриды ,имеющие БУРЫЕ шипы - " русская рубашка".
Так внешний вид связан с вкусовыми характеристиками !
"Голландцы" - кожица тонкая ,мякоть "поролоновая" .Только маринад .Простой засол они не выдерживают (размягчвются,расквашиваются из-за тонкоу кожи)
"Немцы" покупке даже некоторые с шипиками ,НО только с маленькими. Переработка только с уксусом .
Могу продолжить если АДМИН позволит.
Я просто в этот выбор сортов по характеристикам всегда упираюсь!
На такой подбор я пожалела ВРЕМЕНИ !

Томаты 2023

Добавлено: 02.02.2023, 22:34
Землеройка
АВТОКОРРЕКТОР просто БЕСИТ ! Замена буквы меняет смысл фразы

Томаты 2023

Добавлено: 02.02.2023, 22:48
Землеройка
"Буржуи" в своей селекции никогда не опирались в РУССК рубашку .У них нет культуры квашения (засола) , а только маринады.
Если НЕ жалеть ВРЕМЕНИ на подбор по характеристикам , то они находятся без проблем . Их немного ,но купить можно легко !!!
Результат не разочарует !!!! У наших семейных фирм по чуть-чуть они есть. Примо по одному , по два сорта . У МАНУЛА штуки 3.

Томаты 2023

Добавлено: 02.02.2023, 23:11
Землеройка
Самое главное это вкус БУРОШИПЫХ огурцов в СВЕЖЕМ виде !!!!!
Помимо МАНУЛА есть у ГАВРИША , АЭЛИТОВСКИЙ тоже попробовала в прошлом году . Это был Новый партенокарпик Мечта Дачника. НО с ним у сеня не все подтвердилось из заявленного . Я не ленюсь и сверяю заявленные характеристики с описанием сота в РОСРЕЕСТРЕ семян . НУ оказалось , что Ае элита на пачке приврала по поводу посола.
Это первый партенокарп бурошип . Вкус порадовал , хрустящих, 1 со светлым носиком .
Очень нравятся гибриды бурошипые.

Томаты 2023

Добавлено: 02.02.2023, 23:44
Марш
Землеройка писал(а): 02.02.2023, 22:48 У них нет культуры квашения (засола) , а только маринады
НЕ очень я верю в это... Про супер рубашки, колючки, шипы и прочее...
Много лет сеял всяко-разно...
Только последние несколько лет сеем гибриды-корнишоны. Ничего вкуснее в свежем, солёном и маринованном виде не было. Советую и вам испытать. Только лучше в теплице. В О.Г. я их не пробовал.
А вообще-то тема помидорно-томатная. Переходите в тему "ОГУРЦЫ". С удовольствием вас почитаем. Может что-то упустили интересное. Только на рекламу не нажимайте сильно. Это не приветствуется.

Томаты 2023

Добавлено: 03.02.2023, 07:22
AI
Землеройка писал(а): 02.02.2023, 22:31 ,имеющие БУРЫЕ шипы - " русская рубашка".
С каких это пор огурцы в "русской рубашке" стали бурошипыми? Всегда были черношипыми.

И ещё, почему такая категоричность в отказе "нерусским рубашкам" кваситься, квасятся прекрасно за некоторыми исключениями.

Эти утверждения были верны только в отношении первых гладких и крупноплодных гибридов, появившихся у нас в советское время и с тех пор необоснованно распространяются на все сорта и гибриды.

Чтобы не бесил автокорректор, отключите функцию Т9 или подобную на Вашем устройстве, как, поищите в инструкции или инете, я уже забыл, живу без корректора-подсказчика уже много лет.

Томаты 2023

Добавлено: 03.02.2023, 15:16
ЗояК
Землеройка, Елена, Очень заинтересовали !! Я несколько лет тоже перешла на сорта, но вот среди огурцов сорта , лучшие для заквашивания( то есть простым способом заливки и опусканием в погреб- все), не знаю. Выращиваю для засолки гибриды, и мне не очень нравится моя засолка, хотя на заре огородничества лет 10 назад бочковые огурцы получались, но какие огурцы я тогда выращивала - не помню.
Я прошу перечислить те сорта, которые Вы уже выбрали. И , наверное, в теме "Огурцы")
Опыт практика бесценен.

Томаты 2023

Добавлено: 04.02.2023, 00:14
Марш
Ольга В писал(а): 01.02.2023, 21:34
Марш писал(а): 01.02.2023, 19:41 Даже по вкусному рецепту с мёдом.
А что за рецепт такой? Не поделитесь?
Был в гостях у любимой тёщи.
Вот рецепт, который никогда не надоест:
.

Томаты 2023

Добавлено: 04.02.2023, 08:11
Оладушка
Марш писал(а): 04.02.2023, 00:14 Вот рецепт, который никогда не надоест:
Ну как же
Марш писал(а): 01.02.2023, 19:41 Мало едятся. Даже по вкусному рецепту с мёдом.
Мы консервируем в яблочном соке.Никакого уксуса и сахара.Всё натурально.Съедается с удовольствием всегда и сок выпивается

Томаты 2023

Добавлено: 04.02.2023, 08:40
Марш
Оладушка писал(а): 04.02.2023, 08:11Ну как же
Бабушка моя говорила: "Ешь пока рот свеж."
С годами съесть много и даже вкусного не получается. Вот в чём суть.

Томаты 2023

Добавлено: 04.02.2023, 08:45
Оладушка
Марш писал(а): 04.02.2023, 08:40 Бабушка моя говорила: "Ешь пока рот свеж."
С годами съесть много и даже вкусного не получается. Вот в чём суть.
Это да.Хорошо ,нам в прошлом году погода помогла "съесть" урожай,а то тоже не знали бы ,куда помидоры девать :jokingly:

Томаты 2023

Добавлено: 04.02.2023, 15:37
Lyuda
Оладушка писал(а): 04.02.2023, 08:11
Марш писал(а): 01.02.2023, 19:41 Мало едятся. Даже по вкусному рецепту с мёдом.
Мы консервируем в яблочном соке.Никакого уксуса и сахара.Всё натурально.Съедается с удовольствием всегда и сок выпивается
В детстве в саду было много яблонь, яблок не знали куда девать, мама закатывала помидоры в яблочном соку, вкус был странный с привкусом яблок, сок соленый яблочный, мне не нравится. Из томатов любимые консервированные и томатный сок, ещё хочется попробовать вяленые томаты в масле.

Томаты 2023

Добавлено: 04.02.2023, 15:51
борисыч
Lyuda писал(а): 04.02.2023, 15:37 ещё хочется попробовать вяленые томаты в масле.
Очень вкусно. Если получится с первого раза-удача. А так, надо будет найти свой сорт для вяленья(как правило не очень сочный и в э/сушилке), рецепт для дальнейшего хранения( в моем случае будет обязателен базилик ), хорошее р/масло. Все вместе тянет на хороший бюджет, т.с. в итоге баночка на 0,5 литра потребует много хлопот,но при хорошем исходном качестве может сьедаться за один прием.