Лето 2011 будет холодным, дождливым

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Кузя68 писал(а): ... Как правило погода нас слишком балует дождями, подтопляет периодически...
Немного знакома с погодой в ваших краях - проходила практику в Волосово, это же в вашем Гатчинском районе? Да,дожди шли часто, и мы постояно ходили с зонтиками. Почему-то эти дожди нам не очень мешали, в свободное время мы пропадали в Ленинграде, ездили в Нарву, Иван-город, Таллинн, пардон, тогда он был ещё просто Таллин.Приезжали на машинах эстонцы,торговали овощами... и капуста у них была красивая, как у Вас на фото :D .
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

А у меня Гатчина именно с дождем ассоциируется. Были там однажды очень давно, катались по пруду на катамаране под моросящим дождем, и вся прогулка в историческое место была им испорчена.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Ирина, конечно, когда у меня не было дачи, дожди помехой не были, даже наоборот... А за капусту - Спасибо! :-)
Тамара, уговорили, плакать не буду. Эх, чему быть, того не миновать. Остаётся надеяться только на лучшее :wink: И всё же желаем больше тепла и солнышка!!!!
Lets Dance
Отключен

Re: Лето 2011 будет холодным, дождливым

Сообщение Lets Dance »

Чарли 83 писал(а):Год такой будет...для Москвы и Подмосковья, лето в Питере будет самым холодным за всю историю-по области в июле будут небывалые заморозки.до -3. В Сибири, Таймыре наоборот жара будет- в Норильске будет +35.
Лето будет такое, какое оно будет. Предсказать погоду более чем на неделю (как показывает каждодневная практика) не реально.

Погоду у себя на дачном участке на ближайшие 6-12 часов, можно с помощью барометра и флюгера, используя алгоритм Замбретти. Либо установив погодную станцию и опять же Замбретти.

Все остальное - просто гундёж.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Лето началось настоящими грозами. Каждый день уже неделю идет гроза. Все умылось и бурно пошло в рост, сорняки тоже. После дождя сразу солнце и тепло. Такую же погоду сайт Форека обещает еще на неделю. Возможно, что мы обошлись без возвратных заморозков в июне.
Изображение
Лена )
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ponka писал(а):Лето началось настоящими грозами. Каждый день уже неделю идет гроза. Все умылось и бурно пошло в рост, сорняки тоже. После дождя сразу солнце и тепло. Такую же погоду сайт Форека обещает еще на неделю. Возможно, что мы обошлись без возвратных заморозков в июне.
А у нас нет дождей, земля как пыль стала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

меня бесит, когда дикторы, рассказывая о том, что дождя не будет, радостно улыбаются.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

ну не садоводы они, им то такая погода в самый раз :D
а поливать по верху бесполезно, я или в лунки наливом розы или шланг кидаю надолго, или вкапываю бцтылки под розы и в них воду лью
Огород дождюю по полчаса брызгалкой из пруда.
Вода на участке-это большое благо :D
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Максик писал(а): Вода на участке-это большое благо :D
Раньше от воды не знал куда деваться, а сейчас смотрю на свои 2 пруда с вожделением. Один на сухо выкачивается ещё к июлю, а 2-ой спасает дотянуть до осени...
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

+35 градусов в тени, сейчас . . . Чтото пока не сбывается прогноз , обещаемый каждый день - дожди с грозами . . . Может не всё загнется в такую жару , хоть что нибудь останется ...
Галина Мишанькина
Прихозовец1000+
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз

Сообщение Галина Мишанькина »

Сергей, все ваши дожди выпадают у нас-уже седьмой день дождики,теперь еще и грозы прибавились.Все пошло в рост, зелень бушует, а "АиФ"(Аргум.и факты") прогнозируют Уралу жару на уровне прошлогодней, вот незадача-то.Будем надеяться, что ошибаются они.
.Изображение
сергейАВ

Сообщение сергейАВ »

сегодня вечером опять куда то мимо нас с востока на запад прошли чернющие облака , эдакая громада ... и потом ,гдето, нехило громыхало . Наверно и правда, как прошлым летом будет , не хочется конечно Этого . . . Хоть хорошая капуста в прошлом году уродилась .... и благодаря тому, что было сухо, удачно убранная капуста хранилась без порчи до апреля включительно , даже скороспелки ....никогда раньше такого не было
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

А у нас вторую неделю ливни, давно такого не было, правда после ливня тепло, даже ночью +15, позавчера даже град был почти с вишню, за 5 мин все белым стало, совке помог капусту догрызть и томатики Ред Робин и Бонсай как будто и не сажала(может они сами спрятались от града) :oop:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

сергейАВ писал(а):сегодня вечером опять куда то мимо нас с востока на запад прошли чернющие облака , эдакая громада ... и потом ,гдето, нехило громыхало .
Опять к нам ушли. Сергей, кто-то у вас их отгоняет, может колдун какой завелся. :-) У нас сегодня целый день - гроза за грозой, последняя около девяти вечера закончилась. Кошка уже из-под дивана не вылазит (грозы дико боится). А ливни такие, что соседнего дома не видно. Оно, конечно, хорошо, но мне теперь, даже не УАЗик нужно покупать, а трактор, чтобы до дачи добраться. :lol: И жара... дышать не чем. После ливня на полчаса посвежеет, а потом снова парить сильно начинает.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Альбина Ш. »

И не припомню , когда такое было , чтоб жарко и дождь :bis У нас последний и кажется первый за весну дождь был 7 мая и все - ветер и жара :-(
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»