Страница 7 из 13
Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 10:07
valery77
tep писал(а): ↑20.02.2022, 08:32
... есть такие номерные сорта...
Может быть, не спорю... Хорошо, если так...
tep писал(а): ↑20.02.2022, 08:32
правда не очень крупные
Ну, так на фаршировку крупные и не нужны, это как раз в плюс...

Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 18:00
Оладушка
Моя мама гогошары выращивала раньше на лечо.Потому что толстостенные идеально подходят для таких целей.Но поскольку перец у нас растёт в ОГ то ,конечно,не успевали гогошары покраснеть , а лечо из зелёных горчит.Вот поэтому отказались от них совсем.
А конусовидные удобно,наверное, в банку укладывать,как огурцы.Вверх-вниз чередуя
Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 18:20
valery77
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 18:00
А конусовидные удобно,наверное, в банку укладывать,как огурцы.Вверх-вниз чередуя
Да, не обязательно... Они хорошо укладываются друг, в друга. Это если заготавливаем для фаршировки.
Если просто на еду, то тупо режем на части, чтобы больше влезло. Но там и сорта другие. Самые любимые —
красный и оранжевый Палермо, Портека.
Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 18:34
Оладушка
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 18:20
Да, не обязательно... Они хорошо укладываются друг, в друга. Это если заготавливаем для фаршировки.
Я подумала,вы консервируете фаршированные
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 18:20
красный и оранжевый Палермо
О, эти поздние совсем
Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 18:42
valery77
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 18:34
Я подумала,вы консервируете фаршированные
Нет, конечно, только сами перцы. Зимой ведь мясо дешевле...
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 18:34
О, эти поздние совсем
Палермо, прошлого года:
Здесь уже немного снимали на еду и собака немного украла... Урожайность зашкаливает, если не давать рано завязываться.
Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 19:01
Оладушка
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 18:42
Палермо, прошлого года:
Так теплица же и какая дата?
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 18:42
Нет, конечно, только сами перцы. Зимой ведь мясо дешевле...
Ну я думала овощами
Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 19:19
valery77
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 19:01
Так теплица же и какая дата?
Конечно, теплица... На Северо-Западе, растить перцы в ОГ — баловство. Куда ни шло, томаты ранние, на консервацию, а вкусные тоже в теплице. А дату уже затрудняюсь назвать, не найти исходное фото. Где-то в начале августа, наверное... Мы же рано высаживаемся...
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 19:01
Ну я думала овощами
Не, мы не совсем веганы, ближе к нормальным...

Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 19:56
Оладушка
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 19:19
На Северо-Западе, растить перцы в ОГ — баловство.
От мы в Сибири балуемся
Мама посеяла уже перцы.Большинство взошло.Теперь проблема ,где разместить .На подоконнике холодно,но светло.В комнате теплее, но темно.Под лампой сейчас держит.
Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 20:25
valery77
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 19:56
На подоконнике холодно,но светло.В комнате теплее, но темно.Под лампой сейчас держит.
У нас и на подоконнике темно. Солнечные дни, нас зимой не балуют. Только так:

- Гроубокс 1.JPG (282.12 КБ) 2260 просмотров

- Гроубокс 1.JPG (282.12 КБ) 2260 просмотров
Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 20:42
valery77
Оладушка писал(а): ↑20.02.2022, 19:56
От мы в Сибири балуемся
У Вас лето жаркое, не сравнить с нашим. Пришлось как-то в Ваших краях побывать. Богучанскую ГЭС никак не могли без меня достроить, пришлось поучаствовать...

Сладкий перец 2022
Добавлено: 20.02.2022, 21:55
Оладушка
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 20:42
У Вас лето жаркое, не сравнить с нашим. Пришлось как-то в Ваших краях побывать. Богучанскую ГЭС никак не могли без меня достроить, пришлось поучаствовать...
Раньше да,так и было.Лето - так лето,зима - так зима.А сейчас не пойми чего.И морозы до 30 только ,и лето сырое и холодное.А всё из-за ГЭС
Ну теперь я знаю,кто виноват

Сладкий перец 2022
Добавлено: 21.02.2022, 13:48
SergLivi
tep писал(а): ↑20.02.2022, 08:32
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 00:18
Гогошары к таким не относится и недозрелые (в технической зрелости) немного горчат.
Не все,есть такие номерные сорта ныне покойного моего земляка из Сараевского района,он назвал их Гогошарчики,они сладкие хоть в технической хоть в биологической зрелости и не горчат,очень сочные,толстостенные,но правда не очень крупные(не успел он над этим поработать).
ft dry
valery77 писал(а): ↑20.02.2022, 00:18
Zener писал(а): ↑19.02.2022, 22:43
... идеальные кандидаты на фаршировку...
На фаршировку надо те, которые коробочку очень шустро выгоняют, чтобы можно было снять несколько урожаев. Гогошары к таким не относится и недозрелые (в технической зрелости) немного горчат.
У нас, фаршированный перец, одно из любимых блюд. На этот сезон посеял проверенные Халиф и Хаски, плюс новые (для меня) — Анетта, КС-2458 и КС-3311. Очень хотел Ами, но не смог добыть семена.
Oтпишетесь по осени про КS 2458 и KS 3311?Тоже посажу впервые. Хочу сравнить результаты.
Сладкий перец 2022
Добавлено: 21.02.2022, 20:04
Оладушка
Сегодня увидела в магазине плоды Палермо красные и оранжевые.Захотела купить попробовать,так ли они вкусны,как их рекламируют.Но передумала,цена кусается .За 200 г 120-140 руб.
Ну ,наверное,вку-у-усные

Сладкий перец 2022
Добавлено: 21.02.2022, 20:10
valery77
Оладушка писал(а): ↑21.02.2022, 20:04
Но передумала,цена кусается .За 200 г 120-140 руб.
Наверное потому, что у них и
семена "кусаются"...

Сладкий перец 2022
Добавлено: 21.02.2022, 20:15
Оладушка
valery77 писал(а): ↑21.02.2022, 20:10
Оладушка писал(а): ↑21.02.2022, 20:04
Но передумала,цена кусается .За 200 г 120-140 руб.
Наверное потому, что у них и
семена "кусаются"...
Да,от покупки семян я себя отговорила,посчитав что он поздний для нас