Здравствуйте все!
Решила и я похвастаться своими ирисами. Имен, к сожалению, не знаю. Были три года назад отданы мне моей приятельницей и вот сейчас цветут, вернее цвели, во всей красе. Первые цветочки появились на моих ирисах 31 мая и из-за жары все отцвели всего за неделю.
Зуб можно выкопать и попытаться спасти. Коротко обрезать листья, вычистить до здоровой части корневище и замочить - а вот я и не помню, обладает ли Максим противобактериальными свойствами? Сейчас я на работе, здесь комп тормозит, быстро не отвечу.
Наверняка бьют медьсодержащие препараты и Фундазол.
На крайний случай промыть в чем-нибудь мылящемся ( можно даже раствор порошка, подсушить, а срезы прижечь - йодом или зеленкой.
Кстати о Фундазоле. Сегодня звонила в Август, мне сказали, что Фундазол никогда не будет разрешен к использованию в России, зато во всех странах СНГ - пожалуйста.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
У меня на ирисах 2 года назад такое было, но проявилось ближе к августу, разрослись уже, тесно было и сыро и заболели. Я их выкопала, до здорового места острым ножом вырезала, золой опудрила всё богато, посушила в сарае (ирис не убиваемый ИМХО) и рассадила. Растут теперь всё отлично Не помню использовала ли Максим, вроде нет.