Страница 7 из 21
Переработка даров наших садов
Добавлено: 30.11.2020, 21:03
Анатолий Ц.
Александр Кузнецов писал(а): ↑30.11.2020, 16:42
Я надеялся, что ответил?...
Это позволит получить не только качественный продукт. но, и сократить массу ненужных "телодвижений" (читай трудоемких операций)..
Да, Александр! С каждым годом хочется всё меньше "телодвижений, особенно в тяжёлой физической работе - по этому фактору рецепт 100-процентно мой. Электроизмельчитель яблок на 3-х фазном токе я сделал уже лет как 20.
Но Дед31 припугнул метиловым спиртом из пектинов - страшновато! Надо будет уточнить ситуацию...
Откровенно: я предполагал, что капитализм - это, когда качество вина превыше всего.
А получилось: наш капитализм - это когда вино делаешь сам. Это неправильный капитализм!
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 17.12.2020, 08:01
Кэп
Если Редкрафт усыхает не теряя вкуса, значит в сушку пойдет хорошо.

Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 17.12.2020, 09:33
Энди Таккер
Кэп писал(а): ↑17.12.2020, 08:01
Если Редкрафт усыхает не теряя вкуса, значит в сушку пойдет хорошо.
Зачем же зимние яблоки сушить? Это удел летних сортов.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 17.12.2020, 13:13
Кэп
Энди Таккер, от объема урожая зависит. У меня пока зимние превалируют над летними. Подбираю сорта на сушку, неважно какого срока созревания, чтобы не были зернистыми и давали качественную сушку.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 17.12.2020, 13:34
Zener
Кэп писал(а): ↑17.12.2020, 13:13
Подбираю сорта на сушку, неважно какого срока созревания, чтобы не были зернистыми и давали качественную сушку.
Как можно сушить крахмал,да ещё качественно?
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 17.12.2020, 13:48
Кэп
Zener, можно, от процента пектина зависит.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 17.12.2020, 21:00
sese62
Кэп писал(а): ↑17.12.2020, 13:13
Подбираю сорта на сушку
Очень хорош белый налив.Если без кожуры то как зефир яблочный.
Зарубежные сорта плодовых культур
Добавлено: 17.12.2020, 22:12
Любовь Сергеевна
Кэп писал(а): ↑17.12.2020, 13:13
Энди Таккер, от объема урожая зависит. У меня пока зимние превалируют над летними. Подбираю сорта на сушку, неважно какого срока созревания, чтобы не были зернистыми и давали качественную сушку.
Кэп, поделитесь,какие сорта яблонь на сушку?
Переработка даров наших садов
Добавлено: 17.12.2020, 22:44
Кэп
Любовь Сергеевна, пока в сомнениях

Поэтому и обратился к коллективному опыту.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 17.12.2020, 22:48
Виталий О.
Ну а чего сомневаться? Правильно говорили выше - на сушку летние сорта. Я добавлю - в переспевшем состоянии.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 17.12.2020, 23:22
Кэп
Виталий О., а что не так с непереспевшими? Не совсем понимаю как сушить зернистую расползающуюся кашу.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 17.12.2020, 23:33
Виталий О.
В смысле как сушить? Так же как и любые другие, порезать и в сушилку. Естественно резать аккуратнее надо. Зато на выходе очень "нежный" продукт получается. А вообще последнее время у нас сушёные яблоки плохо идут. Всем пастилу подавай.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 18.12.2020, 01:55
КитоBOY
Согласен. Но Отец моей жены геолог и радиолюбитель к стати (так случилось) мы пили вместе пиво с вяленной рыбой , там тогда все было ядерным, когда я попадал в Таджикистан он дарил мне с собой дыню. В феврале. Шесть рублей за кило. Это были тогда большие деньги. И мы летели на Ту 134 через Могол Тау, который пилот, едва взлетев, брал в лоб и мы чуть не касались гор. Они проскальзывали рядом, под бортом. И был виден утренний Памир. Страшное нагроможздение гор и камней. Да. Я мог бы продолжить рассказ до утра.
Но остановлюсь. И фотку вставлю в тему. Это Имрус. Мелкий моченный. Вкуснятина. Рецепт? На 20 литров яблок, одна столовая ложка соли и 200 гр. сахара.
А Вы когда нибудь попадали в землетрясение. Я еле ноги унес. А Вы когда нибудь находили самородки.( Не обязательно золотые) Вы скажете ой болтун. Кому на что везет. Когда рассказываю, мне многие не верят. Поэтому фотик всегда при мне.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 18.12.2020, 09:26
Zener
В этом непростом сезоне было много яблок,груш ещё больше.Жигулёвское позднелетнее,чуть зазевался со съёмом-картошка.Вот из таких и насушил сухофруктов,заодно разбавлял Августовской росой,псевдо Любимицей Клаппа,Москвичкой и др.Резал вёдрами в электросушилку,на выходе полведра.Сахаров фрукты набрали столько,что добавлять приходится чуть чуть.А сочные и плотные долго высушивать,но такие можно есть-мягкие что ли.Это про падалицу зимних сортов.
Переработка даров наших садов
Добавлено: 18.12.2020, 14:17
Марш
Zener писал(а): ↑18.12.2020, 09:26
В этом непростом сезоне было много яблок,груш ещё больше.Жигулёвское позднелетнее,чуть зазевался со съёмом-картошка.Вот из таких и насушил сухофруктов,заодно разбавлял Августовской росой,псевдо Любимицей Клаппа,Москвичкой и др.Резал вёдрами в электросушилку,на выходе полведра.Сахаров фрукты набрали столько,что добавлять приходится чуть чуть.А сочные и плотные долго высушивать,но такие можно есть-мягкие что ли.Это про падалицу зимних сортов.
Вот, как у вас на югах. Жигулёвское позднелетнее.Рано поспевает. У нас оно позднеосеннее. От парши не страдает.Очень вкусное и ещё хранится.
Завтра надо проверить. Такие гладкие и крупные яблоки на сушку резать рука не поднимется. У меня второе плодоношение. получил из Ростка пересортицей.
