Храниться Ника не будет.kollinball писал(а):Ещё снял урожай груши Ника.Две груши 90 и 80гр. на прошлогодней прививке в кроне чижевской.Ну эта морозов не боится.Груши небольшие но красивые, с румянцем. Положил на хранение в холодильник.Фото позже.
Виды на урожай - 2012г и 2013 г
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
садовник
- Прихозовец100+
Re: Виды на урожай - 2012г.
Игорь
-
ivigni
- Прихозовец100+
На сайте http://www.vniispk.ru : "...Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 90-100 дней..."садовник писал(а):Храниться Ника не будет.kollinball писал(а):Ещё снял урожай груши Ника.Две груши 90 и 80гр. на прошлогодней прививке в кроне чижевской.Ну эта морозов не боится.Груши небольшие но красивые, с румянцем. Положил на хранение в холодильник.Фото позже.
В холодильнике условия конечно же не те, но дней 60 - то полежит?
-
садовник
- Прихозовец100+
Больше месяца у меня не лежала при подвальном хранении.Темнеет изнутри.
Игорь
-
ivigni
- Прихозовец100+
В подвале обычно температура в начале хранения довольно высокая (более 10 градусов)...садовник писал(а):Больше месяца у меня не лежала при подвальном хранении.Темнеет изнутри.
Интересно, а когда убирали урожай?
-
садовник
- Прихозовец100+
Да действительно около 10 градусов.Снимал вначале сентября.В этом году в подвал не убирал потому как знаю что лежать не будет(по опыту прошлых лет).Убрал в гараж и на сок потом пустил.
Игорь
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
МО Ступинский р-он. с.Хатунь. Участок на холме.С северной стороны лес.АндрейВ писал(а):А сад-то твой в каких краях будет?kollinball писал(а):Вкус у Брянской красавицы отличный.Очень сладкая и сочная.Таких бы груш побольше.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
У меня два плода. Одну попробую через месяц другую через два.ivigni писал(а):На сайте http://www.vniispk.ru : "...Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 90-100 дней..."садовник писал(а):Храниться Ника не будет.kollinball писал(а):Ещё снял урожай груши Ника.Две груши 90 и 80гр. на прошлогодней прививке в кроне чижевской.Ну эта морозов не боится.Груши небольшие но красивые, с румянцем. Положил на хранение в холодильник.Фото позже.
В холодильнике условия конечно же не те, но дней 60 - то полежит?
Конечно больших надежд на Нику нет,но испытать её надо.А вот если бы скрестить Брянскую красавицу с Никой, чтобы
плоды были от Брянской , а зимостойкость и устойчивость к болезням от Ники, вот это был бы шедевр.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
Попробовал первую грушу.Вкус хороший сладкий.Груша была маленькая и полноценной дегустация не получилась.
В груше много грануляций.Они сконцетрирваны кучками и встречаются не только у семенной камеры.Их много.
Никаких потемнений нет.По моему мнению она похожа на дичок (но даже дички у нас гораздо крупней) только сладкая и хранится долго.
Вторая груша через месяц.
В груше много грануляций.Они сконцетрирваны кучками и встречаются не только у семенной камеры.Их много.
Никаких потемнений нет.По моему мнению она похожа на дичок (но даже дички у нас гораздо крупней) только сладкая и хранится долго.
Вторая груша через месяц.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
Вторая груша оказалась без грануляций вообще.Вкус хороший:сладкая,без кислоты.
Если у Брянской красавицы вкус 4.8 то Нике можно поставить 4.3.Пролежала почти 2 месяца в холодильнике.
Думаю,что и 3 месяца пролежала бы.Надо испытывать дальше.
Если у Брянской красавицы вкус 4.8 то Нике можно поставить 4.3.Пролежала почти 2 месяца в холодильнике.
Думаю,что и 3 месяца пролежала бы.Надо испытывать дальше.
C уважением, Роман.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Рассказываю через два месяца. Чтобы сразу и о сроке хранения. Вкусные, сладкие с кислинкой, сильный пряный аромат. Но жесткости чтобы с хрустом откусывать (как я люблю) в них нет.toliam1 писал(а):Лариса, плоды оч.красивые и "густо". У меня плодоношение ещё не обозначилось. Но если семена коричневые и плоды пытаются осыпаться, то, думаю, пора снимать. Расскажи (тоже на "ты") о вкусе--через неделю-другую.Кузинамама писал(а):Подскажите пожалуйста, когда нужно снимать яблоки для хранения? ...
Но вот с хранением - беда (или я не умею правильно). Вот такой вид у 50% плодов яблони Марат Бусурин на сегодняшний день. Хранились в холодильнике.

Остальные еще не ватные но уже не то.... былой пряности во вкусе нет совсем и кислоты почти нет. Сладкие и все. Созревание - начало сентября и хранение max 1 - 1,5 месяца. И деревом его иметь смысла нет, буду половину кроны перепрививать.
Лариса
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Перепрививка подразумевает наличие зимостойкого скелетообразователя.Кузинамама писал(а):[ Вот такой вид у 50% плодов яблони Марат Бусурин на сегодняшний день. буду половину кроны перепрививать.

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
А вот с зимостойкостью у него все отлично. И ствол ровный гладкий без морозобоин и в кроне без подмерзаний . Я этой весной уже сортов 6-7 на него напрививала, прирост хороший. Посмотрим как перезимуют.
Лариса