mahaon, если сейчас посеять раннюю капусту, то убрать её можно уже после 15 июня.
но именно сейчас сеять капусту (даже раннюю) всё-таки рановато. лучший срок - с 20 по 30 марта.
я высаживаю рассаду капусты в грунт не раньше 15 мая. до этого у нас бывают такие заморозки, что никакая рассада не выдерживает в грунте.
на участок я перевожу рассаду в конце апреля, но держу в теплице.
Последний раз редактировалось amplex 25.03.2008, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
исправил.
у меня в последнее время с названиями месяцев нелады. уже не первый раз пишу не тот, о котором думаю
кстати, в прошлом году соседка на 9 мая высаживала капусту и числа 12 она замёрзла у неё под двумя слоями лутрасила. пришлось ей потом бегать по соседям и клянчить рассаду
Тамара, так Вы их пикировать уже собираетесь? в любом случае, до семядолей сразу лучше не заглублять. лучше до половины гипокотиля, а потом, по мере роста, подсыпать земли.
самое главное - не переувлажняйте почву, во избежании "чёрной ножки".
Аленка, совершенно верно, гипокотиль (internodium hypocotyle) - самый нижний участок стебля растения - от места перехода стебля в корень (корневой шейки) до первых зародышевых листьев (семядолей); то же, что подсемядольное колено.
Добрый день! Первый раз сажаю капусту б/к, скажите когда ее надо распикировать и надо ли заглублять, и когда можно высаживать в грунт. плиз помогите!!!
zuma!Пикируют капусту через 6-8 дней после всходов. Заглубляют до семядолей. И держат в прохладное место не выше +18. Если у вас есть северная или северо-западная лоджия(не ниже +10 и не выше +20)-то ставьте . При понижении температуры +5 и ниже возвращайте в комнату рассадуСажают б/к капусту глубоже, чем она сидела в горшочках в грунт у вас, когда распускается береза и зацветают первые солдатские тюльпаны. Но держать капусту надо под временным укрытием...-вдруг заморозки -5 и снег!!!
а я свою капусту никак не могу распикировать, жду когда подрастут астры и циннии, чтобы место освободить ставлю на балкон, чтоб она не росла, но уж скоро первый настоящий лист покажется.