Второй хлеб - картошка. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
anina, культиватором, не мотоблоком?
Мы пока что приноровились по обработанной почве фрезами под лопату в ряд высаживать, копаем тоже лопатой. Еще не опробовали все изыски мотоблока
Мы пока что приноровились по обработанной почве фрезами под лопату в ряд высаживать, копаем тоже лопатой. Еще не опробовали все изыски мотоблока
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Songbird, Лена у нас культиватор Тарпан.
Мотоблоком тоже все можно делать. Даже еще лучше и быстрее, он ведь мощнее.
Мотоблоком тоже все можно делать. Даже еще лучше и быстрее, он ведь мощнее.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+

В компостную кучу выбрасила немного мелочи выкопала чистый сухой картофель почти ведро крупненького, не считая мелочи
- Songbird
- Прихозовец5000+

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Козлятник восточный, Галега, высокоросле многолетнее бобовое с глубокой корневой системой (растёт на Кавказе до альпиского пояса, откуда у него холодостойкость), семян его и в РФии хватает.Тырмандыр Помидоров писал(а):Тотальное засеивание растением под названием "Козлятник фиолетовый". Надо сказать во время цветения поля необыкновенно красивые становятся.
Кстати про это дело по телику года 3 назад передача была,какой-то наш фермер также боролся с борщевиком на своих полях,безуспешно, семян найти тут не мог - специально ездил в Белоруссию покупать их.Результат впечатлил.
Никакого "опыта" тут вообще нет, козлятник косят на корм скоту и потому что бобовое растение удобряют интесивно безазотными минеральными удобрениями, при этом растения способные фиксировать азот наращивают биомассу, а остальные - слабо что приводит к вытеснению последних бобовыми растениями.
БЕЗ удобрений козлятник будет сосуществовать с борщевиком.
Первое что вы найдёте и применять можно это Имидоклаприд:Songbird писал(а): Раз только пропололи, не окучивали еще... По возможности буду появляться, как более менее наладится...
Да, жуков потравить еще не удалось,
http://www.pesticidy.ru/active_substance/imidacloprid
Группа более направленных препаратов десйствующих и на стадии яиц и личинок это Ингибиторы Синтеза Хитина, как пример такого в-ва Дифлубензурон производимый под марками Димилин, Герольд:
http://www.pesticidy.ru/active_substance/diflubenzuron
- Songbird
- Прихозовец5000+

Мне помимо придется взрослых Жуков травить?
Не знакома с этими препаратами вообще, разведу в соотношении и останутся у меня одни былки картофеля...
Герольд заинтересовал, но про колорада не увидела информации...
Все зависит еще от погодных условий

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Вот вам результаты эксперимента, на видео показано 3 типа превращения почвы за продолжительное время:
1) Боронование осенью и дискование весной
2) Пятикратная культивация почвы в сезон, аналог действия культиваторов
3) Нулевая обработка почвы
Там нет никакой "грядки", просто толстый слой оргмульчи выполняет роль почвы в то же время позволяет сохранить дополнительно до 80-120 мм осадков за счет снижения испарения с поверхности.
Единственное что следует помнить что к обычной норме минудобрений следует добавить 10-20 кг мочевины на 1 т исползованой мульчи (в пересчете на сухую массу).
-
BECHA
- Прихозовец5000+
(Недешавая) Актара это модифицированный Неоникотиноид чем является (дешевый!) Имидоклоприд, эффективен поротив взрослых насекомых.Songbird писал(а): Герольд заинтересовал, но про колорада не увидела информации...
Все зависит еще от погодных условий я пока держу в голове план на эти выходные, если получится... Пройти и просмотреть каждый куст и душить вручную все стадии развидности жука, опрыснуть актарой. Или пока я буду просматривать последний куст, мне уже нужно начинать все сначала?
Герольд/Димилин будучи Ингибитором Синтеза Хитина более эффективен против яиц и личинок что особенно ценно в том числе для подавления первой волны развития такого насекомого как колородаский жук, у взрослых насекомых хитиновый покров УЖЕ сформировался.
Не теряйте время (и деньги) занимаясь ненужными операциями (ерундой), выпише список препаратов ИСХ http://www.pesticidy.ru/group_substance ... inhibitors (иначе в магазине один из них может не попасться) и приобретите препарат от взрослого насекомого.
Да и не забывайте об удобрении картофеля (что ещё не поздно внести по поверхности при обилии дождей).
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Лен, ну что ты так мучаешься? Я картофель от жука Искрой обрабатываю и всё! Дёшево и сердито. Правда у меня объём всего 85 шт и жука не много, так как в соседней деревне почти не сажают картошку.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
-
anina
- Прихозовец5000+
Наверное интересные эксперименты на видео, но только языка не знаю, поэтому ничего не понятно.
Я Оксана.
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
А еще он очень хороший медонос )))BECHA писал(а): Никакого "опыта" тут вообще нет, козлятник косят на корм скоту и потому что бобовое растение удобряют интесивно безазотными минеральными удобрениями, при этом растения способные фиксировать азот наращивают биомассу, а остальные - слабо что приводит к вытеснению последних бобовыми растениями.
БЕЗ удобрений козлятник будет сосуществовать с борщевиком.
Ну уж чего, а этого добра там сыпали....мама не горюй!
С уважением, Олег
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Сколько и Чего вы уже внесли?
Вам надо довнести так что бы суммарная норма Азота составляла 2-3 кг/сотка, Калия 3-4 кг/сотка
Потребности в Фосфоре 0,6-0,9 кг/сотка, относительно небольшая доля из этого выносистя с урожаем, любой навоз это в первую очередь источник фосфора.
Предварительное известкование доломитовой мукой полезно в том числе и для снижения вымывния фосфора и для покрытия потребностей в магнии, картофель потребляет всего Калция 1/3-1/4 от нормы Калия.
Норма Магния = 1/7-1/10 от нормы Калия.
[quote="anina"] Наверное интересные эксперименты на видео, но только языка не знаю, поэтому ничего не понятно.[/quote]Сотрудник сравнивает 3 пробы почвы из 3-х вариантов опытов, так же на определенном этапе показывает что даже в случае применении чисельной бороны и дискования снизу темного горизонта А под ним в горизонте В (С) формируется слой куда из горизонта А смываются илистые частицы (мелкая фракция глин) которая начинает уплотнятся и хуже пропускает воду (и кислород), это как причина наличия мЕньшего количества корней в более светлом горизонте почвы в вариантах с исползованием механической обработки почвы.
-
anina
- Прихозовец5000+
Короче смысл такой, что почву лучше не трогать. но как тогда сажать?
Я Оксана.