Re: Рукодельницам. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Re: Re: Рукодельницам. Часть 2
Людмила-М, а что некоторые по мне очень даже!!!
Я - Ольга и только на "ты".
- Знайка
- Дачник
Заманчивая идея, особенно для любителей кофеГала28 писал(а):Вот еще встретила в инете...кофейная елочка-магнит...

- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
ЕленаН, потрясающе !
Я тоже к вам с новинкой маленькой. Завтра в блог выложу, а пока анонс -
Мое видение сказки
Маленький принц Антуана де Сент Экзюпери

и пошла читать, когда там у нас петунии на рассаду сеять начинают))) в этом году я опять с вами и с рассадой буду )))
Я тоже к вам с новинкой маленькой. Завтра в блог выложу, а пока анонс -
Мое видение сказки
Маленький принц Антуана де Сент Экзюпери

и пошла читать, когда там у нас петунии на рассаду сеять начинают))) в этом году я опять с вами и с рассадой буду )))
- solka
- Ушла из жизни
Ponka, Лена! ЧУдный образ! Такой земной и в то же время что-то в нём необычное есть.
Я - Ольга и только на "ты".
- Тина09
- Прихозовец2000+
Девушки рукодельницы, вопрос к вам...
Взялась вязать (на спицах) пончо-накидку. Зима прошла а я одухотворённая, что прозрела, решила осуществить мечту, когда холодно, на даче...у каминчика и т.п. очень не помешает))
Вот я думаю...как же сделать, чтобы накидка на плечи как бы легла, то есть ...она же не должна топорщиться, должна наверное облегать плечи. Текстуру-полотно я делаю достаточно плотное и ...не рыхлое, толстое и если вязать просто полотном или как шалью, наверное будут на плечах как бы лишние складки-волны. Мне хотелось бы, чтобы слегка облегало.
Убавлять где-то надо...не соображу.
Кто -нибудь вязал пончо, поделитесь.
В инете не понравились, все какие-то...пантовые, неудобные ...неуютные
Взялась вязать (на спицах) пончо-накидку. Зима прошла а я одухотворённая, что прозрела, решила осуществить мечту, когда холодно, на даче...у каминчика и т.п. очень не помешает))
Вот я думаю...как же сделать, чтобы накидка на плечи как бы легла, то есть ...она же не должна топорщиться, должна наверное облегать плечи. Текстуру-полотно я делаю достаточно плотное и ...не рыхлое, толстое и если вязать просто полотном или как шалью, наверное будут на плечах как бы лишние складки-волны. Мне хотелось бы, чтобы слегка облегало.
Убавлять где-то надо...не соображу.
Кто -нибудь вязал пончо, поделитесь.
В инете не понравились, все какие-то...пантовые, неудобные ...неуютные
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Тина09
- Прихозовец2000+
Люба, пряжа - толстая нить шерсть простая цветная и аж 4 нити серого пуха (от мамочки осталось)
а рисунок - гладь(чулочная) с полосками 4-мя платочной через 12 рядов глади
Вообщем получается довольно тёплая вещь, но такое...тугое полотно получается
Щас сфотаю.
а рисунок - гладь(чулочная) с полосками 4-мя платочной через 12 рядов глади
Вообщем получается довольно тёплая вещь, но такое...тугое полотно получается
Щас сфотаю.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Вот думаю, если начать убавления там где середина плеча пойдёт, вернее... наверное надо когда дойду до рукава, это правильно будет? Не запузырится как у молотобойца?
А перед и спинку продолжать прибавлять ( там эти линии по по центру идут)
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Я бы как реглан вязала, и чуть сместила бы прибавки к полочке и спинке, начиная где-то с середины плеча. По середине будущего рукава не стала бы убавки делать - точно запузырится, лучше эти все убавки разместить по окату "рукава".
И ещё - мне кажется, спицы у Вас тонкие для такой пряжи, поэтому плотненько получается, а после стирки совсем жесткое полотно получится. На горловине, манжетах такая плотность - самое то, а по остальному полотну спицы можно потолще взять, тогда и готовое изделие хорошо ляжет.
Я себе примерно такую разлетайку вязала недавно http://www.liveinternet.ru/users/vitush ... 359228684/, посмотрите, может, идея понравится, смотрится отлично на любой фигуре. Я из тонкой пряжи вязала - бобинной в 6 сложений, но вяжут и теплый вариант, с воротником. Со спины отпадно смотрится
И ещё - мне кажется, спицы у Вас тонкие для такой пряжи, поэтому плотненько получается, а после стирки совсем жесткое полотно получится. На горловине, манжетах такая плотность - самое то, а по остальному полотну спицы можно потолще взять, тогда и готовое изделие хорошо ляжет.
Я себе примерно такую разлетайку вязала недавно http://www.liveinternet.ru/users/vitush ... 359228684/, посмотрите, может, идея понравится, смотрится отлично на любой фигуре. Я из тонкой пряжи вязала - бобинной в 6 сложений, но вяжут и теплый вариант, с воротником. Со спины отпадно смотрится
Я - Люба
- Тина09
- Прихозовец2000+
Любочка, спасибо! Боюсь, что такую у меня конфискуют мои девчонки)) Отличная идея, я им потом такую свяжу.Любовь Николаевна писал(а):...посмотрите, может, идея понравится, смотрится отлично на любой фигуре...
А мне чё-нить по-стариковски

Люба, не совсем поняла как сместить к полочке и спинке? Прибавки я делаю по обе стороны каждой помеченной (их 4) лицевой петли: центр полочки, центр спинки и по плечевым линиям (получаются полоски лицевой от которой расходятся прибавления).
Правильно ли я поняла, что по центру рукава, там где плечевая линия, прибавления не делать, пока не спустится пониже, а по линиям- центр спинки и центр переда продолжать прибавления?
И правильно ли понимаю "убавления по окату рукава" - это сделать плавные убавления в нескольких рядах по две вместе там, где будут заканчиваться плечи и начинаться рукава?
Извини, я объясняю наверное примитивно, не совсем понятно.
Спицы потолще схожу куплю, у меня эти самые толстые. И ещё...как думаете, то, что я с пуховыми нитями вяжу, как они будут ..."себя вести". Платки -то я стираю и сушу на специальных пяльцах, а вот пух в качестве накидки-кофты не имела опыта.
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Из меня тоже "объясняльщик" плохой, проще показать, чем рассказать) Нарисовала как сумела.
А насчет разлетаечки .. она ж на любой возраст, очень стройнит и молодит, вяжется абсолютно несложно.
Пух не вязала, если честно, боюсь его именно в стирке. Думаю, в пончо он будет очень хорош, как пальто получится в итоге, теплое-уютное. Но в стирке и сушке тяжеловато, конечно
А насчет разлетаечки .. она ж на любой возраст, очень стройнит и молодит, вяжется абсолютно несложно.
Пух не вязала, если честно, боюсь его именно в стирке. Думаю, в пончо он будет очень хорош, как пальто получится в итоге, теплое-уютное. Но в стирке и сушке тяжеловато, конечно
Я - Люба
- Тина09
- Прихозовец2000+
Нормально "нарисовала"
Главное меня на правильные мысли навела.
Интересно что получится, но свяжу наверное какраз...к следующему сезону.
А "пуховая стирка" у меня просто песня от батюшкиных пяльцев.
Так удобно он сделал и классно получается, что соседи приходят с просьбой постирать платки.
Вот думаю не организовать ли на этом бизнес

Интересно что получится, но свяжу наверное какраз...к следующему сезону.
А "пуховая стирка" у меня просто песня от батюшкиных пяльцев.
Так удобно он сделал и классно получается, что соседи приходят с просьбой постирать платки.
Вот думаю не организовать ли на этом бизнес