Меняем/дополняем Правила форума

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Меняем/дополняем Правила форума

Сообщение Кэти2 »

Я сама не очень приветствую дневники. Если хотите своих дневников, то лучше как это делают на форуме Наш дом и дача.
Я Таня.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

Нашел в FAQe нашем про модераторов http://forum.prihoz.ru/faq.php#f4r1 Там, мне кажется, есть важное для продолжения обсуждения Правил: Основные задачи модераторов — не допускать несоответствия содержания сообщений обсуждаемым темам (оффтопик), оскорблений.
Т.е. одна часть Правил про Оффтопик - сообщения не по "теме Темы".
А вторая про Оскорбления. Троллинг, это тоже нарушение первой и второй части, не по теме и оскорбление.
Чтобы сообщение было по теме, надо, чтобы Тема имела правильное имя. И не допускала неоднозначного толкования.
Это важно чрезвычайно, это не менее 50% решения проблем оффтопика.
В первом сообщении желательно уточнить, что эта Тема исключительно для обсуждения сортов тыкв. И дать ссылки на смежные темы - болезни тыквы и борьба с ними, прививка арбузов на тыкву, блюда из тыквы, выращивание....
Кто создает тему? Проверил, Новички тему создавать не могут. Но ссылки пока вставлять могут, обещали убрать.
И надо как-то ввести за правило - создал тему, пусть даже и по всем правилам - нажми !, в появившемся окне напиши: "Создал тему, проверьте". Эту "жалобу"получат модераторы и смогут отреагировать. А лучше это автоматизировать, создалась тема, автоматом все модераторы получили сообщение и помогают правильно начать тему.
Сообщения не по теме будут все равно. Какие можно считать допустимыми и даже оговорить в подробностях правил?
У меня растет тыква сорта "Янтарная гигантская", а фотку вставить не могу, не получается.
Правильная реакция - сообщение в личку - почитайте здесь, ссылка, там и обсуждение, здесь это не по теме.
Допустимая реакция - сообщение в теме - почитайте здесь, ссылка, там и обсуждение, здесь это не по теме.
Недопустимо - любое третье сообщение как реакция на эти два. Даже если оно даёт ещё один, даже более правильный ответ про вставку фото тыквы. Только в личку!
Удалять позже такие сообщения? Не думаю, что у модераторов будет на это время. Можно назвать такие сообщения уточняющими. Не по теме, но как нужные для лучшего раскрытия темы. И полезные для тех, у кого аналогичные вопросы.
В каждом разделе форума (Сад, Огород, ...) может быть своя тема с уточнением правил применительно к Саду или Огороду.
Темы должны объединяться, делиться, переименовываться. Среда и пятница дни уборки. Работают все). Просматриваем темы, жмем на !, описываем в выскочившем окне в чем мы видим проблему.
С уважением, Владимир. Изображение
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

va-spb, я имел ввиду под тролингом сообщения по теме, например -

В теме про удобрения, можно писать, что азот приводит к угнетению растений и нужно только мульчировать и сыпать кокосовую стружку, она рыхлит почву и удобряет. Суперфосфат канцироген, и есть исследования мурдюмова которые общеизвестны.
Вроде по теме , а в итоге получив кучу сообщений это опровергающих с разной степенью агрессивности. При желании можно развить про виды кокоса и то что опровергатели :-) этой прогрессивной идеи не проводили контроль и не пробовали настоящий нанококос :-) и отослать всех читать мурдюмова . ..
А если начать всю эту муру чистить, то вроде каки нет формальных нарушений, а оставишь, так нормальные люди разбегаться начнут.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Про это я напишу позже, но троллинг это и сообщение не по теме, в том числе.
Модераторы должны в этом случае создать тему. "Мульча - удобрение и укрытие. Кокосовая стружка, кора, опилки, листва."
Тему про удобрения переименовать "Удобрения органические. Навоз, помет, компост, трава, листва".
В первом сообщении рассказать о чем эта тема, дать ссылки на смежные темы.
И листва в одной теме может быть мульчей, а в другой удобрением.
После сообщения не по теме написать: "Просьба не отвечать на такое-то сообщение. Сообщение будет перенесено в тему такую-то".
Перенести сообщения.
Как-то так. Про троллинг позже, но его надо разделить на части - признаки.
Андрей Васильев
Профессионал

va-spb, В общем я так понял, четко сформулировать нельзя, значит останется как было.

И второй момент. У меня предложение,-

Прекратить обсуждать тему конфликта на Укарине. То есть совсем. Оформить отдельным указом или еще как.
Просто этот вопрос вызывает слишком много разнонаправленных эмоций и превращает любое обсуждение в скандал с множеством оскорблений. Причем почти мгновенно. Ничего кроме ругани такие темы не вызывают.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Не уверена, что можно сепарировать, в смысле, что у нас получится, просто разговоры на политическую тему от разговоров об Украине. На цветочном форуме, где хозяин ресурса живет в Европе, просто запрещены все разговоры о политике.

Лично я против дневников или их аналогов за редким исключением. Наоборот хорошо, что мы тут вместе в одной каше варимся :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ким писал(а):мы тут вместе в одной каше варимся
СИЛЬНО сказано! Браво! Руками, ногами голосую.
Дневники - к разделу, потом с собой на свой сайт....и т.д.
Я Таня.
Андрей Васильев
Профессионал

Ким, Вопрос что считать политикой-
В Википедии есть вот такая формулировка - "Вопросы и события общественной, государственной жизни." Но это слишком широко, ведь вопросы например законодательные о С/Х это про "государственную и общественную жизнь" :-(

Но в целом я так же считаю, что для подобных разговоров есть масса специализированных ресурсов.
Андрей Васильев
Профессионал

Ким, Вопрос что считать политикой-
В Википедии есть вот такая формулировка - "Вопросы и события общественной, государственной жизни." Но это слишком широко, ведь вопросы например законодательные о С/Х это про "государственную и общественную жизнь" :-(

Но в целом я так же считаю, что для подобных разговоров есть масса специализированных ресурсов.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Андрей Васильев писал(а):va-spb, В общем я так понял, четко сформулировать нельзя, значит останется как было.
Андрей, про то, как отличить троллей думаю. Сейчас стену штукатурю)
Я понял админа так:
- мы все, форумчане, предлагаем здесь свои изменения, дополнения в Правила (сообщение 1 в этой теме);
- модераторы это обработают и предложат черновик, его тоже обсудим;
- Админ посмотрит и примет решение.
Предлагаю начать. С самого простого? С самого понятного?
Пункт 1. Регистрация на форуме.
там про имя, про запреты в имени, про второе имя, что никто никому не сообщает, что АйПи отслеживается и может быть блокирован.
Так и обсуждать легче, основа Аллин пост и существующие правила.
Срок до утра четверга. Каждый модератор обязан предоставить свой текст.
Ка-то так, это не обязательно, это я рассуждаю, как перейти к написанию Правил.
Участвуют все!

Админ писал, что ссылки Новички вставлять не могут. Я проверял, могут.
АДМИНУ: А сегодня попалась рекламная ссылка в сообщении Новичка (первое сообщение), да там ещё и картинка с фоткой, на фотке рекламная ссылка (коммивояжёры не спят).

Таня, Полина. Про дневники, прочтите моё сообщение до конца. Я не предлагал дневники у нас. Не умею писать коротко, поэтому вы поняли, что это про дневники. Эх, где бы мне найти программу-сокращатель, преобразователь длинного текста в одну умную мысль)))
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Про сообщение, где я начал с Дневников
Дневники там забрали общение и информацию из профильных тем.
У нас вместо Дневников совместно-сезонные покупки-закупки.
Они забирают общение и информацию из профильных тем.
(Пример на фотках)
Далее прогноз будущего (думаю годика через три) про то, что общения и информации про растюхи вне совместных покупок практически не будет.
И к этому надо хозяевам форума, ОРГам, форумчанам быть готовыми.
va-spb
Ушел из жизни

Сообщение va-spb »

Еще мысль, для кого нужны Правила.
49% Для Новичков. Для них нужен раздел Подробнее, где есть примеры, картинки, инструкции...
49% Для Модераторов, чтобы сославшись на пункт правил что-то промодерировать. Это значительно упростит им принятие решений.
1% Для нарушителей, ищущих лазейки в Правилах
1% для тех, кто знает, что такое Word, браузер, уже общался на других форумах.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

va-spb писал(а):Про сообщение, где я начал с Дневников
Дневники там забрали общение и информацию из профильных тем.
У нас вместо Дневников совместно-сезонные покупки-закупки.
Они забирают общение и информацию из профильных тем.
(Пример на фотках)
Далее прогноз будущего (думаю годика через три) про то, что общения и информации про растюхи вне совместных покупок практически не будет.
И к этому надо хозяевам форума, ОРГам, форумчанам быть готовыми.
Не так страшен чёрт, как его малюют.

Володя: "Дневники там забрали общение и информацию из профильных тем". Это там, там и формат другой, на "там" равняться нечего, у нас исторически сложилось по-другому и это хорошо, там главными стали Дневники, у нас не станут, получится пародия.

Почему, собственно, все профильные темы должны быть приоритетными? Жизнь показывает. что многие вновь открытые темы угасают за отсутствием интереса и по причине неграмотного формулирования названия, это нормально, практика есть критерий нужности темы. Иногда это удаётся исправить, посоветовав автору сменить название, я два-три раза советовал так сделать и тема оживала, в то же время, некоторые мои темы хирели за отсутствием интереса, нормально это, может быть, такие нужно удалять если в течение какого-то времени их никто кроме ботов не посещал.

Темы о коллективных закупках никогда не заменят профильных потому, что в них сведения по агротехнике и прочему только приложение по месту, специально за агротехникой никто не пойдёт, мусора типа " перенеси то-то из моего заказа туда-то" и "Оплатила такого-то числа" не даст следить за информацией по растюхам. Сейчас из-за этого туда и заходить не хочется даже по поводу самих закупок.

Володя, не боись! Всё нормально!
С уважением, А.И.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):Лично я против дневников или их аналогов за редким исключением. Наоборот хорошо, что мы тут вместе в одной каше варимся
+100, у нас форум.
Политику, Крым и тд обсуждать мы не можем, сразу в склоки и дрязги скатываемся. К сожалению и многое другое конструктивно обсуждать не можем, так что лучше про яблоки-груши, перцы-помидоры :wink:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

va-spb писал(а):Далее прогноз будущего (думаю годика через три) про то, что общения и информации про растюхи вне совместных покупок практически не будет.
Володя, это вряд ли. АИ уже написал
AI писал(а):Темы о коллективных закупках никогда не заменят профильных потому, что в них сведения по агротехнике и прочему только приложение по месту, специально за агротехникой никто не пойдёт, мусора типа " перенеси то-то из моего заказа туда-то" и "Оплатила такого-то числа" не даст следить за информацией по растюхам..
Пример тому темы " Покупка в Микроклоне " и "Выращивание микроклональных растений" и другие.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»