Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#91

Сообщение Ким »

В кумыс добавляют молочные дрожжи, а пишут что для спиртового брожения они почти обязательны...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#92

Сообщение лое »

Ким, Полина, делала капусту с томатами в 3-хлитровой банке, понравилось. Но! Когда сливаешь воду первый раз, то нашинкованная капуста просачивается между помидорками и получается смесь капусты и помидорчиков по всей банке . В дальнейшем делала, нарезая капусту крупными кусками. Вкус разный.
Я Ольга, можно на ты.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#93

Сообщение лое »

Сегодня за ночь после дождя и сильного ветра насобирала 5-тилитровое ведерко груш недозрелых. На что они годятся? Из сбора недельной давности сварила немного варенья, больше не хочется.
Я Ольга, можно на ты.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4806
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 3094 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#94

Сообщение Нюра »

На вино, грушовка будет
Изображение
Вам помочь или не мешать?
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#95

Сообщение лое »

Нюра,спасибо, а еще что-нибудь? Выбросить жалко.
Я Ольга, можно на ты.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#96

Сообщение Кузинамама »

Посушить. Зимой в компот.
Лариса
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#97

Сообщение Людмила-М »

лое, Ольга,а сорт какой? У меня Лада прекрасно дозревает.
Компот можно с чем нибудь кислым. Делала и с красной смородиной, и со сливой. Если только одни груши,то добавлять лимонную кислоту.
Цукаты можно.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#98

Сообщение лое »

Людмила-М, сорт Чижовская
Я Ольга, можно на ты.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#99

Сообщение anina »

У нас компот грушевый все любят. Подкислять обязательно, иначе стоять не будет. Я обычно красную смородину добавляю, пол стакана.
Я Оксана.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2404 раза
Поблагодарили: 508 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#100

Сообщение яблонька »

И у меня все любят компот из груш. На 3- литровую банку засыпаю поллитровую банку песка и четвертинки лимона добавляю - компот получается очень вкусный.
Света Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#101

Сообщение anina »

Я без сахара делаю. Спелые груши сами по себе довольно сладкие, а если неспелые, то добавить по вкусу. Я б наверное пить не смогла компот с поллитром сахара, никогда раньше больше стакана не добавляли, а сейчас и вовсе привыкли без сахара пить.
Я Оксана.
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#102

Сообщение liliya »

Из чижевского ,но с добавлением яблок делаю пастилу на Изидре.
Лилия
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#103

Сообщение Ким »

Люди, ответьте быстро плиз, на объем 4,5 кг овощей, сто грамм соли это не много? Делаю маринованную капусту, там сахара 300 гр, а соль - по вкусу...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Калиста
Прихозовец100+
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Репутация: 0
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2110 раз
Поблагодарили: 207 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#104

Сообщение Калиста »

Ким писал(а):
Калиста писал(а): Самые мелкие помидорки зелёные замариную на рассольники и азу.
Поделитесь рецептом в Домашних заготовках, плиз... :hi:
Да обычный рецепт. 3 ч л сахара, 2 ч л соли на литр воды, 1 чл уксусной эссенции. Добавляю только перец горошком, гвоздичку и одну горошину душистого перца. Ни какого укропа и иже с ними не кладу.
Три раза заливаю маринадом и закручиваю. Фсё.
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#105

Сообщение лое »

Калиста, а эти помидорки потом не горчат?
Я Ольга, можно на ты.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»