Розы. Часть 4

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Ксюха писал(а):
lan.a писал(а):Колоситься могут из-за вегетации почек, а не потому, что укоренились. Лучше крышки закрутить и не трогать как можно дольше. :oops: Если к концу лета живы, то так под банками и зимовать оставить :oops:
Вот я спрашивала уже-а после зимовки под банкой выживший черенок когда можно высадить на постоянку? А то бирки кто-то не сделал :D и теперь мучается, какие же именно розы прижились, а ведь под бутылкой не расцветут?
Ксюх, на второй год банку уж пора было снять, :oops: Расцветут, посмотришь, а осенью пересадишь куда надо
Удачи! Лана
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Ксюха писал(а):Девушки! подскажите, пожалуйста, у новых розочек врехушки никак не хотят нарастать- более того-как-то сохнут что-ли :-( , образование новых веточек идет слабо. Что можно предпринять?
ПОлив, подкормка-все у них есть.
PS если не вредители, то под банку (бутылки огромной) держала я некоторых, где слабые приросты. Помогло вроде. И также притенять от солнца.
Я Таня.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Кэти2 писал(а):Ксюшка, гуляет ли у твоих роз пилильщик? :oop:
Изображение
Симптомы: отдельные побеги поникают, листья на них засыхают, побеги отмирают.
Причины: весной розанный пилильщик откладывает яички на конце побега или в пазухи листьев. Появляются беловатые личинки длиной около 15 мм. Они проникают внутрь побега и продвигаются вниз (нисходящий) или вверх (восходящий пилильщик) (см. фото вверху).
Меры борьбы: пораженные побеги обрезают до здоровой древесины и сжигают до начала выхода из них личинок. В борьбе с пилильщиками очень помогают птицы, поэтому хорошо устроить неподалеку скворечник.
Танюша!
таких гадов не видно, но буду на даче весь отпуск-если есть какая сволощь-увижу и порешу! :duel
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")

Сообщение Ксюха »

lan.a писал(а):
Ксюх, на второй год банку уж пора было снять, :oops: Расцветут, посмотришь, а осенью пересадишь куда надо
Ну так я девушка очень старательная-сказали под банку-так и держу и держала бы несколько лет-сколько скажете! :D
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Альбина Ш. писал(а):Оксана, у меня одна такая уже совсем - того, начала усыхать и совсем засохла , выкопала, сейчас на неделю в водоем, а потом может и в костер, если она ничего не надумает :oop: Но вообще я пожалела , что не накрыла вовремя таких пластиковыми ведрами или бутылками . Я всех окучила при посадке торфом , вроде вышли одинаково красивыми , одни уже бодро нарастают , а другие загнулись , тут еще жара могла "помочь "
Альбина! Дело в том, что первое время все мои под банками стояли, но потом жара началась, под банкой буквально парник-вот и открыла, а возможно, рановато. :oop:
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

А банки закрытые? Под закрытми конечно парник.
А банка без крышки или обычный горшок с отверстияими у меня до сих пор на некоторых "тормозах" новых стоят.
Эри Боева
Прихозовец1000+
Занятие: журналистика
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Эри Боева »

Альбина Ш. писал(а):я еще своих из Питера не получила Не представляю , что там в посылке будет , у нас жара +28 Вот нашла я себе заботу с этой фирмой Лотос .
Альбина, мне тоже больше не пишут, хотя обещали выслать 23-25 мая. Более того, который день не могу зайти к ним в гостевую, пишет Connection Error. При этом сам сайт с розами открывается. Задолбали, видимо, их розолюбы, отправившие денежки)))
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Альбина, вроде фунгициды с инсектицидами смешивают, но надо по конкретным химикатам в инете инструкции поискать.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Эри Боева писал(а):
Альбина Ш. писал(а):я еще своих из Питера не получила Не представляю , что там в посылке будет , у нас жара +28 Вот нашла я себе заботу с этой фирмой Лотос .
Альбина, мне тоже больше не пишут, хотя обещали выслать 23-25 мая. Более того, который день не могу зайти к ним в гостевую, пишет Connection Error. При этом сам сайт с розами открывается. Задолбали, видимо, их розолюбы, отправившие денежки)))
Девочки, так вам даже не отправляли еще розы? :shock: И информации никакой нет?
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Cколько терпения :-(
Меня бы уже взорвало.
Изображение
Лена )
Ксюха
Прихозовец2000+

Сообщение Ксюха »

Ponka писал(а):Cколько терпения :-(
Меня бы уже взорвало.
Меня не разорвало бы, но им бы я устроила...... :drv
Вот что творят, а?
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

Ксюха писал(а):
Ponka писал(а):Cколько терпения :-(
Меня бы уже взорвало.
Меня не разорвало бы, но им бы я устроила...... :drv
Вот что творят, а?
Девушки, а куда рваться - взрываться , Питер далеко , сайт красивый , сами туда залезли :-( Я и решила не тратить нервы , уж какие придут , может ничего, а может сразу в костер. Кстати получила одну розу интерплантовскую Jalitah из фирмы Фреджайл в средине мая , то же уже смирилась, что придет сушка , а она оказалась совершенно голенькая в прозрачном пакетике , но не сухая, почечки крохотные и уже распушилась , может и тут все будет живым. Но как саженцы сажать в горячую июньскую землю, не представляю :eleshock у нас уже за 30 перевалило.
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

Да уж, погодка сейчас для посадок неподходящая.......У меня на балконе до сих пор стоят штук 10 роз в контейнерах, цветут потихоньку. А места чтобы высадить нет, не готово ничего еще. вся уже извелась из-за них. Как долго их вообще можно держать в таком виде?Какие крайние сроки высадки контейнерных роз в ОГ? Я их холю и лелею, поливаю и опрыскиваю, тлю ловлю :-) На прошлой неделе писала, что загибается роза одна, кора у нее сморщилась и почки засохли. После ежедневного опрыскивания у нее кора восстановилась и уже полно молодых росточков, даже больше, чем было!
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Розы ЗКС можно сажать в течение всего сезона, но в грунте им конечно лучше. еще важен объем горшка, у меня, к сожалению, полуторалитровый, это мало, а кусты уже большие, тоже переживаю :-(
Удачи! Лана
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

lan.a, вы меня успокоили, значит потерпеть им можно еще. У них все равно выбора нет, на временное место не хочу сажать. Вообще не люблю ничего пересаживать, стараюсь все на постоянку сажать.
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
Закрыто

Вернуться в «Цветы»