Домашние заготовки. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В кумыс добавляют молочные дрожжи, а пишут что для спиртового брожения они почти обязательны...
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ким, Полина, делала капусту с томатами в 3-хлитровой банке, понравилось. Но! Когда сливаешь воду первый раз, то нашинкованная капуста просачивается между помидорками и получается смесь капусты и помидорчиков по всей банке . В дальнейшем делала, нарезая капусту крупными кусками. Вкус разный.
Я Ольга, можно на ты.
- лое
- Прихозовец100+
- Сообщения: 707
- Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
- Репутация: 1
- Откуда: г. Москва
- Благодарил (а): 623 раза
- Поблагодарили: 144 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Сегодня за ночь после дождя и сильного ветра насобирала 5-тилитровое ведерко груш недозрелых. На что они годятся? Из сбора недельной давности сварила немного варенья, больше не хочется.
Я Ольга, можно на ты.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
лое, Ольга,а сорт какой? У меня Лада прекрасно дозревает.
Компот можно с чем нибудь кислым. Делала и с красной смородиной, и со сливой. Если только одни груши,то добавлять лимонную кислоту.
Цукаты можно.
Компот можно с чем нибудь кислым. Делала и с красной смородиной, и со сливой. Если только одни груши,то добавлять лимонную кислоту.
Цукаты можно.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У нас компот грушевый все любят. Подкислять обязательно, иначе стоять не будет. Я обычно красную смородину добавляю, пол стакана.
Я Оксана.
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1078
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2404 раза
- Поблагодарили: 508 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
И у меня все любят компот из груш. На 3- литровую банку засыпаю поллитровую банку песка и четвертинки лимона добавляю - компот получается очень вкусный.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я без сахара делаю. Спелые груши сами по себе довольно сладкие, а если неспелые, то добавить по вкусу. Я б наверное пить не смогла компот с поллитром сахара, никогда раньше больше стакана не добавляли, а сейчас и вовсе привыкли без сахара пить.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Люди, ответьте быстро плиз, на объем 4,5 кг овощей, сто грамм соли это не много? Делаю маринованную капусту, там сахара 300 гр, а соль - по вкусу...
-
Калиста
- Прихозовец100+
- Сообщения: 601
- Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
- Репутация: 0
- Откуда: Буду жить в Тульской обл
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 207 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да обычный рецепт. 3 ч л сахара, 2 ч л соли на литр воды, 1 чл уксусной эссенции. Добавляю только перец горошком, гвоздичку и одну горошину душистого перца. Ни какого укропа и иже с ними не кладу.
Три раза заливаю маринадом и закручиваю. Фсё.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
С ув Ольга.