Страница 7 из 15
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 22:14
Зося
Пока отлучалась сколько вариантов написали....Спасибо большое форумчане.
Как то в магазине увидела противень на мангал.....наверное замечательная штука. Куплю и буду баклы на огне обжаривать.....ммммм, слюнки потекли.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 22:57
Ольгуня
А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 08.02.2015, 23:39
Кэти2
Надо было хранить в плотном пакете, и герметическом закрытом.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 00:01
КрыжИр
Ольгуня писал(а):А перцы свежими морозите? Давайте попытаю, я в этом году мало замораживала, всё в банки ушло, а что осталось - когда холодильник накрылся, всё пропахло чуднЫм запахом, там фреон убёг, я повыкидывала, неприятная вещь.
Я перцы свежими замораживала, резала и кубиками, и дольками, и соломкой - все ушло оч. быстро, но места мноrо занимает.
Теперь буду пробовать как Лкариса -КУзинамама с аспирином для фаршировки. Или прийдется всерьез думать о морозилке.
Спасибо всем, кто откликнулся на безуксусные рецепты!Скопировала со всех тем,rде нашла.
Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 00:11
Анина
Ольгуня, Оль и перцы и томаты свежими. Перцы резанные, как тебе удобно, для фаршировки тоже морозила, но места надо очень много. Томаты в разных вариациях - целые без шкурки, резанные со шкуркой, черри разных цветов - целыми.
На рыбку при запекании все мороженные овощи тоже очень хорошо идут. Потом или сыр+ майонез, или просто сыр или просто майонез или ничего, только маслом оливковым сбрызнуть. Удобно, если масло с "пшикалкой", еще и на томаты вяленые тоже с "пшикалкой" удобно.
Морковь и свеклу тоже замораживаю, предварительно натираю на терке.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 00:27
Ольгуня
Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 00:32
Кэти2
Ольгуня писал(а):Анина, всё-таки созрею я до морозильной камеры...второй год пытаюсь...
Нуу, мы где-то 15 лет с морозильником.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 01:12
Анна ВВВ
Нина,при запекании,в том числе на пиццу, хорошо АЧУЧУК.Это чтоб место в морозилке не занимать.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 09.02.2015, 02:39
НатальяК
Мне замороженные баклажаны не понравились при заморозке теряют свой вкус и сушила баклажаны повкусней чем в заморозке.Замороженные кабачки сохраняют вкус мне они понравились резала кубиками в пакеты и в морозильную камеру. Попробую морозить полуфабрикаты как написали девочки.
Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 11:49
masleno
КрыжИр писал(а):Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Хорошо бы.....
Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 12:31
Анина
Анна ВВВ писал(а):Нина,при запекании,в том числе на пиццу, хорошо АЧУЧУК.Это чтоб место в морозилке не занимать.
Аня, я перец еще люблю и обжаренный с баклажанами и томатами. Это одна из любимых закусок. А морозильник большой - на 230 литров. Да плюс в холодильниках морозильники и на даче и дома. Так что места пока хвататет.
Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 13:43
Ким
masleno писал(а):КрыжИр писал(а):Может отдельную тему по безуксусным заrотовкам? Моrу выслать модераторам файл с выборками
Хорошо бы.....
Люди, написала Ирине, она предлагала файлик скинуть для Безуксусной темы, жду

Создадим, если и не дождусь)))
Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 13:56
КрыжИр
Поль, посмотри личку.

Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 14:33
Ким
Ирин, спасибо, все получила! Он очень поможет, не сомневайся!

Re: Про заморозку
Добавлено: 09.02.2015, 17:49
Цветочек
Баклажаны перед заморозкой нужно бланшировать. Иначе мороженные они не вкусные. Впрочем как и стручковую фасоль.