Страница 7 из 100

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.07.2016, 18:22
anina
А мы все так морозим, жимолость, малину, клубнику, грибы...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.07.2016, 18:48
Анина
Я пакет сразу в контейнер вставляю. Как замерзнет, достаю пакет с продуктом, еше в один пакет заворачиваю и назад в морозильник. Приклеиваю на пакет (сразу на все пакеты одновременно, если не один закладываю, так удобнее) перед закладкой продукта термоэтикетку и подписываю - какая ягода, сколько сахара, дата. Так зимой удобнее ориентироваться в куче пакетов и пакетиков)

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.07.2016, 20:27
lucienna
Девушки!!!! Какой формы контейнер должен быть? :unknown: Ведь хочется, чтобы плоско и компактно было..

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.07.2016, 22:22
Анина
lucienna, Люсь, а я пластиковые мелкие почти не использую. Беру обычные пластиковые контейнеры (типа как доя микроволновки) иногда малого объема, иногда большого (например, для малины, которой у меня много), например - сразу на литр ягоды. Разморозили, в банку сложили, в холодильник и едим постепенно. Условие - форма плоская и с прямыми углами, удобнее складыватт в морозильник.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 08.07.2016, 23:40
anina
В основном покупаю с квадратным дном, такие наборы по три - пять штук с крышками. Беру пол литровые и литровые.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.07.2016, 16:00
Ким
SecondWind, http://www.ebay.com/itm/GROW-YOUR-OWN-S ... SwhcJWF9wK картинка похожа на сахарную свеклу или они что другое под ее видом продают?...

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 09.07.2016, 23:46
Татьяна 2254
Девочки, как правильно заготовить брокколи? Кроме заморозки ничего в голову не приходит. Надо ли отваривать или бланшировать перед тем, как замораживать?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.07.2016, 00:57
Кэти2
я не бланшировала, сразу заморозила. Потому что брокколи вообще не долго варят, поэтому потом замороженных варю недолго.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.07.2016, 07:31
Оладушка
Татьяна 2254 писал(а): Девочки, как правильно заготовить брокколи? Кроме заморозки ничего в голову не приходит. Надо ли отваривать или бланшировать перед тем, как замораживать?
Чтобы сохранить красивый цвет и хороший вкус , мы обязательно бланшируем перед заморозкой. На парУ. Есть такая подставка-пароварка, которая ставится в большую сковородку с водой, на неё раскладываем соцветия,накрываем крышкой. Когда брокколи окрасится в ярко-зелёный цвет, убираем на марлю,как остынет - замораживаем.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.07.2016, 11:51
Анина
Оладушка, А цветную тоже надо бланшировать?

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 10.07.2016, 12:07
Оладушка
Анина писал(а): Оладушка, А цветную тоже надо бланшировать?
Да, иначе сохранится вкус неприятный, серный

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.07.2016, 08:41
Кузинамама
Анина писал(а):

Силт
Ягоды помыть и проварить примерно 20 минут. Снимаем с огня и вмешиваем сахар, как растворился - по банкам.
На 1 кг ягод (любых) 600-800 г сахара.

Результат даже мужу понравился, а он у меня привереда))) когда постоит - зажелироваться должно.
Вчера так сделала 6 полулитровых банок малины и одну земляники, её порезала на 4 части.
Целенькие кусочки, цвет, как у живой, варила не 20 минут, а минут 5 от первого булька, помешивая постоянно. Каждый килограмм делала отдельно, успевало прокипеть и за 5 минут.
Это супер вкусно! Спасибо Нина, теперь только так ягоду закатывать буду.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.07.2016, 09:46
Анина
Ларис, а Еще намаловажно - быстро и просто, и я поменьше время взяла, т. к. стоят в подвале.

Вчера вишню так сделала. Да, похоже на пятиминутку, но ягоды то не в сиропе варятся, они совсем другие на вкус, больше на "живые" похожи. Леник писала - из крыжовника вкусно. Жду крыжовник. :hi:

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.07.2016, 09:51
Людмила 1
Девочки, подскажите, пожалуйста, для хранения в холодильнике свежей малины ( не вареной) сколько сахара надо брать, минимум.

Домашние заготовки. Часть 4

Добавлено: 11.07.2016, 09:55
Анина
Людмила, я брала 700 г. Банки надо готовить как под закатку (я в микроволновке 3 минуты) и все быстро закрывать, что б грибы не сели. Верх - обязательно бумагой.