Перец сладкий 2016

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бобёр
Прихозовец100+
Интересы: Малина и смородина.
Занятие: Домашний мастер.
Благодарил (а): 283 раза

Re: Перец сладкий 2016

Сообщение Бобёр »

Анина писал(а):а почему именно самых скороспелых?
Хочу безрассадным методом посадить, как и помидоры.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Тогда пробуйте от Седека "Скороспелка". :-)
Я Таня.
Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Сообщение Ruslana K »

Aleksan9ra писал(а):Сажать перцы буду только в ОГ. Конечно все прошлогодние ошибки заранее постараюсь учесть.
Людочка, а можно про ошибки в двух словах? :oop: Я хочу перцы тоже полностью выселить из теплицы. Они у меня в этом году росли и в парнике, и в ОГ, но под укрытием. Так вот хочу сразу избежать ошибок. Все же некоторые экземпляры в ОГ или не успели вызреть, или сгнили-смерзли... :cry: :cry: Прошу, пож-та :-) !
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

А вообще, хочу перцы посеять на рассаду 13 числа, января. Это на месяц раньше обычных моих сроков. Может в позднем так сказать посеве моя ошибка? :oop: Ведь знаю, что многие из вас сеют в январе.
Мое хобби и отдушина
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Pirina писал(а):Люд, какие ошибки были ? Может у меня такие же..
Ирина! Хотя вообщем все было очень даже неплохо, но ошибки были. Я ведь по -серьезному, да перцы хорошие, первый раз в ОГ выращивала.
И первая ошибка это подготовка грядки. Для посадки перцев в ОГ температура почвы на глубине корневой нужна не менее +18". ДА? А прошлогодняя весна показала, что такая температура в ОГ была только в конце мая. Я высаживала перцы числа 10-го мая. Значит корням было холодно.
Теперь сделала так. Выкопала траншею на штык лопаты, землю сложила гребнем с восточной стороны грядки. В траншею заложила всякую разную органику, кроме навоза и так оставила все до весны. Получилась грядка с органикой на уровне земли и рядом гребень самой земли. Думаю, что весной такая грядка, пролитая кипятком, быстрее, глубже и раньше начнет подсыхать и прогреваться и гребень земли отдельно тоже быстрее подсохнет и прогреется. Потом, когда придет время, добавлю навоз, сверху положу сухой,теплый грунт и накрою светлой пленкой.
И еще грядку сделала на самом высоком и солнечном месте, что тоже очень важно. Она у меня будет на 30см (не менее) выше уровня земли. Чтобы первый месяц корневая развивалась в тепле.
Последний раз редактировалось Aleksan9ra 06.01.2016, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ruslana K писал(а):А вообще, хочу перцы посеять на рассаду 13 числа, января. Это на месяц раньше обычных моих сроков. Может в позднем так сказать посеве моя ошибка? :oop: Ведь знаю, что многие из вас сеют в январе.
Руслан, это очень рано. Середина февраля самое то! Ну, чуть- чуть раньше.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Aleksan9ra, Люда, а накрыть пленкой по дугам землю не поможет прогреть? у меня так соседка в деревне делает, она в начале апреля уже огурцы сажает под 2 слоя пленки, в мороз еще и коврик сверху кинет. А накрывает в марте по дугам грядку, но грядки теплые у нее, с навозом, и кипятком тоже проливает - и перед тем, как пленкой накрыть, в марте раза два, чтоб "низы" заработали и перед посадкой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Aleksan9ra, Людмила, а в лунки ещё будешь что-нибудь добавлять при высадке рассады?
С уважением, Татьяна.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! Вот прошлый год показал, что земля очень медленно прогревалась, как бы отходила долго. Поэтому решила в самом начале как бы прогреть сначала все по отдельности. Даже органику по ранней весне разложу по краям грядки сначала.
Если весна будет ранняя и теплая, то хуже не будет.
И всем советую, кто будет в ОГ выращивать грядку по ранней весне как бы раскрыть в глубину, пусть прогревается. Потом постепенно все добавлять, проливать, перемешивать и сделать ее хорошо заправленной органикой, рыхлой, влагоемкой и высокой в самом теплом и солнечном месте.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

ШАНЕЛЬ писал(а):Aleksan9ra, Людмила, а в лунки ещё будешь что-нибудь добавлять при высадке рассады?
Танюш, в лунки класть ничего не буду, но вот эти 30см. над землей, будут(надеюсь) содержать все, что необходимо на первое время роста и развития. У меня навоз из куриной подстилки, а там есть все и очень сбалансированно.
Ruslana K
Прихозовец1000+

Сообщение Ruslana K »

Людмила, спасибо! Все понятно! НО маленький вопросик: так дугами с укрывным материалом будешь укрывать или вааще открытый грунт??? :eleshock :eleshock Я укрывала сначала пленкой, потом спандбондом, приоткрывала в жару, конечно, оставляя притененной сторону от палящего солнца, ну а ближе к холодам снова укрыла пленкой. :dolf
Мое хобби и отдушина
Изображение
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Aleksan9ra, Люда, я делаю проще. Весь "мусор" с участка в компост по осени не убираю, складываю кучками, где будут грядки с перцами, баклами, огурцами и томатами. По весне, как почва оттает, копаю траншеи и в них закладываю все это хоз-во. Если есть свежий навоз, добавляю, или мочевиной пересыпаю, пролить водой, где с моч-ной, и засыпать вынутой землей, закрыть пленкой. Через неделю теплая грядка готова.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Ruslana K писал(а):Людмила, спасибо! Все понятно! НО маленький вопросик: так дугами с укрывным материалом будешь укрывать или вааще открытый грунт??? :eleshock :eleshock Я укрывала сначала пленкой, потом спандбондом, приоткрывала в жару, конечно, оставляя притененной сторону от палящего солнца, ну а ближе к холодам снова укрыла пленкой. :dolf
Руслана! ОГ - это как бы условное название. Обязательно надо накрывать. В самом начале перцы я накрываю укрывным №30, а сверху обязательно пленкой. Под одним укрывным в мае перцу холодно и влажности не хватает. Если только одна пленка, тоже не очень удобно -укрывной нужен для того, чтобы перец под пленкой случайно не зажарился на солнце и если что пленку можно приподнять или даже снять, а укрывной останется. И ночью перцу так теплее.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, я делаю проще. Весь "мусор" с участка в компост по осени не убираю, складываю кучками, где будут грядки с перцами, баклами, огурцами и томатами. По весне, как почва оттает, копаю траншеи и в них закладываю все это хоз-во. Если есть свежий навоз, добавляю, или мочевиной пересыпаю, пролить водой, где с моч-ной, и засыпать вынутой землей, закрыть пленкой. Через неделю теплая грядка готова.
Оля! Можно и так. Но у нас на суглинке рано весной бывает и к грядкам не подойдешь, а солнце уже хорошо греет. Поэтому все делаю с осени, как-то надежнее, да и весной полегче. Вот помидоры не хотела сажать в ОГ, грядки не приготовила, а потом уже, поздно осенью, сделала как ты. Все приготовила кучками, а пораньше весной буду делать. :wink:
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Aleksan9ra, Люда, у меня глина голимая. Я думаю, в траншеях с осени хуже будет прогреваться, вода там собирается, а подо льдом только с дождем земля размерзается.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»