Просто кваша писал(а):'Christmas Rose' - не сорт, а бытовое европейское название морозника черного.
Да-да, спасибо, знаю, много читала о нем в разных источниках,
Просто кваша писал(а): ...С старыми семенами бывают всходы и в первый год, если их поотмывать хрошенько. Народ извращается пакетики с семенами привешивать в сливной бачок...
... а вот о таком способе активизации проращивания (или как это правильно назвать?) именно морозника - не знала. Век живи-век учись. Интересно, а чем они покрыты, ну не эфиром же, как морковь, укроп и эфиромасличные культуры?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
ХабИра писал(а):Аленка , как соседи, на след. день не любопытствовали ?
... Честно говоря, как-то неудобно было обременять посылкой, поэтому и писала про семена, с их пересылкой проще.
Неее, пока не спрашивали, я их еще не видела. Они на пару дней уехали.
А про сеянцы к осени поближе напомни, плиз (память девичья , помню только, что кому-то чего-то обещала, а вот кому.... и чего )
Ослик, спасибо что ответили. Вы тоже покупали и сеяли семена морозника? Я сеяла их в декабре 2009, в феврале 2010 отправила в холодильник, достала в апреле и только в сентябре одно-единственное семя соизволило прорасти! И то оказалось цикламеном... ну и ну... У цикламена семена тоже туговсхожие?
Вырастет, и тоже станет, как порядочный)) Вы весной его вытяните из горшка аккуратненько, а горшок с семенами еще на зиму-другю оставьте, прикомпанным в саду. Поскольку еще возможны всходы на будущую весну и не исключены - через.
Йес, понятненько, так и сделаю! А если целиком весь ком земли с морозником из горшочка вытащить (боюсь повредить цветок!) и высадить в саду, нормально? Только метки не забыть поставить...