Лилии
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Rediska
- Прихозовец100+
Лилии 2015
кадриль, Галочка, это ОТ гибрид?
Меня тоже порадовали эти цветочки в этом году. Два куста, так пышно цвели по 8-9 цветов на стебле!
Домой везла народ дивился их красоте и аромату.
Первая ветвь угадала свекрови на ДР. Она потом ещё две недели звонила восторгалась пока не доцвели последние бутоны.
Вторую я тоже срезала уже себе домой, т.к. дачница рассказала, что её красавицу в цвету выкопали с комом земли, когда был ливень. А сейчас на индийской выставке я купила зелёную такую же! И подарили детку белой.
Меня тоже порадовали эти цветочки в этом году. Два куста, так пышно цвели по 8-9 цветов на стебле!
Домой везла народ дивился их красоте и аромату.
Первая ветвь угадала свекрови на ДР. Она потом ещё две недели звонила восторгалась пока не доцвели последние бутоны.
Вторую я тоже срезала уже себе домой, т.к. дачница рассказала, что её красавицу в цвету выкопали с комом земли, когда был ливень. А сейчас на индийской выставке я купила зелёную такую же! И подарили детку белой.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Лилии 2015
Rediska, Галина, если ты про последнюю -то это восточный гибрид. Афтер эйт. У меня совсем молоденькая. всего два бутона.
Еще молоднячок White Heaven. Это точно последняя зацвела.
{ссылка не работает}
Еще молоднячок White Heaven. Это точно последняя зацвела.
{ссылка не работает}
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ЕленаН
- Прихозовец100+
Re: Лилии 2015
Получила сегодня посылку с ОТ гибридами и азиатской махровой лилиями, завтра еду их сажать, возникло непреодолимое желание положить им в ямку при посадке перепревшего навоза и вот призадумалась, а можно ли?
-
линда1966
- Дачник
- Занятие: домохозяйка
Лилии 2015
ЕленаН писал(а):Получила сегодня посылку с ОТ гибридами и азиатской махровой лилиями, завтра еду их сажать, возникло непреодолимое желание положить им в ямку при посадке перепревшего навоза и вот призадумалась, а можно ли?
если перепревший то можно..я ещё по горсти золы всыпала..зола ведь идет ещё как обеззараживающее средство
Не откладывай на завтра,если можно сделать сегодня
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
Лилии 2015
Можно, но я б не стала.. посадочный голландский наверняка? он и так весь в грибах..Протравите лучше луковицы перед посадкой чем есть.. фитоспорин, магранцовка, что найдете...а золой упудрите)))ЕленаН писал(а):Получила сегодня посылку с ОТ гибридами и азиатской махровой лилиями, завтра еду их сажать, возникло непреодолимое желание положить им в ямку при посадке перепревшего навоза и вот призадумалась, а можно ли?
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Под луковицы не надо, а вот замульчировать сверху, очень хорошо. ОТешки очень это уважают, особенно коняшкин.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Тира
- Прихозовец100+
Девочки, выручите советом, сегодня наконец получили злополучную КЗ луковичных. Чего и боялась, то и случилось
Лилии катастрофически проросшие, росты см по 20, просто огромные белые, продержала она их в тёплом гараже два месяца и угробила. А там у меня были такие шикарные восточки и чалмовидная, азиатки. Что делать, росты обламывать надо, или так зарыть поглубже, засыпать сухим перегноем потолще, может ещё чем укрыть? Выживут, или им капец? Посоветуйте пожалуйста.

Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- solka
- Ушла из жизни
Я уж и не знаю. Может быть, несколько штук в горшки и на подоконник - хоть не пропадут.
Я - Ольга и только на "ты".
-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Половину в открытый грунт а половину на окошко дома посадить - хоть какая то вероятность сохранить лилии . Восточники вообще плохо зимуют - вымерзают .
- Тира
- Прихозовец100+
Нашла инфу, можно и в горшки, процветут, весной в ОГ, но у меня столько места нет, плюс им освещение обеспечить нужно. Можно сейчас в ОГ, росты лучше не выламывать, пусть сами умрут, хорошо укрыть. На следующий год цвести конечно не будут. Мне бы хоть сохранить, уж не до цветения. У меня у части сортов не только росты, но и листья уже, во где красота неземная. Благо у чалмовидной маленькие ростки, всего две луковки.
Замочить в максиме перед посадкой, ещё можно попробовать часть чешуек отделить, во влажный мох и в холодильник, если получится, к весне уже будут детки с корешками. Хоть так можно сорта сохранить. В общем особо выбора нет, буду пробовать.
Кстати один сорт Тюльпанов тоже уже с маленькими ростами, на печке чтоли лежали.
Замочить в максиме перед посадкой, ещё можно попробовать часть чешуек отделить, во влажный мох и в холодильник, если получится, к весне уже будут детки с корешками. Хоть так можно сорта сохранить. В общем особо выбора нет, буду пробовать.
Кстати один сорт Тюльпанов тоже уже с маленькими ростами, на печке чтоли лежали.
Ирина
Всегда рада общению.
Всегда рада общению.
- Алла Г.
- Прихозовец100+
- Интересы: Ландшафтный дизайн, сад, огород
- Занятие: Работаю
Тира, спасибо за инфу. У меня такая же проблема.
В гармонии с природой - в гармонии с собой.
- solka
- Ушла из жизни
Лилии 2015
Ага. А у одной лилии даже увидела бутон.
Честно говоря, даже как-то неудобно было лилии везти.
В метро на меня как на ненормальную глядели: из пакетов такие хвосты свешивались
Честно говоря, даже как-то неудобно было лилии везти.
В метро на меня как на ненормальную глядели: из пакетов такие хвосты свешивались

Я - Ольга и только на "ты".
- basic
- Прихозовец2000+
Лилии 2015
Почитала...испытала шок...
Заказ еще не получила,муж заберет только сегодня вечером..
У меня 5 уп по 10 шт лилий...где же взять столько места
мне еще и мульти дома надо разместить...
Брала себе и сестре,она возиться точно не будет,но сильно огорчиться,так как надеялись на закупку
Если бы знали что так будет...давно бы уже все купили в магазине и высадили без проблем
Заказ еще не получила,муж заберет только сегодня вечером..
У меня 5 уп по 10 шт лилий...где же взять столько места

Брала себе и сестре,она возиться точно не будет,но сильно огорчиться,так как надеялись на закупку
Если бы знали что так будет...давно бы уже все купили в магазине и высадили без проблем

Любви и Света!