Осталось по две семечки - попробую тогда по полной танцы станцевать. И носик откушу и замочу в чем-нить классном

Модераторы: Домовой, Модераторы
Осталось по две семечки - попробую тогда по полной танцы станцевать. И носик откушу и замочу в чем-нить классном
Так это если в обычные сроки сажать. А если раньше - может и будет польза какая? Будут пониже, покрепче, первая кисть пониже? Мечты-мечты
Два раза пересеяла..., как помню. Это же давно было, а у тебя и еще в этом году...
А что? Есть какие-то ограничения по высоте?
Надо по форуму поискать, помню были такие эксперименты, но результат помню неблагоприятный. Подробностей не помню
Ну как же, пораньше посадил - пораньше зацвел и плодоносить пораньше начал. При этом не вытянутый стручок от долгого нахождения в рассаде. У меня в прошлом году только к концу августа раскочегарились, а так хочется пораньше!кадриль писал(а): Честно говоря не понимаю, ну как так - растить, растить и под нож! За что? Что сами торопимся посеять?
А чего по форуму искать? Вырастить, порезать как вам надо. Низ растет в стакане, даст пасынки, будет куст. Верхушку укореняем в воде. Корни могут появится и на 3 день, и на 5-6, в зависимости от условий. Если томат индет, и хотим, чтобы кисти были ниже,
Полина, техника выращивания рассады у всех своя, применительная к своим возможностям и условиям. То, что твоя дает результаты - не сомневаюсь.Ким писал(а): Раньше это делали взяв глубокий стканьчик, но тогда сама корневая формируется длинной. Ведь в дальнейшем нужно будет пересаживать например в поллитровые высокие пивные одноразовые стаканы. А земля у нас греется долго и при таком способе, лунки нужно копать глубокие, там, на глубине, еще холодно. А при этом способе корневая получатся компактная по высоте. Ну и корней там побольше с двумя переворотами
Вот и у меня - своя специфика. Поэтому еще и еще раз говорю - каждому своё. Вот ты говоришь, что "как правило...лучше..". А я читала, что у многих мнение наоборот - что у верхушек урожайность ниже.
Будьте добры, поясните. Даже не применительно к томатам- плевала корневая на объем емкости. Растет себе и растет, закручиваясь по кругу. У любого комнатного половину горшка может занимать спираль корней.
Нет, именно этого я и пытаюсь избегать (избегаю). Чтобы не досыпать вверх (раньше так и делала). Потому как по моему это противоречит утверждению, что
В общем-то мои действия направлены на то, чтобы растения получились компактными, по максимому были развиты корни в определенном объеме, и чтобы эта корневая в высоту была не больше десяти сантиметров (ну примерно)... Если просто заглублять рассаду (досыпать грунт выше и выше), то корневая будет длинной и упрется у меня в холодный слой грунта после высадки и надолго затормозится. Также торможение будет, если высаживать лежа, сидя и прочее, что для наших мест важно.