Сколько пафоса, ай-я-яй, вот только ссылочки на петицию нет.
Медицина - 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
"...ненасытные реформаторы с вечной мерзлоты..." - это кто?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Медицина - 2
Да есть тут один в Москве деятель с компанией. Это не про всех ,кто на вечной мерзлоте.
Наталия
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Медицина - 2
http://stalic.livejournal.com/812222.html
В чем состоит "оптимизация" 62-й больницы?
Каковы истинные причины "оптимизации" и попыток сместить главврача, отдавшего больнице 27 лет?
Почему больным не хватает лекарств?
Что делать, чтобы прекратить безобразия?
Прежде чем публиковать данный материал, я решил посоветоваться с мудрыми людьми. Один из них сказал:
- Сталик, у меня плохой прогноз на борьбу с коррупцией.
Но я и не собирался бороться с коррупцией, я не хочу лезть в политику, а вот за жизнь буду бороться до последнего. Да, речь идет именно о жизни и смерти чуть ли не миллионов людей. Молчать в данном случае - преступление.
- Тебе в это лезть не надо! - говорил мне второй друг.
- Мы разберемся во всем! - обещал третий.
Но теперь, когда о вопиющих фактах, от которых волосы дыбом встают, написали на медпортале.ру - чего бояться? Наоборот, пусть дрожат те, кто занимается "бизнесом", о котором я расскажу под катом.
Несколько лет назад, в целях экономии бюджетных средств, было решено, что лекарства для медучреждений будут закупаться централизовано, через аукционы. Мол, если покупать крупным оптом, то выйдет дешевле да и сам по себе аукцион должен обеспечить минимальную цену. К тому же так проще контролировать - все данные имеются на сайте zakupki.gov.ru
Сначала хорошая новость. На закупку препаратов для лечения онкобольных в 2016-м году выделено существенно больше денег, чем выделялось прежде. Хорошо, правда?
Но одновременно с увеличением финансирования... выросли закупочные цены. Знаете, во сколько раз? Сядьте и держитесь за ручки кресел, чтобы не свалиться.
Два года назад главным онкологом Москвы являлся как раз Махсон А.Н., главврач 62-й больницы.
В 2014-м году препарат Иринотекан 100 мг был закуплен по цене 518 рублей за флакон через аукцион № 0173200000513001231.
В 2016-м году при новом главном онкологе столицы этот же препарат был закуплен по цене 5 844 (пять тысяч восемьсот сорок четыре) рубля за флакон через аукцион № 0173200000515001479.
При этом в том же 2016-м году 62-я больница, которая имела право на самостоятельные закупки за счет заработанных денег, закупает Иринотекан по цене 1213 рублей. Такой рост цены на препарат можно объяснить изменением курса валюты. Но как объяснить рост цены более чем в ОДИНАДЦАТЬ (!) РАЗ по госзакупкам?
В чем состоит "оптимизация" 62-й больницы?
Каковы истинные причины "оптимизации" и попыток сместить главврача, отдавшего больнице 27 лет?
Почему больным не хватает лекарств?
Что делать, чтобы прекратить безобразия?
Прежде чем публиковать данный материал, я решил посоветоваться с мудрыми людьми. Один из них сказал:
- Сталик, у меня плохой прогноз на борьбу с коррупцией.
Но я и не собирался бороться с коррупцией, я не хочу лезть в политику, а вот за жизнь буду бороться до последнего. Да, речь идет именно о жизни и смерти чуть ли не миллионов людей. Молчать в данном случае - преступление.
- Тебе в это лезть не надо! - говорил мне второй друг.
- Мы разберемся во всем! - обещал третий.
Но теперь, когда о вопиющих фактах, от которых волосы дыбом встают, написали на медпортале.ру - чего бояться? Наоборот, пусть дрожат те, кто занимается "бизнесом", о котором я расскажу под катом.
Несколько лет назад, в целях экономии бюджетных средств, было решено, что лекарства для медучреждений будут закупаться централизовано, через аукционы. Мол, если покупать крупным оптом, то выйдет дешевле да и сам по себе аукцион должен обеспечить минимальную цену. К тому же так проще контролировать - все данные имеются на сайте zakupki.gov.ru
Сначала хорошая новость. На закупку препаратов для лечения онкобольных в 2016-м году выделено существенно больше денег, чем выделялось прежде. Хорошо, правда?
Но одновременно с увеличением финансирования... выросли закупочные цены. Знаете, во сколько раз? Сядьте и держитесь за ручки кресел, чтобы не свалиться.
Два года назад главным онкологом Москвы являлся как раз Махсон А.Н., главврач 62-й больницы.
В 2014-м году препарат Иринотекан 100 мг был закуплен по цене 518 рублей за флакон через аукцион № 0173200000513001231.
В 2016-м году при новом главном онкологе столицы этот же препарат был закуплен по цене 5 844 (пять тысяч восемьсот сорок четыре) рубля за флакон через аукцион № 0173200000515001479.
При этом в том же 2016-м году 62-я больница, которая имела право на самостоятельные закупки за счет заработанных денег, закупает Иринотекан по цене 1213 рублей. Такой рост цены на препарат можно объяснить изменением курса валюты. Но как объяснить рост цены более чем в ОДИНАДЦАТЬ (!) РАЗ по госзакупкам?
Последний раз редактировалось Кузинамама 25.12.2016, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Заяц
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород,лес,рыбалка
- Занятие: православное богословие и религиоведение,медицина
Медицина - 2
Нюра,какой пафос, нафиг? Тоска зеленая. Завод за заводом- я от пустыни на месте ЗиЛа в себя придти не могу до сих пор, земли институтов, в том числе и Тимирязевской академии( которые никто ей до сих пор не вернул, кстати, а пытались недавно продать еще 100 га откровенным мошенничеством через автокомбинат№1),земли им встране мало, роддома закрытые, акушеров убрали со скорой, больницу за больницей крушат, е-мое, не перечислить всего, рушат и рушат. Ой, извините, на этом фоне Президент с Назарбаевым открыл один заводик в Питере.
Аленка,Петиция уже не одна, по-моему, у меня накидано на фейсбуке всего полно.И статей, и воплей. На Change.org , Ананьева Екатерина,"Президенту РФ:Верните автономию 62 онкобольнице! Продлите полномочия гл врача А Л Махсона! "Вообще, если забить в поисковике 62 больница или Махсон А Л, много чего выйдет. Господи, помилуй Россию. О! Вижу, Лариса уже добавила что-то, пока я вопияла.
Аленка,Петиция уже не одна, по-моему, у меня накидано на фейсбуке всего полно.И статей, и воплей. На Change.org , Ананьева Екатерина,"Президенту РФ:Верните автономию 62 онкобольнице! Продлите полномочия гл врача А Л Махсона! "Вообще, если забить в поисковике 62 больница или Махсон А Л, много чего выйдет. Господи, помилуй Россию. О! Вижу, Лариса уже добавила что-то, пока я вопияла.
Наталия
- Нюра
- Профессиональный любитель
Медицина - 2
И что дать ссылку невозможно? Почему? Я не член фейсбука, да и зачем мне туда идти когда вы здесь?
Вам помочь или не мешать?
- alla
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Нюра,
нашла одну вот тут https://www.change.org/p/%D0%BB%D0%B8%D ... 0%B2%D0%B5 но она уже закрыта
и вот тут статья по поводу этой больницы http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/12/02/10762/
нашла одну вот тут https://www.change.org/p/%D0%BB%D0%B8%D ... 0%B2%D0%B5 но она уже закрыта
и вот тут статья по поводу этой больницы http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/12/02/10762/
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Медицина - 2
Общероссийская социальная сеть "Врачи РФ" - http://vrachirf.ru/concilium/29078.html
Эксперты предложили приватизацию здравоохранения
Такое предложением сделали сотрудники Российской академии народного хозяйчтва и госслужбы при президенте РФ центру стратегических разработок Алексея Кудрина для включения этих наработок в общую стратегию развития страны до 2035 года
Эксперты предложили приватизацию здравоохранения
Такое предложением сделали сотрудники Российской академии народного хозяйчтва и госслужбы при президенте РФ центру стратегических разработок Алексея Кудрина для включения этих наработок в общую стратегию развития страны до 2035 года
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Медицина - 2
Сдвинется, конечно. Кто-то куш ухватит. А нам как всегда

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- кадриль
- Прихозовец2000+
Медицина - 2
Скажите, а можно у взрослого человека вылечить дефекты речи - картавость, шепелявость, если нет конструктивных недостатков?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Медицина - 2
На работе собираем народ для ДМС по корпоративному тарифу. Стоимость годового поликлинического обслуживания - примерно 1/3 от месячного заработка, т.е. 1/36 от годового дохода. Терапевтия, профильные специалисты, анализы, массажи по показаниям и проч. Поликлиник несколько, одна из списка, и прехорошая - на соседней улице, т.е. можно и в обед бегать. Не можем набрать 11 человек из 200 работающих. Для меня это как раз яркий пример "мне все должны". Зачем костерить бесплатную медицину, если не хочешь пользоваться посильно-платной?
Оксана
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Медицина - 2
Удивительно, у нас уже много лет почти все приличные предприятия так страхуют, все бегут, аж пятки сверкают. Может у людей (которые отказываются) нет опыта получения мед услуг по полису? Тогда бы быстро согласились... А может имеют даже отрицательный опыт...