Бобёр писал(а): Оптимистов, как известно, по осени считают.
По фундаменту замечаний нет...
Ошибка - выдать авансом бОльшую часть денег. А скидка в этой ситуации выглядит как замануха, чтобы подвигнуть на это действие, и говорит о несерьёзности первоначальной сметы.
Если будут еще ошибки, особенно конструктивные (не все умеют строить по СНиПам, чаще - "всегда так делаем"), могу указывать, а могу и не указывать - как хотите...
Бобёр, все так...да не так. Я не стала здесь подробно размазывать сопутствующие детали, суть не в них. Но так уж и быть..."размажу":
Во-первых я и сама "не с бухты-барахты" тетка, и прежде, чем начать стройку обмусолила много чего, да и по жизни есть некий опыт и общения и "строения", так что я клиент, надеюсь, не самый "лопушастый". Из строителей приходится выбирать лучших из худших. Уж такова наша доля, нет их идеальных, и косяков полно у всех. И они наверняка будут. Я адекватно воспринимаю и критику и "указивки" на ошибки, и благодарна за это, но когда они реальны и помогают их исправить. А просто так..."эти все непутехи, а мы все лопухи"... Какжитькакжить??!!!!
По поводу скидки. Она на момент заключения договора была, но в пять раз меньше. Но я к ним еще раньше, когда "присматривалась" обращалась со своим проектом, и они присылали расчет, тогда была особая, зимняя скидка на фундамент. Вот я и "мотивировала", типа вы же мне уже обещали ...
А "замануха"? Ну а как же иначе? Нас же надо как-то привлечь? Я их понимаю. Да и предоплату тоже понимаю. Лучше за мои деньги пусть мне строят, чем пирамидой МММ. Ладно, поживем увидим, ошиблась я или нет.
Так что....
Марш, это и есть стоимость фундамента. А что? дорого? Не думаю.
Вот блин...пришлось тут философию развозить на страницу