Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Обсуждение правил по проведению Совместных закупок

Сообщение alla »

Бендер Задунайский писал(а):еня это сообщение заинтересовало, все что хотел узнать узнал. Реклама конечно, но вполне по теме. Но если правилами запрещено, то конечно ...
Меня то же забаньте заодно, а то я дважды в личку предлагал кое что у меня купить.
Андрей! не нужно передергивать! Вы на форуме давно и к тому, что Вы что-то свое рекламируете, все относятся с пониманием именно потому, что кроме продажи Вы общаетесь и делитесь полезной информацией.
Знаете, так рассуждая можно и спамеров оправдать - ну им же тоже надо как то продавать свой товар.
Эльмира
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Эльмира »

Эльвир писал(а):Лично мне и Ольга и Василий в прошлом году отказали. Ольга сказала,что завоза нет вообще .Теперь есть и др. места для приобретений.
Странно. У меня- то был заказ, я свою получила. Хорошо, когда есть выбор.
Последний раз редактировалось Эльмира 06.01.2015, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Сообщение alla »

Бендер Задунайский писал(а):А постоянное желание все запретить и зарегламентировать до полной неработоспособности, скоро будет напоминать деятельность госдумы
У меня нет ни малейшего желания запрещать и регламентировать что-то на форуме - я всего лишь слежу за соблюдением правил и за тем, чтобы был хоть какой то порядок. Если Вас не устраивает моя деятельность - флаг Вам в руки! Берите модераторство на себя.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Эльмира, речь не о Вас! На личную почту идёт рассылка и приглашение поучаствовать в закупке. Эта рассылка совсем не от Вас. :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

И мы бы это не обсуждали, так как у нас рынок свободный, но есть одно но! Приди на сайт этот продавец и предложи свой товар. Но сначала запустили товарища который пытается сорвать СП, и когда у народа появились на этом фоне некоторые сомнения, начинает рассылку предложения в личную почту, и не всем, а только тем кто проявил интерес к СП.
То есть это нормально? То есть это нам обсудить не надо ?
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Бусяша писал(а):Но сначала запустили товарища который пытается сорвать СП, и когда у народа появились на этом фоне некоторые сомнения,
Мне кажется Вы сильно ошибаетесь. Сколько человек в закупке Елены покупают от тысячи штук одного сорта? Я не смотрел, но думаю если и есть, то единицы. А основная масса по 1-2 пучка на сорт. НЕ проще ли "поработать" с этими несколькими оптовиками и не морочить ни себе ни остальным голову? И сопоставлять деятельность одного скучающего персонажа со сложным ником и тех кто делает рассылку как то не логично. В общем это обычное дело, предложить свой товар, клиенету конкурентов. Незазорно ниразу. Только клиентам на пользу.
Во-вторых, ничего похожего на срыв закупки я неувидел и тем более сомнений в ее целесообразности врподе как никто не выссказал, по крайней мере это было бы очень странно.
Андрей Васильев
Профессионал

alla писал(а):У меня нет ни малейшего желания запрещать и регламентировать что-то на форуме
В данном случае я совсем не про Вас.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Эльмира,через некоторое время я понял,почему мне Ольга отказала,ну это уже не на моей совести :bird
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Да просто не надо так реагировать, мы поругались, а оргу прямо в сердце. Ну цены не устраивают, я думаю не ее(его) одного, просто некоторые могут молчать, что внимание-то обращать, в магазине же никто с продавцами не торгуется, и здесь нет смысла, тем более цены нормальные по всем меркам оптового рынка. Сроки посадки, это спорный вопрос, можно без эмоций обсудить, я вот опыт свой изложила, вы свой -в споре рождается истина. Тем более садоводам-любителям это все непринципиально. Если он(она) выращивает ягоду на продажу, то как-правило если в первый год покупки фриго наверно нужнно не 50 кустов, это не серьезно. Если на размножение, то сроки в 2 недели это не принципиально. У меня лично только одно объяснение на перепрадажу. Он(она) может опровергнуть, но спорить об этом не хочется. Лучше давайте дружить и спорить лучше как нам урожай повысить , скоро весна.
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Это не сайт совместных закупок (СЗ), поэтому я считаю мы не вправе требовать каких то условий от организаторов. Это они помогают нам приобрести то, что мы сами в одиночку не можем. У нас в городе есть сайт СЗ можно купить почти все начиная от еды, до одежды и в том числе рассаду и т.д. Вот там все разложено по полочкам: существует администрация, орги, в каждой закупке в начале описаны условия закупки, каталог товара с ценой. Орг % 16 + транспортные расходы, риски совместные. Есть и черные списки участников, которые не осуществили оплаты своего заказа. С такими никто не работает после. Но это все коммерческая деятельность, все орги это ИП, они этим зарабатывают, у каждого по нескольку СЗ, некоторые закупки проаодятся более 60 раз. Например закупка земляники проводится третий раз, объем 40 тыс.саженцев.
Дмитрий
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Да-а, закрыли тему закупки земляники, теперь здесь все ругаемся, да еще накануне Великого праздника.
Я просто Лена
Бусяша
Прихозовец2000+

Сообщение Бусяша »

Андрей, эта СП уже вообщем-то сформирована. Многие уже внесли определённую предоплату. И на этом этапе начинать переманивать клиентов, это типа незазорно и не срыв СП? Вот если бы этот продавец пришёл в момент формирования СП , это было бы одно. А на данном этапе, лично я расцениваю это как попытку сорвать СП. Вот как-то так.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Бусяша писал(а):Андрей, эта СП уже вообщем-то сформирована. Многие уже внесли определённую предоплату. И на этом этапе начинать переманивать клиентов, это типа незазорно и не срыв СП? Вот если бы этот продавец пришёл в момент формирования СП , это было бы одно. А на данном этапе, лично я расцениваю это как попытку сорвать СП. Вот как-то так.
Мне кажется что все гораздо проще, чем вы думаете. Если это компания, им смысла нет сидеть и заниматься срывом СП именно здесь. Они просто в своих интересах рассылают свою рекламу всем, кому интересна фриго. Может не на этот год, в следующем вы заинтерисуетесь? Кого-то уже заинтерисовало их предложение. Вообще они предлагают много интересных сортов, но цены лично для меня уж больно высокие, я еще осенью с ними общалась. Реклама-двигатель торговли.
Эльмира
Прихозовец100+

Сообщение Эльмира »

Я даже тогда пыталась найти эту компанию-поставщика, которую они представляют, но не нашла. Может Влад 13 подскажет, он все-таки поближе к Европе. Все питомники наверно знает. Да меня вообще как-то настораживают компании, которые продают рассаду , любую рассаду, а сами ее не выращивают.
Последний раз редактировалось Эльмира 06.01.2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Васильев
Профессионал

Эльмира писал(а): Если это компания, им смысла нет сидеть и заниматься срывом СП именно здесь. Они просто в своих интересах рассылают свою рекламу всем, кому интересна фриго. Может не на этот год, в следующем вы заинтерисуетесь?
Абсолютно согласен. Реклама не только дает сиюминутный эффект, но и работает на будущее.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»