Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Я пакет сразу в контейнер вставляю. Как замерзнет, достаю пакет с продуктом, еше в один пакет заворачиваю и назад в морозильник. Приклеиваю на пакет (сразу на все пакеты одновременно, если не один закладываю, так удобнее) перед закладкой продукта термоэтикетку и подписываю - какая ягода, сколько сахара, дата. Так зимой удобнее ориентироваться в куче пакетов и пакетиков)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девушки!!!! Какой формы контейнер должен быть?
Ведь хочется, чтобы плоско и компактно было..

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
lucienna, Люсь, а я пластиковые мелкие почти не использую. Беру обычные пластиковые контейнеры (типа как доя микроволновки) иногда малого объема, иногда большого (например, для малины, которой у меня много), например - сразу на литр ягоды. Разморозили, в банку сложили, в холодильник и едим постепенно. Условие - форма плоская и с прямыми углами, удобнее складыватт в морозильник.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Домашние заготовки. Часть 4
В основном покупаю с квадратным дном, такие наборы по три - пять штук с крышками. Беру пол литровые и литровые.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Домашние заготовки. Часть 4
SecondWind, http://www.ebay.com/itm/GROW-YOUR-OWN-S ... SwhcJWF9wK картинка похожа на сахарную свеклу или они что другое под ее видом продают?...
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, как правильно заготовить брокколи? Кроме заморозки ничего в голову не приходит. Надо ли отваривать или бланшировать перед тем, как замораживать?
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Домашние заготовки. Часть 4
я не бланшировала, сразу заморозила. Потому что брокколи вообще не долго варят, поэтому потом замороженных варю недолго.
Я Таня.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Чтобы сохранить красивый цвет и хороший вкус , мы обязательно бланшируем перед заморозкой. На парУ. Есть такая подставка-пароварка, которая ставится в большую сковородку с водой, на неё раскладываем соцветия,накрываем крышкой. Когда брокколи окрасится в ярко-зелёный цвет, убираем на марлю,как остынет - замораживаем.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Оладушка, А цветную тоже надо бланшировать?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 566 раз
- Поблагодарили: 1707 раз
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Вчера так сделала 6 полулитровых банок малины и одну земляники, её порезала на 4 части.
Целенькие кусочки, цвет, как у живой, варила не 20 минут, а минут 5 от первого булька, помешивая постоянно. Каждый килограмм делала отдельно, успевало прокипеть и за 5 минут.
Это супер вкусно! Спасибо Нина, теперь только так ягоду закатывать буду.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Ларис, а Еще намаловажно - быстро и просто, и я поменьше время взяла, т. к. стоят в подвале.
Вчера вишню так сделала. Да, похоже на пятиминутку, но ягоды то не в сиропе варятся, они совсем другие на вкус, больше на "живые" похожи. Леник писала - из крыжовника вкусно. Жду крыжовник.
Вчера вишню так сделала. Да, похоже на пятиминутку, но ягоды то не в сиропе варятся, они совсем другие на вкус, больше на "живые" похожи. Леник писала - из крыжовника вкусно. Жду крыжовник.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Людмила 1
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1114
- Зарегистрирован: 29.03.2008, 11:52
- Репутация: 1
- Откуда: Архангельская область.
- Благодарил (а): 1091 раз
- Поблагодарили: 1758 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Девочки, подскажите, пожалуйста, для хранения в холодильнике свежей малины ( не вареной) сколько сахара надо брать, минимум.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Людмила, я брала 700 г. Банки надо готовить как под закатку (я в микроволновке 3 минуты) и все быстро закрывать, что б грибы не сели. Верх - обязательно бумагой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!