Земляника. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Зося
- Прихозовец2000+
Вчера купила журнал "НХ". В этом журнале целая статья про такую же землянику. Только она называется у них "Пайнберри". На картинке прям объеденье.
Последний раз редактировалось Зося 05.04.2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
-
нора
- тамара
- Ушла из жизни
Александр! А кое-где и среднего срока созревания
http://www.gossort.com/xrcts/xrct_06.html#9800425
Рада Вас видеть, зима закончилась?

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Кэти2
- Профессионал
amplex писал(а):Тамара, пожалуй, оставлю эти два куста на испытание.... на ТС вот что пишут:
"Татьяна писал(а):Тамарочка, а мне "Купчиха" очень понравилась. Аромат необыкновенный, ягоды забавные, плоские, и сладкие-сладкие. .."
"+1 от другой Тани. Даже отделила Купчихе грядкой персональной. Варенье-удалось собрать с неё (в основном мелкие), и вкусное! Да, Тамара права в том, что плодится здорово. Поэтому срываю еще в зародыше усики. Также просто дать дозаривать полностью ягодкам, да долго, о которых упоминала Тамара. Пока не откажусь от Купчихи из-за мускатного вкуса."
а фото какое забавное![]()
http://forum.tvoysad.ru/resources/image/12815

Ладно, признаюсь.

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Действительно, ягоды на земклунике подсыхают, мелкие быстрее. Надо вовремя собирать. Но я даже люблю подвяленные.Кэти2 писал(а):
Ладно, признаюсь.Да, вкус особый. Высыхает только мелкие, да, если их много на плодоножке. Как бы не хватает им силы вызреть. А крупные - ням. Уродливый экземпляр – случайный. Одна попалась. Подпоры для ягод нужны.

У меня росла земклуника, практически вывела ( я не знала что это ОНА, потому что "одна соседка дала" как садовую землянику). Нравилась за то, что цвела хорошо, плодоносила дружно, цветоносы выше листьев и никакие подпорки не нужны. Неприхотливая.
Теперт буду пробовать Купчиху.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Северянин
- Прихозовец1000+
Да дачный сезон начался.С чем нас и поздравляю.Мой сад на буграх уже вытаял, собираюсь выложить фото на перезимовке.тамара писал(а):Александр! А кое-где и среднего срока созреванияhttp://www.gossort.com/xrcts/xrct_06.html#9800425
- Spike
- Дачник
- Интересы: Книги, велосипед, фотография,
- Занятие: Читать - моя профессия
Маман купила в Максидоме рассаду земляники. Одна из них - земляника крупноплодная Лоран, про эту ещё в яндексе нашлось упоминание, и то с приставкой F1, а на рассаде про гибридность ни слова. Но и про эту информации мало, только нашла, что она подходит для балконов, а зимостойкость не выявлена. Да уж.
А про вторую, Милан, вообще ничего поиск не выдал, как нет её в природе.
Подскажите, может кто слышал, что это за сорта такие? Или уж забракуйте сразу. Маме головомойку я устроила, но это никогда не помогает
А про вторую, Милан, вообще ничего поиск не выдал, как нет её в природе.
Подскажите, может кто слышал, что это за сорта такие? Или уж забракуйте сразу. Маме головомойку я устроила, но это никогда не помогает