Огород на балконе. Часть 2.

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

eurit
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Re: Огород на балконе. Часть 2.

Сообщение eurit »

belaja gorchiza, Добрый день.
Я согласен с Вами 36, а точнее уже 37) (на днях нашел в продаже сорт "детский сладкий сливка", купил и не удержался, посеял, а ведь хотел купить исключительно на следующий год, эх....)
Это очень много, но в прошлом году у меня росло 26 сортов и гибридов, по 2-3 растения каждого, суммарно было засажено ~65 емкостей различного объема, поэтому,если я буду сажать по 1-2 растения каждого сорта и гибрида, я точно найду каждому из 37 своё место. И расти они у меня будут не только в доме, а на улице я точно найду куда их поставить или подвесить, ведь так тоже можно место с экономить.
"Do you still remember, how we used to be?...Hasta mañana...Viva forever, I'll be waiting/
Everlasting, like the sun"...(C) Spice Girls :give_rose:
"Вечная жизнь Александра Христофорова"
Смуглянка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 63 раза

Сообщение Смуглянка »

Добрый день! Разрешите отчитаться о проделанной работе))
Были посажены и уже дали ростки помидоры: томат-черри Вишня желтая, ф1 Леопольд, Черный мавр, Черный принц, Де Барао черный, Бычье сердце, Золотое сердце и Янтарный 530 (единственный, кто еще не проклюнулся).
Перцы сладкие: Солнышко, ф1 Этюд, Виктория, ф1 Черный сахар, Колобок, Зеленое чудо.
Салаты: Дубачек, цикорий Колобок, Снежная королева.
Земляника: Ароматный сюрприз, ремонтантная Золотой десерт, ремонтантная Али-баба.
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Кажется, на моем перчике Аладдин наконец-то появились завязи! 5-6 крохотулечек. Я уже заждалась урожая))

Присмотрелась еще внимательнее: завязи сохнут и опадают через какое-то время :-( То же происходит и со вторым перцем другого сорта. Подскажите, почему такое может происходить???
belaja gorchiza
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1184 раза

Сообщение belaja gorchiza »

Смуглянка писал(а):Кажется, на моем перчике Аладдин наконец-то появились завязи! 5-6 крохотулечек. Я уже заждалась урожая))
Присмотрелась еще внимательнее: завязи сохнут и опадают через какое-то время :-( То же происходит и со вторым перцем другого сорта. Подскажите, почему такое может происходить???
Людмила, у-у-у, причин так много... вот нашла что в инете.
1. Ему холодно/жарко - поставьте в более тёплое/прохладное место.
2. Неподходящий грунт/маленький горшок.
3. Нехватка минералов - купите подпитку.
Вот еще. Если жарко, запасы воды в почве резко снижаются, а испарение из листьев возрастает. Это приводит к дисбалансу – для роста и развития растений влаги недостаточно. Начинается отток воды и питательных веществ из генеративных органов (плодов) к точкам роста и листьям. В местах прикрепления бутонов, завязей, цветков образуется отделяющий слой клеток, вследствие этого поступление воды и питательных веществ к этим органам ограничивается. Вот почему цветки и завязь отпадают.
Кроме того, опадание цветков и завязей вызывает затенение растений, особенно опасно оно при понижении температуры воздуха: приток органических веществ к цветкам и плодам резко снижается, ослабляется поглощающая световая деятельность растения. Причина опадания бутонов, цветков и завязей может быть связана с нерегулярными поливам и.
Короче, очень непросто все условия благоприятные перчику обеспечить.
Приветствую всех - Елена
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

belaja gorchiza, спасибо! ох! насчет всех условий это точно, уж очень много у него требований))
До этого думала, что у него просто цветки опадают и всё, но сегодня рассмотрела, что плодик-завязь есть, но ножка в основании у ствола засыхает, и они опадают. Видимо, это тот самый слой отделения клеток. Попробую не устраивать им сквозняки и поливать более регулярно. Посмотрим :eleshock
Сегодня читала, что эпин может помочь от опадания. И еще хочу пролить землю слабым раствором марганцовки, потому что там мухи, которые никак не переводятся. Возможно и они ему мешают нормально функционировать.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1353 раза

Сообщение AI »

belaja gorchiza писал(а): 3. Нехватка минералов - купите подпитку.
belaja gorchiza, не повторяйте, пожалуйста, за неграмотными переводчиками, будьте точны в применении терминов.

Минера́л (нем. Мinеrаl или фр. minéral, от позднелат. (аеs) minerale — руда[1]) — природное тело с определённым химическим составом и упорядоченной атомной структурой (кристаллической структурой), образующееся в результате природных физико-химических процессов и обладающее определёнными физическими свойствами. Является составной частью земной коры, горных пород, руд, метеоритов. Изучением минералов занимается наука минералогия.
Как раз из минералов получают минеральные удобрения и другие минеральные вещества.

Термин "подпитка" здесь тоже неуместен, речь идёт о подкормке.
С уважением, А.И.
Evgenia M
Дачник
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Evgenia M »

Смуглянка,

Где-то читала, что с перцев надо удалять завязи до пересадки на постоянное место жительства, или пока растение не наберет нужную массу листьев. А у вас растению не хватает питания, или места, оно само сбрасывает завязи, типа все равно не прокормит.

У меня прошлым летом новые перчики не завязывались (опадали) пока не снимешь несколько плодов. Все силы растения на их прокорм уходили. А сорвешь, и тут же появляются неопадающие завязи.
belaja gorchiza
Прихозовец100+

AI писал(а):
belaja gorchiza писал(а): 3. Нехватка минералов - купите подпитку.
belaja gorchiza, не повторяйте, пожалуйста, за неграмотными переводчиками, будьте точны в применении терминов.
....Термин "подпитка" здесь тоже неуместен, речь идёт о подкормке.
AI, замечание учту, спасибо. Только, мне кажется, все наверно поняли, о чем речь, именно о подкормке. Или не поняли? Александр Иванович, а Ваши предложения по этому вопросу?

Evgenia M, я тоже сегодня у перца первый центральный цветочный бутон удалила, толку от него все равно не будет. Пусть еще кустик окрепнет.
Приветствую всех - Елена
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Елена, вы всё правильно написали, да и в перечной теме то же самое сказали, не до плодов растению, ему нужно листья наращивать и корневую, вот будет посветлей да потеплей и всё наладится, в эту пору об осыпавшихся завязях горевать не след. По той же причине у томатов в теплице почти всегда 4-5-е кисти не завязываются, не хватает питания на для большого количества плодов. В этом году буду пытаться поймать момент для подкормки, раньше не удавалось.
С уважением, А.И.
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

Evgenia M, сидит он на постоянном месте в горшке на 4-5 литров примерно, мне казалось, что этого объема ему достаточно. И листьев у него не мало (постараюсь выложить сегодня фото). Цветет очень активно и уже не первый месяц, а все сбрасывает, хоть бы один перчик отращивал, так что мне и снимать с него нечего :figa

AI, только посажен он был в конце сентября. Сколько же ему еще корни надо наращивать?
AI
Прихозовец2000+

Сообщение AI »

Смуглянка писал(а):
AI, только посажен он был в конце сентября. Сколько же ему еще корни надо наращивать?
Людмил, прошу прощения, подробности проглядел. Для плодоношения необходимы достаточное количество и баланс света, тепла и питания, если чего-то не хватает, растение решает повременить и сбрасывает бутоны или даже завязи (это очень наглядно у яблони и вишни бывает). Перец культура тепло- и светолюбивая, скорее всего, этого и не хватает пока. Иногда даже не очень, казалось бы, долговременного охлаждения хватает для того, чтобы надолго затормозить рост и развитие.
С уважением, А.И.
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

AI, я тоже больше всего думаю, что виноваты сквозняки. Теперь убираю его от окна, когда открываю форточку)) Посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за советы!
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Огород на балконе. Часть 2.

Смуглянка писал(а):AI, я тоже больше всего думаю, что виноваты сквозняки. Теперь убираю его от окна, когда открываю форточку)) Посмотрим, что из этого выйдет. Спасибо за советы!
Людмила, не переживайте. Я сегодня своему Пигмею вообще полствола отрезала, не понравились мне цветоносы, только 2 цветочка в кисти, да ствол и раздвоился как-то странно, думаю, все равно не завяжутся помидорки. А кустик такой показался высоконький. К-а-а-а-к чикнула ножницами! И все, поставила в воду для корней. А на втором кусте Пигмея, он пониже, посимпатичней, в кисти 6 цветочков наметилось, поэтому он ближе к заявленному сорту по характеристикам. Вот его оставила в покое, пусть дальше спокойно растет. Еще в этом же ящике растут 3 Пигмея, которые я в феврале срезала, тоже в воду поставила, так вот они в 2 раза ниже несрезанных и тоже уже цветоносики видны. Так что верю, что с теплом, солнышком все у растюшек наладится. Ведь у всех нас условия для растений разные и опыт нарабатывается у каждого свой.
Нравится рассада томатов Кумато: высота, толщина стебля, цвет листьев темно-зеленый.
Приветствую всех - Елена
belaja gorchiza
Прихозовец100+

Нашла опечатку в своем сообщении 1541, стр. 103: сеяла семена не в "Терра Вита (С.-Петербург)", а в Терра Нова (С.-Петербург).
Приветствую всех - Елена
Смуглянка
Прихозовец100+

Сообщение Смуглянка »

belaja gorchiza,
Елена, спасибо! А что остается, только надеяться и ждать, что все получится)) У меня из прошлогодних томатов для балкона остался только один, тоже из отчекрыженной верхушки, укорененный заново. Даже не помню красный или желтый. Ну посмотрим, что из него выйдет :bird
Ответить

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»