Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Влад13
- Прихозовец100+
Re: Структура земляничных тем. Обсуждение и предложения
Мы очень много времени уделяем КАТАЛОГУ СОРТОВ ЗЕМЛЯНИКИ САДОВОЙ. Открытие любой новой темы должно аргументироваться. Что нам даст создание данного каталога? Для себя я три года создавал каталог сортов земляники садовой. Это было простым увлечением, потом переросло в занятие. В каталоге порядка 1500 сортов. Здесь предлагают давать описание от ОРИГИНАТОРА. Если интересно - могу выложить описание сорта от ОРИГИНАТОРА. Это 2 печатные страницы. В большинстве описание дается очень кратко. Указываются основные характеристики. Но такие КАТАЛОГИ для любителя не представляют никакого интереса. Поверьте моему опыту, что наполнение каталога "заглохнет". через месяц. Учитывая, что описание большинства популярных сортов имеются на Виноградном, то не понимаю зачем нам городить огород, да еще в алфавитном порядке? Другое дело обсуждение по выращиванию. Вот этот опыт более ценен. Сорт по разному ведет себя в различных климатических условиях, на разных почвах, при различных технологиях подкормок и поливе. При различных методах защиты от болезней и вредителей. То что есть темы, дублирующие друг друга - плохо. Я предлагал создать темы ЗЕМЛЯНИКА КОРОТКОГО СВЕТОВОГО ДНЯ не для описания сортов, а для обсуждения. Но товарищи не поняли и превратили тему в описание сортов. Разделив обсуждение сортов на КСД, РЭМ и НСД будет легче ориентироваться.
Вопрос организации нашего форума активно обсуждался и ранее. Но тогда модераторы не пошли на встречу. Алла старалась чистить, но ее одной на все не хватало. Прочтите обсуждения 2014 года и сделайте выводы. Если модераторы будут заинтересованы, то они наведут порядок и структурируют форум для удобного обсуждения.
Вопрос организации нашего форума активно обсуждался и ранее. Но тогда модераторы не пошли на встречу. Алла старалась чистить, но ее одной на все не хватало. Прочтите обсуждения 2014 года и сделайте выводы. Если модераторы будут заинтересованы, то они наведут порядок и структурируют форум для удобного обсуждения.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
-
Alemao
- Прихозовец100+
То есть Вы считаете, нам не нужен наш каталог сортов. Пусть все ищут информацию кто, где хочет. Я считаю, что должны быть и описания и обсуждения.Влад13 писал(а): Я предлагал создать темы ЗЕМЛЯНИКА КОРОТКОГО СВЕТОВОГО ДНЯ не для описания сортов, а для обсуждения. Но товарищи не поняли и превратили тему в описание сортов. Разделив обсуждение сортов на КСД, РЭМ и НСД будет легче ориентироваться.
В прошлом году Вы предложили замечательную структуру, все разложили по полочкам. Почему не открыли соответствующие темы и не подали пример, как это должно выглядеть?
Дмитрий
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Обсуждения сортов продолжаются в темах
Сорта земляники КСД(описания, обсуждение) Для сортов короткого светового дня (обычные сорта)
Сорта земляники НСД(описания, обсуждения) Для сортов нейтрального светового дня (ремонтантные)
Сорта земляники КСД(описания, обсуждение) Для сортов короткого светового дня (обычные сорта)
Сорта земляники НСД(описания, обсуждения) Для сортов нейтрального светового дня (ремонтантные)
- Влад13
- Прихозовец100+
Да, я так считал и считаю. Если форум не позволяет сделать список сортов по аналогу Виноградного, то нет смысла городить огород. Вы немного утрируете говоря :Пусть ищут инфу кто где хочет. Есть Виноградный. Можно и на нашем форуме.Alemao писал(а):То есть Вы считаете, нам не нужен наш каталог сортов. Пусть все ищут информацию кто, где хочет. Я считаю, что должны быть и описания и обсуждения.Влад13 писал(а): Я предлагал создать темы ЗЕМЛЯНИКА КОРОТКОГО СВЕТОВОГО ДНЯ не для описания сортов, а для обсуждения. Но товарищи не поняли и превратили тему в описание сортов. Разделив обсуждение сортов на КСД, РЭМ и НСД будет легче ориентироваться.
В прошлом году Вы предложили замечательную структуру, все разложили по полочкам. Почему не открыли соответствующие темы и не подали пример, как это должно выглядеть?
Я и в этом году повторил свое предложение. Я считал тогда и считаю сегодня, что для поддержания порядка ТЕМЫ ДОЛЖЕН СОЗДАВАТЬ МОДЕРАТОР по предложению участников форума и предварительному обсуждению.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
- Андрей Васильев
- Профессионал
Сейчас описания сортов (назовем это каталог) совмещены в теме их обсуждения. На первой странице с оглавлением будут добавляться ссылки на описания в теме. Таким образом все описания легко находятся с первой странице по одному нажатию на название сорта (сорта в алфавитном порядке). Эти описания никак не помешают обсуждению сортов.
Теперь о поиске.
Форма поиска на сайте позволяет искать по ключевому слову (словам) не только по всему форуму но и по конкретному разделу (например "ягодные. земляника") Таким образом можно найти все упоминания конкретного сорта. (повторю, что описания найти элементарно по оглавлению)
Теперь о поиске.
Форма поиска на сайте позволяет искать по ключевому слову (словам) не только по всему форуму но и по конкретному разделу (например "ягодные. земляника") Таким образом можно найти все упоминания конкретного сорта. (повторю, что описания найти элементарно по оглавлению)
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Все-таки поиск у нас не всегда корректно работает. Может дать 0..., а может выдать такое, что и не спрашивалиАндрей Васильев писал(а): Теперь о поиске.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Извините, что давно не заходил на форум.Андрей Васильев писал(а):Сейчас описания сортов (назовем это каталог) совмещены в теме их обсуждения. На первой странице с оглавлением будут добавляться ссылки на описания в теме. Таким образом все описания легко находятся с первой странице по одному нажатию на название сорта (сорта в алфавитном порядке). Эти описания никак не помешают обсуждению сортов.

Зашел. Почитал. Покликал. Не нравится.

Давайте ответим на простой вопрос - для чего заходит простой садовод на форум? Правильно, найти новые, интересные сорта для своего сада. И это вполне нормально.
Хорошо, он заходит в тему "Сорта земляники КСД (описания, обсуждения)". Кликает на нужном сорте. И что выплывает?
Рекламное описание сорта продавца посадочного материала этого сорта. А где же обсуждение этого сорта........................................................?
Лично за себя скажу, что я в 90% не согласен с описанием продавца этого сорта для средней полосы России.
Дайте возможность обсуждения сортов земляники. И продавцу нужно будет отвечать на очень неприятные вопросы по конкретному сорту. И самый большой "чайник" сможет самостоятельно сделать вывод - а оно мне нужно?
Сейчас в ветке земляника 30 тем. Ну, пусть будет 40. Что принципиально изменится?
А пока, форум ПХ эту непроверенную информацию для средней полосы продвигает в массы.

Про поиск на форуме давайте вообще забудем. Я на форуме 7 лет, и до сих пор не умею им пользоваться по-полной.Андрей Васильев писал(а):Теперь о поиске.
А новички - тем более.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Александр, Ваши претензии скорее к наполнению тем а не к их структуре. По вполне объективным причинам невозможно из оглавления сделать ссылки на все обсуждения сорта. но можно на описание, и я говорил, что готов на значимые дополнения делать эти ссылки из оглавления.АлександрР писал(а): Хорошо, он заходит в тему "Сорта земляники КСД (описания, обсуждения)". Кликает на нужном сорте. И что выплывает?
Рекламное описание сорта продавца посадочного материала этого сорта. А где же обсуждение этого сорта........................................................?
Лично за себя скажу, что я в 90% не согласен с описанием продавца этого сорта для средней полосы России. .
Далее, по сути. Как уже не раз писал, в описании сорта нужно обязательно указать откуда информация. Я не силен в сортах земляники и не могу оценить качество описания, но при указании источников можно дать и несколько описаний одного сорта. Ну и обсуждения никто не отменял, напишите если есть время и желание основные на Ваш взгляд неточности. СОрта буржуйские, но все ранв о хорошо бы найти данные о них от оригинаторов.
А что касается поиска, то он вполне рабочий.

- lucienna
- Профессионал
Описание от Оригинатора - это первоисточник. Каким сорт должен быть, скажем так, в идеале, каким автор его "сделал" и видит.Александр Р писал(а):
Лично за себя скажу, что я в 90% не согласен с описанием продавца этого сорта для средней полосы России. .
А все остальные описания, это уже повторение автора применительно к своим конкретным условиям.
Андрей правильно говорит, даем описание, указываем источник.
Иначе получается ОБС .
- Андрей Васильев
- Профессионал
Людмила, тут еще нужно найти этого оригинатора. Масса описаний от поставщиков рассады я так понимаю
- lucienna
- Профессионал
Прям по Жванецкому:" Давайте говорить о крахе и падении Голливуда, не видя ни одного фильма"Влад13 писал(а): Я предлагал создать темы ЗЕМЛЯНИКА КОРОТКОГО СВЕТОВОГО ДНЯ не для описания сортов, а для обсуждения.
Ну если каталог и описание смотреть на виноградном, то там и обсуждать можем.Влад13 писал(а):Учитывая, что описание большинства популярных сортов имеются на Виноградном, то не понимаю зачем нам городить огород

- lucienna
- Профессионал
А кто сказал, что легко будет? Это дело непростое. Ну у нас тут профи вроде много теперьАндрей Васильев писал(а):Людмила, тут еще нужно найти этого оригинатора. Масса описаний от поставщиков рассады я так понимаю
Андрюш, а давай к нам завтра в Му-МУ, девушки на модератора нового посмотрят....
- Влад13
- Прихозовец100+
Му-Му не надо. Вы не критикуйте а предлагайте конкретику. От Вас не поступило ни одного предложения, конструктивного. Вы , мне так кажется, не совсем любитель. Попробуйте найти описание ОРИГИНАТОРА, переведите его грамотно на русский я зык. Поверте, этим ни кто заниматься не будет. Описание продавцов рассады дает скупое описание, но более менее можно представить сорт. Александр был прав, когда говорил, что для нас важнее описание того, кто выращивает тот или иной сорт. Я думаю, что Вы выращиваете землянику садовую. Попробуйте дать Ваше полное видение данного сорта в ваших условиях выращивания с применением Вашей технологии подкормки и борьбы с болезнями. Вы не новичок на форуме. Я думаю сделать это сможете. А то, что мы не в состоянии сделать алфавитный каталог, ну тут не наша вина. А мое предложение было как выход из положения. Можно и другой вариант предложить. Есть наш ЯГОДНЫЙ. Отдельно создаем форум СОРТА. И там по каждому сорту открываем тему. Возможно будет не по алфавиту, но будут все 2000 сортов.lucienna писал(а):А кто сказал, что легко будет? Это дело непростое. Ну у нас тут профи вроде много теперьАндрей Васильев писал(а):Людмила, тут еще нужно найти этого оригинатора. Масса описаний от поставщиков рассады я так понимаю
Андрюш, а давай к нам завтра в Му-МУ, девушки на модератора нового посмотрят....
- lucienna
- Профессионал
Влад13 писал(а): Вы не критикуйте а предлагайте конкретику. От Вас не поступило ни одного предложения, конструктивного.
я уже конкретно много чего предлагала, и в разных темах, Но как показывает практика, нам очень трудно договориться....сколько людей, столько мнений и многие обсуждения превращаются в перебранки.....
Спасибо, конечно. Но я и не сильно профи. Занимаюсь этим для себя, хотя много перепробовала и выращивала и в нашем СНТ - я перваяВлад13 писал(а): Вы , мне так кажется, не совсем любитель.

Ну, а теперь серьезно. Если нас так много и мы не можем договориться, давайте организуем "комитет" в составе 3-5 профи и модераторов, пусть они все обсудят и примут волевое решение. Иначе это будет тянутся до бесконечности.
Описание от оригинатора - это конечно кремлевские мечтания, но ведь иногда сбываются, как например здесь про Mara Des Bois http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=3240
У Вас же есть описания оригинаторов по многим сортам, может Вы их и дадите? 2 стр многовато, но основные выжимки нужны.
Сил больше нет, ушел спать, рано на работу, Потом еще чего-нибудь придумаю...
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Александр, а я считаю, что первым описание сорта должно быть от оригинатора. А потом обсуждение. Или отзывы тех кто пробовал этот сорт. И не только для средней полосы России. На форуме люди со всех уголков. Мой опыт по сорту будет полезен для моих земляков, ваш для тех кто к вам ближе.АлександрР писал(а): И что выплывает?
Лично за себя скажу, что я в 90% не согласен с описанием продавца этого сорта для средней полосы России.
Я и на своем сайте пишу всегда сначала описание оригинатора, а потом свои наблюдения в нашем хозяйстве.