Страница 7 из 102

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 15:54
Ольгуня
А кто кабачковую вкусную икру делает? Дайте рецептик!
Кстати, про горчицу - самые вкусные моченые яблоки получаются, когда в рассоле только соль и сухая горчица.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 15:56
Ким
ninyureva, я только цветную морожу - сырой.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 15:57
Бусяша
Капусту на заморозку надо обязательно бланшировать, 1-2 минутки. Если без этого, то гадость получается.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 15:59
Татьяна 2254
[quote="Анна ВВВ".Таня,я даже надутую крышку на огурцах,помидорах протыкаю чуток шилом,когда воздух сойдет,залепляю пластилином.Получается простой посол [/quote]

Предлагаешь дождаться пока вздуется, затем проделать эти процедуры и............. на холод?

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:01
Аленка
Ким писал(а): Когда среди банок хожу ищу соленые - все встряхиваю, чтоб муть поднялась, если не встряхнуть - прозрачные (фото старые съели, новых нет ишшо).
Так оно и есть! я просто банки свежие показала ( день в закатке разница) , еще муть не осела. Потом рассол будет совершенно прозрачный.

Таня, мы закатываем по-старинке два-три дня квасятся, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. Обычно муть полностью оседает день на 3-4 ( спецом не следила, но кажется так). Во всяком случае день ото дня он все прозрачнее становится, это заметно.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:06
Татьяна 2254
Ким писал(а):У меня вааще не так))) Когда среди банок хожу ищу соленые - все встряхиваю, чтоб муть поднялась, если не встряхнуть - прозрачные (фото старые съели, новых нет ишшо).

Банки стерилизуем, все как обычно, только вместо маринада прокипяченный рассол.
.

А, так это другой рецепт.В этом рецепте заливаешь холодным рассолом, держишь 3 -4 дня, а уже потом кипятишь и заливаешь дважды. Подозреваю, что там есть нюансы, только вот спросить не укого уже.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:09
Анина
Аленка, Лена, :-) это молочная кислота выпадает в осадок, образуется она в процессе заквашивания огурцов.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:10
alla
Татьяна 2254,
У меня где то есть старая книжка с рецептами и там, как мне кажется, был такой рецепт засолки огурцов, поищу и напишу потом сюда

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:11
Анина
Девочки, попробуйте по ч. ложке сухой горчицы добавить на литр рассола при солении огурцов, не пожалеете.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:12
Татьяна 2254
Аленка писал(а):
Таня, мы закатываем по-старинке два-три дня квасятся, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. .
Вот это тот самый рецепт! Алёнка тогда к тебе вопрос, даже 2 : банки стерелизуешь? и водой заливаешь холодной первый раз? соли 1,5 ложки на 1 литр? Это уже третий вопрос.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:13
Ким
Бусяша, а я пробовала бланшировать - вааще не шмогла... скушать... Морожу сырой, потом бланширую, потом обжариваю в сливочном... (слюня потекла...)

Аленка, ну вот, у меня также, оседает на 3-4 день, если муть сохраняется - не закончилось брожение и грибки не мортвые ни фига :lol: У Татьяны три дня стоят уже ж...

Татьяна, именно так как Вы написали - заливаешь холодный, 3-4 дня бродют, промытые огурцы по стерилизованным банкам, залива кипяченым рассолом (некоторые рекомендуют дважды кипятком, на третий рассолом, рассол можно новый сделать). Все так, об одном говорим :D

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:17
Кузинамама
К стати о стерилизации банок (над паром или в духовке). Я давно не занимаюсь этим. Просто тщательно мою и все.
Как-то пропарив банки и укладывая в них огурцы (или помидоры, не помню уже) задала себе вопрос и зачем их парить если внутрь засовываешь совершенно не стерильный огурец и зелень. Все равно кипятком потом заливаешь и банка и содержимое стерилизуется. Исключение банки под икру или варенье (в микроволновке стерилизую).

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:20
Аленка
Таня, заливаем колодезной холодной водой, банки НЕ стерилизуем, просто оч. хорошо промываем. Смысл стерилизовать? Закладываем ведь не стерильные продукты. Стерилизую только под то, что раскладываю в горячем виде и сразу закатываю ( икра, разные салаты, грибы и прочее) Соль крупная - на 1 литр воды 2 ст.ложки (горку без фанатизма :wink: )
Пока писАла, Лариса уже ответила.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:22
Татьяна 2254
Аленка писал(а):
Таня, мы закатываем по-старинке два-три дня квасятся, потом рассол сливаем, кипятим, заливаем и закатываем. Обычно муть полностью оседает день на 3-4 ( спецом не следила, но кажется так). Во всяком случае день ото дня он все прозрачнее становится, это заметно.
Вот это тот самый рецепт. Алёнка ответь пожста банки стерилизовать надо? Рассол холодный, вода сырая? Сколько соли на 1 литр?, если так, то рецепт очень простой и удобный. Нина, горчица конечно не помешает, сделаю

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

Добавлено: 24.07.2013, 16:24
Аленка
Таня, ты не переживай, если вдруг и взорвутся, то слей рассол, прокипяти его и залей еще раз.
Кузинамама писал(а):Все равно кипятком потом заливаешь и банка и содержимое стерилизуется.
Не знаю стерилизуются ли, потому что рассол быстро остывает ( огурцы -то холодные ), но под одеяло я их обязательно ставлю.

Таня, на остальные вопросы ответила выше. :D