Страница 7 из 9
Добавлено: 05.02.2011, 19:23
Максик
Андрюш, так ему ж готовить, ему мыть. А он уже привык все на решетке барбекю в стационарном мангале делать.
И вообще... из общей экономии денежных средств

Добавлено: 05.02.2011, 19:28
АндрейВ
На решетке плова не приготовить... У нас так: я готовлю плов, а жена моет казан!

Добавлено: 05.02.2011, 19:29
тамара
А у нас кто готовит, то и моет, то есть муж
Лен! Так решетку тоже надо быть, по-моему казан отмыть легче.
Добавлено: 05.02.2011, 19:31
Максик
АндрейВ писал(а):На решетке плова не приготовить... У нас так: я готовлю плов, а жена моет казан!

Вот и я о том же
Не надо мне казана
Решетку сначала отмывают собаки. А уж потом тот, кому она нужнее...
Мне она редко нужна

Добавлено: 05.02.2011, 19:32
zames
Максик писал(а):ссылка на книгу Сталика
Точно, не знал, что "Казан, мангал ..." уже в электронной версии есть. Там оригинальный рецепт - под названием "Пирожок", и его вариации.
Собственно несколько изменить технологию меня заставило следующее обстоятельство: нужно было угостить кампанию сослуживцев, отнюдь не имевших пиететного отношения к баранине, даже совсем наоборот. Ну, вот в результате и появилось. Мне показалось, что такой вариант будет более положительно воспринят людьми, непривычными к баранине. В общем-то угадал, единственно: некоторые дамы жаловались на прибавку в весе

Добавлено: 06.02.2011, 14:24
Saliya
А в нашей семье одно из любимых блюд из баранины -голубцы из виноградных листьев.Самое главное,чтобы баранина была жирная.
Добавлено: 06.02.2011, 17:40
Катунь
Голубцы в виноградных листьях - толма. Где взять виноградных листьев? Зимой нечего и мечтать, летом возможно и найдёшь на рынке.
Добавлено: 06.02.2011, 19:29
АндрейВ
Как раз зимой их на рынке и найдешь (их маринованными для долмы продают), а летом нет-вянут быстро...
Добавлено: 06.02.2011, 20:31
zames
Катунь писал(а): Где взять виноградных листьев?
Лозу посадить. Относительно морозостойкие сорта существуют. Ягода там никакая, а вот листья, наверное, в дело пойдут. И на зиму замариновать, наверное, проблем особых не будет.
Хотя, конечно, Вологда ... ?
Добавлено: 06.02.2011, 21:48
София
Так и что что Вологда. Там что, виноград не растет? т.б. цель - листья.
Добавлено: 06.02.2011, 22:03
Катунь
Лен, конечно, растёт виноград. Девичий. У энтузиастов и настоящий растёт, даже в Великом Устюге (на 435 км северней нас)
Маринованые на рынке поспрошаю. Интересно, есть ли?
Добавлено: 06.02.2011, 22:06
София
Катунь писал(а):Лен, конечно, растёт виноград. Девичий. У энтузиастов и настоящий растёт...
Да? Не думала.
Значит, Катя, делайте из капусты. Никогда не понимала из виноградных листьев. Не гурман наверно...
Добавлено: 06.02.2011, 22:59
Saliya
Виноградные листья я беру с синего винограда,его у нас называют Изабелла,может сорт и по-другому правильно называется,я не знаю. У нас ягоды идут на вино,а листья на долму.Вот когда листья молодые,мягкие-из них и делают голубцы.А на зиму заготавливаю в банки.
Добавлено: 06.02.2011, 23:18
Анина
Saliya писал(а):Виноградные листья я беру с синего винограда,его у нас называют Изабелла,может сорт и по-другому правильно называется,я не знаю. У нас ягоды идут на вино,а листья на долму.Вот когда листья молодые,мягкие-из них и делают голубцы.А на зиму заготавливаю в банки.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Добавлено: 06.02.2011, 23:40
АндрейВ
Рецепт следующий: фарш готовится как для голубцов (полагаю все хозяйки знают), дальше есть один нюанс, листья надо брать с темных сортов винограда (у них лопух больше и менее разрезной чем у белого винограда, поэтому удобнее заворачивать), "голубчик" надо делать поменьше чем капустный. Далее, укладываем"голубчики" в казан и заливаем бульоном или водой до уровня плотно уложенных "голубчиков", что бы чуть покрыто было, тушим при закрытой крышке как обычные голубцы и за 10 мин до готовности добавляем 1-2 ложки сметаны.
Кать, тебе на листья лучше всего посадить Альфу, он требует чисто символического укрытия на зиму, и лист у него большой...