amplex, а не связана ли степень подмерзания с возрастом кустов? Насколько я понял, Синяя птица у Вас давно.
Тамара, по большому счету все сорта жимолости сибирячки и даже далее. Куминов отбор вел из своих же сеянцев. Могли появиться и адаптивные свойства у сортов. У меня нет его сортов. Каково Ваше впечатление?
Я и расписывала Потому что когда приехал в сад обалдела.Статья моя так и называлась "Голубой рай" А в реестр они попали очень просто.Леонид Петрович - инвалид ВОВ, денег за регистрацию платить не надо. К нему на участок просто приехали из Госкомиссии, как и я, посмотрели, пожевали и занесли. У меня складывается такое впечатление,что мне попали просто сеянцы.Правда и место для них не лучшее выбрала,там низинка,хотя и и земли навозила, и полутень.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
да, вполне! это у нас самый неприхотливый, надёжный, высокорослый и урожайный сорт: ещё ни разу нас без урожая не оставлял. но ягоды чуть терпкие, поэтому идёт обычно в переработку.
этот сорт я бы каждому порекомендовал, как самый надёжный и урожайный.
Синички у меня нету есть только те сорта, которые я ранее перечислил. ещё в прошлом году посадил Нежную и Нимфу (молодые кустики, однолетки).
Тамара! А Фионит у Вас уже плодоносил? Я в прошлый сезон получила из Челябинска, молодой кустик, надеюсь, приживется. А Нимфы аж целых две получилось, - так гонялась в прошлом году, что , когда купила - забыла, и купила еще раз
Вот какую жимолость пока не удалось купить - Волшебница.
А про Лакомку-таки никто не слышал?