Я возвращаюсь на тропу войны.

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

У моей дочери реакция была суперположительная....такая краснющая блямба!!! Нам строго велено было явиться в тубдиспансер, явились....правда без моего мужа.....отсыпали нам в пакет таблетки и приказали пить....
Прихожу домой с пакетом....муж спрашивает: что ЭТО???...молчу...какой срок годности?...молчу...противопоказания?...что говорить то...не знаю я! Он позвонил врачу...по названию прочитали противопоказания....
Короче....ничем мы её не кормили...само прошло!!! Просто наша девочка давала такую реакцию...сейчас проба в норме....
Я не призываю всех не лечиться, не проверяться...ну надо же с умом все делать...моя девчонка была ТАКАЯ аллергичная...мы с ней лет пять мучались. Потом питание наладили...и всё стало в норме...
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Так что у Вас в диспансере автоматом просто по Манту кормили таблетками? :roll:
Модератор - не человек, а функция
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Светлана писал(а):У моей дочери реакция была суперположительная....такая краснющая блямба!!! Нам строго велено было явиться в тубдиспансер, явились....правда без моего мужа.....отсыпали нам в пакет таблетки и приказали пить....
Прихожу домой с пакетом....муж спрашивает: что ЭТО???...молчу...какой срок годности?...молчу...противопоказания?...что говорить то...не знаю я! Он позвонил врачу...по названию прочитали противопоказания....
Короче....ничем мы её не кормили...само прошло!!! Просто наша девочка давала такую реакцию...сейчас проба в норме....
Я не призываю всех не лечиться, не проверяться...ну надо же с умом все делать...моя девчонка была ТАКАЯ аллергичная...мы с ней лет пять мучались. Потом питание наладили...и всё стало в норме...
Оспадя! Блямба сама по себе еще ни о чем не говорит. кожная реакция может быть, к таблеткам совсем другие показания :-(
Удачи! Лана
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Так я вам об этом и толкую....нет у нас диагностики!!! В Москве ещё можно найти врача, который будет заинтересован или вами, или вашими деньгами...а у нас большинство работает в Москве или....нет! не буду преувеличивать: есть у нас и детские врачи классные, и хирурги....НО оборудование!!! отсутствие нормальной лаборатории....и, конечно, за такие деньги, что они получают....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Да, на Манту сейчас аллергия у детей через одного. Нам фтизиатр при повторной (проверочной) прививке сказала давать детям сразу после Манту 1/2 таб. супрастина (или др. антигистаминного), тогда не придется лишний раз перепроверяться не ложная ли реакция. И не пить кока-колу, не есть шоколад и вообще сладкое. Они тоже дают ложноположительную реакцию. Супрастин не даю, специально этот момент не уточняла, но мне кажется он и настоящую положительную реакцию может замаскировать. У нас с туберкулезом вообще страшная картина, потому что китайцы везде. А у них туберкулез распространен повсеместно.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

у кого-то "краснющая страшнющая блямба"- повод для беспокойства, а у меня наоборот- с рождения до 3-х кажется лет сын стоял на учете в тубдиспансере, поскольку у него не было вообще никакой реакции(у него и псоле роддома ничего не было! т.е. видимо, вообще забыли сделать БЦЖ).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Просто кваша писал(а):А я откуда знаю? Выдавали таблетки без подписей, я их честно глотала.
о фигня какая! Я помню с сыном когда ездила в туб диспенсер(у нас на Михалковской), так там с утра очередь школьников выстраивалась-им таблетки так давали!
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Ксень, я умоляю :lol: Тогда это была мамина головная боль. Я ведь нигде не говорила, что и она пребывала в блаженном неведении? :wink:
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Лана пишет о "посадке" печени и почек. У нашей с тобой общей доброй знакомой был туберкулез в детстве. Чем же тогда лечили? Человеку 80 лет и здоров (ттт).
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
lan.a
Прихозовец1000+

Сообщение lan.a »

Тамар, не знаю чем тогда, зато знаю чем сейчас. Изониазид посмотри, что там в побочных :-( А это не самое сильное и оно одно, а если таких горсть? Знакомым мужа несколько лет назад сыну, тогда десятикласснику, треть легкого отрезали - лекарственно-устойчивая форма :-(
Удачи! Лана
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

В садике сыну поставили Манту и не предупредили,а он руку намочил.Блямбочка была еще та,вызвали к фтизиатору всю семью.По три раза сдали анализы,но ничего не обнаружили.Так врач не успокоился все равно прописал Тубозид,который благополучно лежит в шкафу по сей день.Им наверное для галочки надо раз они здоровых пытаются лечить.
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Так, не будем огульно идею прививок убивать. Вопрос в том, как их прививать не нанеся вред прививаемым.
Эдесь еще почитайте: http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/donegan.htm
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сейчас про прививки по РЕН-тв в новостях будет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
LIKA
Прихозовец100+
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение LIKA »

Про прививки.В местной газете у нас написано,что прокуратура начала проверку в нашей ЦРБ именно по вакцинам.Оказывается в больнице их не правильно хранят и мало того медики не могут нормально рассчитать дозы.Прививки может вещь и хорошая,но когда к ним так беззалаберно относится мед.персонал становится как-то не по себе.
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

НЕРВНЫМ, НЕУРАВНОВЕШАННЫМ, СКЕПТИКАМ, ПСИХОПАТАМ _ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Всем остальным: не для того, что бы нагнетать страх, а для того , что бы трезво отнестись к теме прививок. Прививки - право каждого, особенно актуально сейчас - это право родителей принимать непосредственное участие в процессе прививок родным чадам. НАС ДОЛЖНЫ ИНФОРМИРОВАТЬ и ИСПРАШИВАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ поставить прививку нашим детям. А МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ разрешить или отказать!
Читайте дальше:
http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»