ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: ФЛОКСЫ. Обсуждение заказа на весну 2013 года.
Людмила, я увидела, что Артик тоже принял участие в этом заказе с флоксами, заказал два комплекта. А для меня этот человек - авторитет, вот я и подумала: была-не-была, раз он хочет приобрести флоксы, так почему бы и мне не взять!lucienna писал(а):ЛЕС, Люда это ты о чемМожет для меня оно тоже рчень важное, а я не нашла??увидела сообщение Артика
Это новый заказ?
Аленка, я тебя поддерживаю, меня не смутила цена, извените - "кто заказывает, тот и танцует" но слишком всё это быстро завертелось, ни кто и опомниться не успел, т.е. получается как-будто под "шумок", да и человека мы незнаем, но с легкостью все готовы расстаться со своими деньгами ради вожделенного набора флоксов. Когда Зося организовала первый свой заказ, мы все знали её как участника форума, очень долго обсуждали и решали, но даже тогда приходили ко мне в личку собщения с сомнением, спрашивали знаю ли я хорошо Зосю, почему задавали этот вопрос мне? наверно потому что активно принемала участие в заказе, наверно и я вызывала сомнения, своим рвением заполучить желаемое. Вот эта спешка больше всего вызвала недоразумение.Аленка писал(а):Девочки, давайте вот о чем задумаемся - Галина Николаевна сразу объявила стоимость заказа и никого она (цена) не остановила так? Сейчас почему-то мы начинаем считать и пересчитывать, по-моему это не совсем красиво. Если кто-то готов и может сделать это дешевле - дерзайте!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Наш форум не закупочный, у него совсем другой характер и репутация.
Сколько Галя-Esme и Аленка семян разослали бесплатно?
Согласна, ситуация неприятная. Я лично люблю ясность. Но многих не пойму, то им то , а то раз и это...
Ну все кидайтесь в меня тапками и отдайте на заклание новичкам. Такое уже было.
Согласна, ситуация неприятная. Я лично люблю ясность. Но многих не пойму, то им то , а то раз и это...
Ну все кидайтесь в меня тапками и отдайте на заклание новичкам. Такое уже было.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Люся, ты вопрос задала - форумчане отношение высказали, те, кто хотел. Я думаю, все все поняли.. Тапки нам самим нужны))))) с таким обилием хотелок и предложений, скоро босиком ходить будем))))) а цветы все равно купим.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
На это стоит обратить внимание! И как бы нам не хотелось сдвинуть сроки получения на более ранние, делать этого не стоит!Лес писал(а): из личной беседы с форумчанином по поводу качества черенков флокса, вот что мне сообщили:
мы брали после 20 июня, и у некоторых корни были в зачатках. ....
Люся, не кипятись!

-
Домашняя
- Прихозовец100+
Вот согласна на 100%. Я потому здесь и "осела", что атмосфера теплоты, дружбы и взаимопомощи прямо в воздухе витает. Дачных форумов много. А общаться здесь захотела. И хотя я здесь еще довольно мало нахожусь, но семена и Аленка и Полина и лук Сергей прислали. И как я ни настаивала, ничего не хотят брать в оплату. Я и посылать девочкам заказы хризантем и цветов потому согласилась. Чтобы "круговорот добра в природе" был.lucienna писал(а):Наш форум не закупочный, у него совсем другой характер и репутация.
Ольга я
- lucienna
- Профессионал
Лес писал(а): но слишком всё это быстро завертелось, ни кто и опомниться не успел, т.е. получается как-будто под "шумок", да и человека мы не знаем, но с легкостью все готовы расстаться со своими деньгами ради вожделенного набора флоксов. Когда Зося организовала первый свой заказ, мы все знали её как участника форума, очень долго обсуждали и решали,
И я о том же.
Люда, Оля-Домашняя, спасибо, что поняли меня.
Девчонки, вы думаете я не буду брать флоксы, а вот

Но вот как-то мне АбЫдно.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А раньше и не получится, я то наивная думала, что у них в теплицах, а раз плантации в ОГ, то и представте, когда маточники в Вашем регионе просыпаются, пока укоренятся...нам не выгодно торопить поставщика, зачем нам не укорененные черенки? надо ждать.. Необходимо всё это уточнить и прояснить...организатору!Аленка писал(а):На это стоит обратить внимание! И как бы нам не хотелось сдвинуть сроки получения на более ранние, делать этого не стоит!Лес писал(а): из личной беседы с форумчанином по поводу качества черенков флокса, вот что мне сообщили:
мы брали после 20 июня, и у некоторых корни были в зачатках. ....
-
Кэти2
- Профессионал
Уверена на 99,9%, что орг Галина сама заинтересована в качестве товара. У неё опыт приличный со садоводством. Главное - это довести информации до неё, что могут и такие черенки. Вижу, что впервые такой питомник для неё.
Я Таня.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Рассылка черенков будет происходить в самый дачный сезон, Это какие жертвы надо будет принести отправителям -ПОДВИГ ! Надо уже сейчас продумать ситуацию и свои возможности.
- lucienna
- Профессионал
Галина Мишанькина, действительно. Я это как-то вообще упустила из виду. У меня инет только дома, если буду на участке могу ВСЕ пропустить. Сильно призадумалась 

-
sokol
- Прихозовец2000+
Люсенька, это еще не обидно, обидно когда из фирменного"Сады России" из Челябинска все дорогущии флоксы(300-350р) пришли пакетики с торфом- даже сухих трупиков не было, а по 120-170р. хоть полумертвые но пришли,все лето мучилась выхаживала, зацвели-пересорт полный. Вот было АБЫДНО. Люда-Лес, если хочешь, летом могу накопать (уже моих-переопыляются, сеются,растут) какие попадутся флоксов и передать с проводниками Благовещенским поездом. Люба.
Я - Люба можно на ты.
- lucienna
- Профессионал
Люба, согласна. Я уже перестала покупать в магазинах, так как все время влипаю, то загнется, то пересорт.
В коллективных закупках по оптовым ценам, это не так заметно.
В коллективных закупках по оптовым ценам, это не так заметно.
- Просто кваша
- Профессионал
Знаете девушки, безотосительно всяких персоналий создалось впечатление что вы живете где-то при коммунизме. А 100 и 200% не хотите? Это первое соображение. Второе - 15-20 проц от сумм, мягко говоря несколько больших, чем 20-40 рублей, выбегают в заметно больший нолик. Поэтому здесь проценты сравнивать ИМХО не совсем правильно.Вена писал(а):Спасибо, Люда. Я не посмотрела стоимость черенков (Ведь Олю-Зосю в прошлом году уговаривали взять оргвзнос за хлопоты и транспортные расходы). И, если быть до конца откровенной, ни в одной коллективной закупке эта цифра не превышает 20% от суммы заказа.
Но если уж так любите считать, то посчитайте, сколько у организатора выйдет на гора, и отминусуйте транспортные.
Требовать от всех благотворительности в свою пользу как-то не очень коректно ИМХО ( не примите за модераторское - чисто личное)
А вот по срокам - это как раз очень серьёзно.
Модератор - не человек, а функция
- Esme
- Ушла из жизни
Люсенька, не только мы с Леночкой, нас таких очень много. Но это наше личное дело.lucienna писал(а):Сколько Галя-Esme и Аленка семян разослали бесплатно?.