Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Окси »

Товарищи дорогие! Помогите! Соседи выкопали куст Кэрола и отдали мне половину. Куст лет 5, весь в бутонах. Что с ним сейчас делать? Разделить, обрезать битву или сделать что-то другое? Срочно надо посадить.
Ксения.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Ксения, повезло с сортом, пол куста Кэрола - красота!)
Прошлой весной делила кусты на стандартные деленки, ботву не обрезала, оборвала только шарики бутонов. Все прижились, в этом году цвели. Приятельница взрослым кустом весной пересаживала, все нормально. Такие свежие корневища (без хранения, пересылки) беспроблемно приживаются. При весенней посадке важно по максимуму оставить стебли с листвой, остальное не отличается от осенней посадки. Притенение листвы желательно на первое время.
Ольга. Можно на "ты".
viola-gala
Дачник
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение viola-gala »

Друзья,подскажите-на пионе бутоны яйцевидной формы.Какому сорту больше соответствуют:Cytherea или Еtched Salmon?Будут цвести первый год
nss
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение nss »

артик писал(а): Казачек.
Изображение Изображение

Артик, если у вас есть пион Хохлома, покажите их фото рядом.
Надежда
артик
Прихозовец100+
Занятие: клематисы, лианы, декоративноцветущие кустарники, многолетники
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение артик »

nss писал(а):
артик писал(а): Артик, если у вас есть пион Хохлома, покажите их фото рядом.
Хохлома еще не цветет, зацветет примерно через неделю
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Вон он, который в землю смотрел. Почти выровнялся.
Вложения
Керол.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение кадриль »

Задаю вопрос с фотоматериалом. Наверно так понятнее будет, что я хочу узнать.
Поможите кто, чем может. Мы сами люди не местные :cry:
4 корня весенней посадки. Запихнуты по вашему совету в холодную землю. Мне кажется, что Сара Бернар растет за счет новых корешков. У нее даже бутоны есть. Их же убрать надо? Верно?
ссылка не работает
Barrington Belle выглядит хуже, но развивается хоть как-то
ссылка не работает
Но Сoral Sunset и Red Charm совсем никакие.
ссылка не работает
Мне кажется, что они не развили корешки и тянут соки из корня. У Red Charm сегодня отвалился росток.
Вопросы
-я правильно определила их состояние?
-что делать. Я могу как-то на них повлиять?
-какая должна быть глубина посадки, если я планирую их пересадить осенью. Мне кажется, что я очень мелко их посадила. Практически на поверхности.

И еще вопрос - пион высотой 1,30м - нормально?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение kaplia »

Ну,не авторитарно,но напишу,вдруг пригодится..
Пару пионов из питомника Адельмана ,чуток приостановили рост и стали поникать,при выкопке всасывающих корешков не обнаружилось...жара стоит жуткая....засыпала золой, грунтом ,в пакет и в холодильник,до августа.
пионам нужен холодный старт.
Светлана.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Пионы. Часть 6.

Сообщение Дженис »

кадриль, Не знаю, что Вам ответят более опытные любители, но я тоже об этом хотела спросить. У меня такая же история с пионами из осеннего КЗ. Одни выглядят очень прилично даже с бутонами, другие мелкие, чуть вылезли из земли, хотя все корни были приличные.
ссылка не работает
В прошлом сезоне я получала весной корни пионов. Сажала их в холодную землю, ну как положено. Ситуация была аналогичной. Но высота ростков была чуть лучше. Один из пион даже "зачах" в середине июня. Выкапывать его не стала, решила БЧБ (будь-что-будет). Кстати тоже из Coral. В этом году этот пион дал один сильный побег, даже с бутоном. А другой Coral, был хороший, а в этом году дал один единственный маленький побег, на вроде того что на 1фото. Осень обязательно проверю в чём дело. Про эту серию где-то читала, что они "капризны".
Думаю, что на пионы очень повлияла погода, ну и конечно же - стресс.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

kaplia писал(а):...приостановили рост и стали поникать,при выкопке всасывающих корешков не обнаружилось...жара стоит жуткая....засыпала золой, грунтом ,в пакет и в холодильник,до августа.
пионам нужен холодный старт.
Как лучше поступить? Может действительно не ждать увядания, а выкопать и в холодильник до августа???
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как бороться с муравьями на пионах? Молодой пион прошлогодней посадки, муравьи одолели бутончики, посыпаю красным перцем чили, а им все нипочем. В прошлом году бутоны так и не расцвели, муравьи все съели, в этом, боюсь, будет то же самое :cry:
Я - Светлана ))
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Нарастят корневую, куда денутся. Не все ж лето будет пекло, по ночам будут наращивать. И вообще, представление, что летом у пионов корни не растут, не верное. Садила поздней весной деленки загущенно, осенью пересаживала, корневая была отменная (мелкие всасывающие корешки). А при пересадке весной осенних посадок - весть прирост в три волоска. Уже ведь пошли в рост, нарастили листву, зачем в холодильник? Пусть наращивают корневую. Естественно, бутоны удалить (по идее сами пионы должны их скинуть, остановить налив, если ослаблены). Таблетка Глиокладина не повредит, виталайзеры, гуматы. Стебель поник из-за погодной предраспложенности к заболеваниям, сейчас наладится, потеплеет, просохнет и еще, возможно,стебли попрут. Лишний раз подвергать растение стрессу ни к чему.
Советы советами, смотреть надо по обстановке. Ну маленькая деленочка, возможно, в бедной почве выращивалась, ослаблена, почки уставшие (если еще продавец после выкопки в прикопе ее до продажи держал), маленькие и стебельки будут, что вообще можно ожидать от такой деленки?

Галя, осенью от кончика сформированной почки до поверхности сантиметра 3-5 оставь.

Светлана, то не муравьи бутоны съели, а жуки Мохнатая Оленка. И перец им, как другие инсектициды, до одного места.
Ольга. Можно на "ты".
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

amsa писал(а):Подскажите, пожалуйста, как бороться с муравьями на пионах?
Светлана посмотрите в садовых магазинах Гель от муравьев "Великий воин" ,можно наносить на картон и ложить под куст, дней на пять ,они уходят .Я в теплице пользуюсь им ,муравьев нет.
Вероника.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Как лучше поступить? Может действительно не ждать увядания, а выкопать и в холодильник до августа???
Я бы не стал мудрить. Некоторые почки оказались немного поврежденные. У меня всего три случая (америка и германия). Один без ростков, но живой. Один с искривленным побегом и листьями (это второй стебель, первый ровный), и один с вышедшими стеблями второй очереди (основная большая почка не проснулась. Все выживут постепенно.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Ну, в общем, ясно. Спасибо всем! Будем ждать как планида сложиться. В принципе все предыдущие годы я этим и занималась. Только в гордом одиночестве. Теперь в компании.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»