Совершенно верно! + 100!Бендер Задунайский писал(а):Туман для укоренения бывает разный. Чаще всего "туманом" называют мелкокапельный полив, для этого и полутора атмосфер достаточно (клапан перед форсункой закрывается при давлении менее атмосферы). Для этого используют вот такие сплинкеры -Но чем больше давление тем меньше размер капли.
У меня стоит гидроаккумулятор 25 литров, насос малыш и реле давления которое поддерживает давление в системе 2-4 атмосферы. (использую для водоснабжения дома - душ, умывальник и пр и подключил еще тепличку с туманом расход все равно там мизерный) Малыш в состоянии нагнать и гораздо больше (как любой мембранный насос) думаю и до 7ми и 10-ти. Но нужно хорошее напряжение в сети и трубопровод что б был на это рассчитан.
Если делать именно туман, то там как раз и используется для фоггеров - туманообразоватеей высокое давление. Но если не ошибаюсь более высокое давление, чем 10 Атм. Тогда получается именно туман (как августовским утром, только теплый). Но это намного затратнее. А стоит ли овчинка выделки вопрос спорный, есть разные мнения.
Основная проблема с мелкокапельным поливом это переувлажнение субстрата. Нужно тщательно подбирать режим таймера для включения-выключения. Я планирую в кассетах укоренять, думаю так можно частично решить проблему, но часть сделаю в грунте, дабы сравнить.