Земляника

Ягодные. Земляника. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

glamar
Дачник

Сообщение glamar »

А, может, грустный из-за недостатка света, февраль на дворе, как-никак. Я бы подсветочку организовала
Маргарита
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

glamar! Я только сейчас увидела, что JW из Красноярска. У нас-то в Москве в последние недели солнышко достаточно прилично светит, а там не знаю.
JW ! Почитайте тему. Здесь достачно про подсветку сказано.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Vasilinka
Дачник

Сообщение Vasilinka »

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить лампы для подсветки. Это какие-то специальные магазины или просто лампы дневного света годятся из магазина типа "Свет", какой мощности и т. д. Заранее спасибо.
Вы копайте пока тут, а я пойду узнаю, где надо копать...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Vasilinka ! Лампы разных марок для подсветки можно купить, например, в магазине "Бизнес-букет" на Войковской. Заодно прочитайте внимательно эту тему, начиная со второй страницы, там все есть даже ссылки на инет.
Мира

Сообщение Мира »

Не удержалась и прикупила сегодня еше семян земляники: Барон Солемахер и Александрия. Оба - НК. Первый раз из семян ращу, любопытно, получится ли?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У меня ремонтантная земляника(Всемирный дебют, Московский деликатес, Фреска, Искушение, Руяна) взошла очень дружно и рано на 7-12 день. Хорошо , что не сеял загущенно, так как мне попались на глазах очень свежие семена, и я был уверен, что у меня точно взойдут. А я их не подсвечиваю ничем! Рассаду не ставлю близко на окно, так как они будут поражаться черной ножкой! А ставлю на стол. Некоторые уже дают первый настоящий листочек! Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли ! Вы имеете в виду, что на окне холоднее?
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Да! Конечно, на подоконнике сейчас ниже +18. А не давно стояли морозы, а у меня термометр показывал +11 по ночам , +15 днем в пасмурную погоду на подоконнике. А для земляники это опасно, так как поражаются черной ножкой! А на столе гораздо теплее +18+20.А на подоконник или этажерки я ставлю, когда они окрепнут (2-3 настоящих листочка). Они уже не будут болеть черной ножкой в таком возрасте.
JW
Дачник

Сообщение JW »

Тамара, у нас тоже солнечно, правда немного холодно. А подсвечиваю я лампой дневного света. А вот журнал ПХ, про который Вы писали, он в свободной продаже где бывает? Мы раньше выписывали, а тут я в ларьках поспрашивала говорят к ним такой не приходит.
А черная ножка она такая же как у капусты или другая? Просто я землянику семенами решила посеять первый раз.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

JW! Журнал обычно бывает в киосках, чаще всего в центре города. Пролистать и почитать его можно и в Центральном обществе садоводов и огородников (он один из устроителей ежегодных выставок "Цветы Сибири"). В крайнем случае, загляните в библиотеку. Есть еще вариант - обратиться к админу сайта и форума и заказать необходимую статью.
Гармония - основа красоты и благополучия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

JW ! Интересное кино. У нас в Москве бывает в продаже красноярская газета для садоводов (извините, названия не помню), а ПХ нет? Есть повод поговорить в отделе реализации.
JW
Дачник

Сообщение JW »

Тамара, добрый день. Просто у нас куча разных киосков (я сегодня обратила внимание) есть Роспечать, есть Лига пресс, есть еще что-то. Но сегодня я была на почте они сказали что журнал к ним приходит, но пока его еще не было.
Мира

Сообщение Мира »

Вв втором номере ПХ в статье "Земляника из семян" - фотография грядок с земляникой. И так плотно на этой грядке сидят растения! Так можно, да? Я думала - только квадратно- гнездовым:-)) А так-то ведь удобнее, мне кажется. С какой плотностью их высаживать на грядки?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Мира! Эту фотографию делала я, но участок не мой, а Л.В.Юриной. Ее статья о выращивани земляники из семян "Али-Баба на грядке сокровищ" была опубликованана в 12 номере за 2005 год. Если у Вас этот номер есть, почитайте. Но мой взгляд, та статья толковее, чем опубликованная во 2 номере. Кстати, Лидия Васильевна в той статьей пишет, что надо было бы размещать землянику через 30-35 см, а она разместила через 20-25. Там, действительно очень густо, я это помню. Расстояние между рядами 30 см, от края грядки - 25 см. Грядки она делала высотой 30 см, так как весной долго стоит вода.
Мира

Сообщение Мира »

На моем участке приличных размеров земляничник. Мы в прошлом году купили дом с участком и там немало всякого добра растет. В том числе и земляника,сорт утерян, но сладкая и довольно дружно урожай дает. Но дело в том, что почти половина растений - уже старые. Надо менять. Там даже почва уже бедная, хотя земля на участке отменная. Видно, много лет не рассаживали землянику. Я решила переместить земляничник. Сначала уберу первые две полосы, там явно старые растения. А эту землю перекопать, внести перегной, засеять сидератами и т.п. Получится, что смещу эти посадки в сторону. Там давно почва не обрабатывалась, судя по всему. И вот теперь думаю, а может тоже грядками посадить? А то у старых-то хозяев сплошняком росла земляника.
Закрыто

Вернуться в «Ягодные. Земляника»